Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Milashka

Сообщение Milashka »

У меня по началу было много ХС, сейчас отсеялось большинство и осталось всего 5!!!
ВСЕГО 5! Многовато , да? :wow:
По началу думала, что никогда с ними не справлюсь, а теперь мне даже 2-х минут не надо, перед тем, как убрать ХС во время вечерней рутины, я вспоминаю, в каком они состоянии (т.к. в течение дня волей-неволей обращаю на них внимание) и уже предпринимаю необходимые меры.
Но стоит только подзапустить это занятие и все - опят сначала! :aaa: [/b]
Жизнь удалась!!!
Milashka

Сообщение Milashka »

Вот они мои родные 5 ХС: :wink:
1. Подоконник на кухне
2. Полка в прихожей
3. Стул в детской
4. На комоде там же
5. ТВ полка в зале
Жизнь удалась!!!
Rika

Сообщение Rika »

У нас 5 или 7 хот-спотов. Это:
- кофейный столик в гостиной
- 2 компьютерных стола
- обогреватель в прихожей
- стул в прихожей
- 2 тумбочки в спальне

Борюсь с ними :) Чесное слово!
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

До системы в моей жизни хот-спотами у меня были практически все горизонтальные поверхности.На холодильнике, микроволновке, столах лежала куча казалось нужных вещей. После капитального размусоривания ХС исчезли сами по себе. Иногда легкий беспорядок появляется на компьюторном столе.
Rika

Сообщение Rika »

Да, забыла написать что от хот-спот на холодильнике уже избавилась! Это первая победа :alk:
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Сейчас попробую вспомнить все свои хот-споты....

Кухня:
сушилка для посуды
кухонная тумба (аванпост для грязной посуды перед попаданием ее в раковину :P и здесь же засохшие кусочки хлеба с использованными чайными пакетиками которые старательно копит моя бабушка :aaa: )
полка с бытовой техникой и хлебницей (тут все просто, хлебница маленькая, хлеба много. Все в нее не влезает, поэтому хранится и на хлебнице и вокруг нее. Здесь же всякие конфетки - печенюшки)
полка с микроволновкой (на нее сваливаются стратегические запасы продовольствия, которые не влезли на предыдущую полку, плюс мобильники и мои кулинарные журналы)

Прихожая
тумба у зеркала (тут, наверное, стандартный набор: ключи, реклама, расчески, губки для обуви)
стул в углу (вещи, выложенные из детской коляски: дождевик, чехол, игрушки, влажные салфетки, бутылки с водой, книжки... а что стоит в пакете под стулом - и сама не знаю :o . Хотя стоит давно. Надо посмотреть)

Спальня
детская кроватка (поскольку ребенок в ней не спит, в нее скидывается все, что собираюсь разобрать в ближайшее время)
подоконник (тарелки, кружки и пакеты с соком скапливаются здесь по ночам :lol: )
был еще один, на стоящих в углу ящиках для игрушек, но как только сын научился туда залезать он самоликвидировался :D

Гостинная
компьютерный стол
манеж (ребенка туда сажаем редко, поэтому чего там только нет)
открытая полка серванта (разная макулатура, очки, деньги, кошачьи игрушки, пакетики из-под рыбьего корма)

Бабушкину комнату не считаю, это один большой хот-спот :aaa: , но я предпочитаю туда не ходить

Итого 11 штук :o Вот это я нахотспотила......
Рано или поздно, так или иначе...
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Mellamori,
Гостинная
компьютерный стол
манеж (ребенка туда сажаем редко, поэтому чего там только нет)
А зачем тогда манеж стоит, может его сложить и убрать, все же одним ХС меньше будет :D
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Мои хот-споты:
кухня - подоконник (с началом полетов, а сегодня у меня 6-й день, все разобрала, оставила только зарядку для телефона и поставила бисерное деревце для красоты)
- верх микроволновки (туда я складываю журналы, которые читаю, и лекарства, которые пьются, остальное само липнет, сегодня там осталась крышка для микро и лекарства (еще не убрала :oops: )

прихожая - тумба для обуви (тут чего только нет, даже не перечислишь, с сегодняшнего дня берусь за него)

спальня - комод (на данный момент побежден, зорко слежу, чтобы не разгорелся, это был самый страшный ХС, туда клали все, что некуда положить, я боялась к нему подходить, но беби-степс и... результат на лицо)

гостиная - один большой "плавающий" ХС, самый трудный в уничтожении, т.к. вещи то ровным слоем покрывают все поверхности, то сосредотачиваются на спинках дивана и/или кресла, то оккупируют компьютерный стол, то игрушки по всему полу - в общем работать и работать
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Mellamori, я не буду ничего говорить, просто напомню одну фразу:
Вы не можете упорядочить хлам! Вы можете от него только избавиться!
;)
а далее ты знаешь что делать. Мешки-то большие найдутся? :lol:
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Вы не можете упорядочить хлам! Вы можете от него только избавиться!
Эх и люблю я эту фразу :P Даже в КЖ на первой странице написала. Запас мешков у меня огромный и вчера даже кое что-подразобрала :wink:
Mellamori

