Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Я в утреннюю рутину добавила пункты "приготовить обеды с собой=бутерброды" и "выпить ОК" (а то иногда забывала, хорошо, без последствий)
Любима и люблю!
Каруселька

Сообщение Каруселька »

на-дин, gudik, Согласна, но у меня как раз корзинки, две, плюс правда еще есть кое что отдельно стоящее. Переставлю в корзинку! Спасиб :)
Юлия
Каруселька

Сообщение Каруселька »

на-дин, Кстати, у меня тоже зарядные устройства в корзинке плетеной, икеевской :) Но муж свое принципиально не вынимает из розетки! :( Лишние движения делать, наверное, не хочет :(
Юлия
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

У меня утренняя рутина из уборки включает только уборку кухни, разбор \ запуск посудомойки и стриалки и иногда хотстопы. Реально убираться могу по вечерам. Но моя задача сделать так, чтобы каждый день убираться не дольше 15-20 минут.

Мыть пол каждый день смысла не вижу. Мы живем вдвоем и грязи \ пыли так много просто не образуется. Мой план пылесос и мытье полов 2 разв в неделю для спальни и прихожей, для кухни 3-4 раза.

Мое наблюдение - чем лучше разложены вещи, тем меньше грязи и уборки. Держать зарядки и другие компьютерные штучки в отдельной коробке - отличная идея. Сама так делаю. И очень довольна. Для текущих бумаг ( у меня много всегда каких-то тетрадок), чегов, квитанцией есть спецаильный пластиковый конверт. В отдельной коробке лежит разная канцелярия. И в результате если в хотстопе валяются ручки, бумажки с момими набросками, чеки и флешки, мне не надо думать, куда это все положить.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Девочки, по поводу полов у Белого Кота есть совершенно забубенная швабра которая крутится во всех направлениях с тряпочкой из микрофибры на липучке. Пыль собирает - просто зверь! тряпку намочил, приклеил полы протер - и чисто и сухо. Всего времени - 5 минут!
СФ 22%
Каруселька

Сообщение Каруселька »

chereshenka, Я покупала подобную швабру с тряпкой из микрофибры (якобы). Не от Белого кота, конечно, а очень дешевую. Так вот почему-то проблемы были такие: крутится действительно хорошо, но по линолеуму тормозит-спотыкается как бы, прыгает :( а еще все, что к этой тряпке прилипло - навека :( ну т.е. не отмыть ни в какую...
Сильно прилипает.

Это, наверно, потому, что подделка? У вас есть от Белого кота? Настоящая?
Юлия
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

chereshenka, Каруселька, швабры мы здесь не обсуждаем :offtopic:
One life. Live it well.
Каруселька

Сообщение Каруселька »

А! Может, это была насадка для сухой уборки, а я ее мочила?..
Юлия
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Anita писал(а):chereshenka, Каруселька, швабры мы здесь не обсуждаем :offtopic:
Ой, простите... А где можно?
Юлия
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

One life. Live it well.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

вот девчонки тут писали, что тем кто не работает проще следовать системе... вопрос в том, почему не работает... если с ребеночком дома в декрете сидит, то не скажите, что это легче совмещать с домашними хлопотами, чем работу... работу кормить не надо и подгузники менять, а так же еще много чего... поэтому однозначно ответить на вопрос "кому же все-таки легче" нельзя... но точно можно сказать, что система работает и, благодаря своей гибкости, может быть применима в различных жизненных ситуациях :wink:
теперь о рутинках. я как раз из тех, кто сидит дома с детками, поэтому весь мой день распланирован с учетом дня дочери:
Утро:
- привести себя в порядок
- заправить кровать
- проводить мужа (кроме выходных)
- покормить животных (кролика и кошку)
- позаниматься аэробикой (DVD)
- повесить белье, забросить стирку
- позавтракать и проверить почту
- вымыть посуду и погасить один ХС на кухне
- замочить белье для ручной стирки (кроме выходных)
- выполнить ЕЧУ по плану (3 задания по 10 минут каждое) (кроме выходных)
- заняться доченькой (покормить, переодеть, умыть, поиграть)
- пятиминутное спасение комнаты + убрать у кошки + полить цветы
- пропылесосить в комнате
- собраться на прогулку
- погулять

