Смысл не в очищении пространства, а в очищении и заполнении после. Когда я говорила о ВСЕХ вещах на кровати, это означало буквально все: Все тетради, учебники, книги с 2-3 полок, все сумки, статуэтки, сверху ставились стулья или табуретки, на них цветы с подоконника, при желании выгребался и одёжный шкаф для разбора шмоток... (Благо комнатка была маленькая и на пополам с братом одно время). Смысл в глобальности зачистки, а от одного пакета не устанешь, нужно именно в бешеном темпе большой объём перелапатить. Кстати, неделю назад хлам с прикроватного столика собрала в пакет, чтобы в течение недели как-нибудь разобрать. Столик журнальный опять завален, а пакет стоит под ним, так что это не выход.Valseuse писал(а):волкозай,...
4. Нууу. Тут ведь можно просто уменьшить масштабы бедствия до флайских: вытащить с одной полки все (ФЛ советует не больше того, что можно разобрать за час), а потом сидеть медитировать-разбирать, следующий день - со следующей полки и т.д. И порядок сохраняем, и размышлять есть когдаА если вещи по комнате разбросаны, то у нас некоторые флаюшки делают так: собирают все, что разбросано в пакеты (а не на кровать, как делала ты), пакеты на балкон, скажем, комната убирается - чистота и красота. Потом, когда есть время, разбираются пакеты, по одному.
На счёт своего пространства: живём в двушке с мужем у его мамы, наша комната одновременно спальня, гостиная, библиотека и кабинет. В роли кровати раскладной диван разумеется. Как найти свой уголок - ума не приложу, всё же общее кроме полок в шкафу. Но полочек мне маловато для ощущения "своего уголка", пытаюсь переодически захватывать соседнюю полку мужа своими вещами-бумагами, не нарочно, вещи как бы сами расползаются. И когда спим я большую часть кровати к утру отхватываю, это уже совсем бессознательно - во сне. Не знаю что с этим делать.