Сообщение Mellamori »

gudik,
А зачем тогда манеж стоит, может его сложить и убрать, все же одним ХС меньше будет
Так ведь иногда все-таки используется :? Когда нужно детеныша ненадолго одного без присмотра оставить. А каждый раз собирать-разбирать - это для меня черезчур. Уж лучше пусть так стоит.
Вчера повыкидывала все лишнее, теперь там только игрушки.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Mellamori, а сколько твоему малышу? Мы обошлись без манежа, я просто на пол одеяло стелила и детей туда клала с игрушками, а если надо изолировать ненадолго, то в кроватку. У вас ведь есть кроватка. Просто я по себе знаю, что когда вещь (манеж, кроватка, пеленальный столик) не используется по назначению постоянно, она 100% становится "гнездом" для ХС :D .
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Мой главный хот-спот - это письменный стол. Книги, журналы, каталоги, газеты, вырезки, выписки, черновик, чистовики и... и... и... и ещё много всего разного.
Второй хот-спот - стулья для расхожей одежды, потому что сидеть на них нельзя. Было 4. Один я освободила от тряпья - часть порвала на тряпки, остальное отправила на помойку - и сослала на балкон поддерживать ящик с цветами, так как уголки для подвешивания лежат ещё в где-то в какой-то неразобранной куче. Осенью, буду убирать ящики с балкона и стул выкину. Второй стул как непригодный для балконной миссии вынесла на лестничную площадку, чтобы потом собраться с силами и дотащить его до помойки. Пока собиралась, его кто-то унёс. Мысленно я поблагодарила неизвестного мне благодетеля и стала присматриваться к двум оставшимся.
А письменному столу придётся подождать, пока я немного разгребу завалы в книжных шкафах, чтобы освободить там место для новокупленных книг.
А вообще-то в моих хот-спотах мало мусора, это обычно вещи не на своём месте. Поэтому, я себе в свою тетрадь в ежедневные правила написала крупными буквами Взяла - положи на место! Стараюсь соблюдать.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Anutik

Сообщение Anutik »

Мои хот споты.

Кухня
Холодильник(туда кладется все, до чего не должны добираться дети, всякие взрослые игрушки и журналы, поделки, которые должны высхнуть и так и остаются там, инструменты после ремонта и т.д.)-избавилась
стиральная машина (белье приготовленное для стирки и уже постиранное лежит в тазах НА машинке, посуда помытая и много банок от компотов)-почти ликвидировала
столь компьютерный (завален бумагами и дисками, а также на нем бывает посуд, частенько я ужинаю за компьютерным столом, просматривая форум) - ежедневно гашу
Место под мойкой (свалка в прямом смысле этого слова (мусорное ведро, картошка в ведре, банки пустые, коробки которые надод выбросить, чистящие средства, пакеты для мусора) - даже страшно приступать
микроволновка (лекарства, всякие квиточки)-лекарства разобрала, оставила н а ней таймер и салфетницу :lol:

Коридор
Пуфик и стульчик - завалены одежной - вообще убрала, стало просторно, но садиться не на что :(
Верхняя полка для головных уборов в нее скидывается все - зонты, платки, сумки, газеты, косметички - не знаю, что и куда девать, и как хранить всякие шарфики-платочки :(
Комодик - разобрала, оставила на нем только несколько укладочных средств, все остальное в корзиночках внутри :lol:
Еще один угол пусткющий, в котором почему-то ВСЕГДА что-то лежит, сумки огромные, коробки, которые кудато наждо отнести, вообще не ликвидируется!!!

Комната()она же спальня+гостиная+детская
Детская двухярусная крова и место сбоку от нее, 30 см от смены - вот это свалка одежды для глажения, игрушек, нашей одежды,которую лень убрать приходя с работы и всего, что надо спрятать за шторкой, когда приходят гости :oops:
Под кроватью - пакеты со свяким ХЛАМОМ - тряпки, нитки, одежда, которую надо зашить, перешить - уже год так лежит - почти ликвидировала, т.е. убрала в другое место
Стол дочки, типа письменный - НАШИ книги и журналы, а также одежда детская, игрушки разные, в общем ребенку рисовать негде! :(
Два комода. Один сам собой разобрался, когда пришлось освободить место для огромных кораблей лего, второй был свалкой журналов и книг. Ликвидировала, теперт на нем только лампа-ночник и две картинки :D
Детские игрушки разобрались, наконец, выделила еще один шкафчик из стеллажа, солдатиков и ,Лего разложили в два больших ящика-сундучка (купила в магазине для инструментов) - очень удобно брать туда, где собираешься играть!!! :D
Гладильная доска. Если я собираюсб гладить, то потом ода неделю не убирается, зато на неё сваливается вся одежда!!! :(

Вот мои хот споты. Гашу, как могу.
А еще, скажите, что делать с ночками мужа - они везде, на КАЖДОМ хотспоте???????? :aaa:
Жизнь прекрасна!
pgzt

Сообщение pgzt »

порядок держиться мах 2 дня,даже слециально замеряла :kuku: как у вас?
мои хотспоты:поверхность стиральной машины,
около зеркала(кучаа белья детского),
поверхности дивана,
кровати,если не сложу гладильную доску,полки шкафов.короче все :cry:
но при помощи системы они убираются,сегодня "зеркалом"занялась :flying:
уже виден результат :lebedi:
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»