День (после прогулки):
- заняться доченькой (перодеть, умыть, покормить, поиграть, уложить спать)
- повесить белье и забросить стирку
- пообедать и проверить почту
- вымыть посуду
- выполнить ЕЧУ по плану(3 задания по 10 минут каждое) (кроме выходных)
- выполнить задание Келли (кроме выходных)
- проработать FLYSpot недели (5 минут) (кроме выходных)
- "долгий ящик" (1 задание в течение 15 минут)
- погладить (15 минут) (кроме выходных)
- поубираться на веранде (15 минут) (кроме выходных)
- заняться доченькой (переодеть, покормить, поиграть)
- приготовить обед (согласно плану на неделю)
- вымыть посуду
- постирать руками (кроме выходных)
- подготовиться к следующему дню

Вечер (по возвращению мужа с работы):
- поужинать (всем вместе)
- вымыть посуду
- убрать в доме по-верхам
- погасить одни ХС в комнате
- искупать доченьку (1 раз в 2 дня)
- заняться доченькой (преодеть, подготовить ко сну, покормить, уложить спать)
- заняться собой (привести себя в порядок перед сном)
- поработать в интернете
- лечь спать не поздно (22-23)

когда выходные, то некоторые пункты выполнять помогает муж. в рабочие дни делаю все сама. дела словно цепляются одно за одно и получается, что все делается логично и без напряжения, как эмоционального, так и физического :P
-
Последний раз редактировалось Лер4ик Чт май 22, 2008 8:25 am, всего редактировалось 3 раза.
Было бы желание!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

А у меня вечерняя рутина прям пробуксовывает..:( Точнее - не вечерняя (с вечерней проблема одна - заставить себя упасть баиньки не пропустив сворачивание в ванную комнату! :oops: ), а послерабочая рутина, вот. То подруга придет (и до ночи), то к мальчишкам приятели, то еще какой аврал - что запланируешь, все летит нафиг. Как вы справляетесь с этим?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
so-soft

Сообщение so-soft »

КатринКа, да никак(лично я)Это называется форс-мажорные обстоятельства
у меня бывает,что подруга заходит и иогда я начинаю делать что-то при ней,например, гладить.и пусть это не относится у меня к вечерней рутинке,но все равно хорошее большое дело будт если не сделано,то поделано
и не нужно себя ругать,все равно нам есть за чтосебя похвалить!!!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Лер4ик! А я тут как тут, будем оптимизировать твою вечернюю рутину.
- постирать руками (кроме выходных)
Почему руками? А машинка для чего? :wow:
Этот пункт у тебя во всех рутинах. Ты три раза в день стираешь? Одного не достаточно? Когда моя доча была мелкая, я стирала тока 1 раз.
- искупать доченьку (1 раз в 2 дня)
Это может сделать и муж, он ведь уже пришел с работы, поел. И с дочкой ему надо общаться, а то получается, что с ней все ты да ты, а он что? Отец все-таки. У нас в семье купание дочки было святой обязанностью ЛМчика. А в это время (пока они купаются) можно и
- убрать в доме по-верхам
- погасить одни ХС в комнате
Вот как-то так.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

ФинтиФлаюшка, я стираю преимущественно в машинке, но есть вещи, которые туда не положишь (либо ткань нежная, либо кучка малюхонькая, а копить не хочется). так что устраиваю маленькие постирушки по-вечерам.
стираю я трижды за день: одна стирка детская, одна наша одежда, и одна полотенца, скатерти и т.п. вещи. мы меняем одежду через день, а муж рубашку каждый день, поэтому всегда есть, что постирать... и не люблю оставлять стирку на выходные, лучше каждый день по немногу. да еще и доча помогает, то грязными ручонками мне кофту принесет, то прольет на меня сок, умничка, не дает расслабиться :D
купаем исключительно вместе, пока они плещутся, я по-верхам убираю, готовлю кровать и одежду ко сну, потом я ее мою (она папе не позволяет ее мыть, начинает ругаться, убирать его руки, может даже расплакаться в знак протеста, характерная она у нас дама), потом я же укладываю спать, т.к. без меня засыпает только если очень устала, а так только при мне, и обязательно чтобы я рядышком была, а не просто в комнате где-то...

но я стараюсь все делать по-быстрому и без напряжения, летая одним словом, надеюсь, что когда малышка подрастет, что-то упраздниться...хотя скорее всего к тому времени, мы уже будем гордыми родителями во второй раз :wink:
Было бы желание!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»