Вы уже помыли окна?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Алираsova

Re: Вы уже помыли окна?

Сообщение Алираsova »

Ох, это у меня больная тема на эту весну/лето. Весной был первый триместр беременности, меня токсикозило, не до окон было. Сейчас - жарко, а у меня сосуды (могу сознание потерять внезапно). Не знаю, как и быть с этими окнами(((
Может, подскажете, как тут быть? Может есть какое-нибудь супер - пупер быстрое средство для окон (пароочистителя нет, как и навороченных технических средств, всегда мыла с содой)
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

У меня обычное средство для стекол и щетка для окон - справляюсь быстро

Сегодня помыла еще одно окно - в спальне. Осталась одна комната с застекленной лоджией :D
I must do all I can do!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

Катя, можно мыть частями: сегодня внутреннюю сторону, завтра наружную. И не сильно устанешь, и маленькими шагами одолеешь.
Удачи!
Хочешь быть счастливым, будь
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Катя! А помочь некому? Все-таки беременной, да еще с сосудами, если тяжеловато, то может и не стОит самой так напрягаться? Попросить кого-то помочь? Здоровье и нервы дороже чистых окон!!! У меня быстро получается, но я с салфеткой для стекол от белого кота мою.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6005 раз

Сообщение Бензопила »

А я не стала заморачиваться и вызвала на завтра мойщиков окон. У нас балкон сложной конфигурации, при всём желании я его снаружи не вымою. Поэтому сразу заказали и все остальные окна вымыть - мне останется только стирка и развешивание чистых штор :wink: .
В Москве за трехстворчатое окно берут 420 руб., если что.
Пришла к выводу, что поскольку для балкона всё равно мойщиков вызывать нужно, то просто спланирую полугодовое мытье (осенью и весной) за деньги, а изнутри я могу сама протирать так часто, как захочется.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Вымыли мне сегодня все окна. Ну что сказать, я поняла разницу между просто вымытым окном и окном, вымытым профессионально. Это просто фантастика, окна сияют даже когда смотришь на дом с улицы издалека.
Начала подумывать о профессиональной уборке квартиры, тем более, что стоит это не так дорого, как думалось.
Танки грязи не боятся
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Да, мне уже много лет моют мои 6 немаленьких окон профессионалы. Вернее одна и та же профессионалка. :D Делает она это так легко и красиво! И очень быстро. Я еле успеваю за ней развешивать чистые занавески (накануне ими занимаюсь). За 2,5-3 часа решается вопрос, который раньше я растягивала на несколько выходных.
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

А что же за секрет такой у профессионалов, не подсмотрели случайно?)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Секрет один - ловкость и сноровка. Простая вода, обычный сгон и тряпки - только новые, последний раз была ткань типа вафельного полотенца. Ну и не боится высовываться из окна в полный рост. Я боюсь даже на своем 2-м этаже, а без этого не помыть как следует неоткрывающуюся створку стеклопакета (миллион раз пожалела, что сдуру сэкономила и не сделала обе створки открывающимися).
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Fa, а сколько раз в год вы вызываете её для мойки окон? У меня шкурный интерес - в квартире живу пока всего 3 месяца, и таких вещей не знаю, раньше в общаге окна мыла раз в 1-2 месяца, но мы жили возле очень оживленной федеральной трассы.
Как я вчера посмотрела, секретов всё же прилично:
- хорошее профессиональное оборудование (двухметровая телескопическая трубка с поворотной насадкой типа пылесоса, что очень удобно для косых балконов, как у меня, различные насадки на эту трубку, офигенного качества водосгонка/стяжка невероятной ширины, много разных тряпок и фигнюшек для обработки уголков, пазов и прочих мест);
- профессиональные средства для мытья (отдельно щелочь, отбеливатель и ещё какая-то фигня, кстати, нечего не с брызгалкой);
- своя технология мытья, реже меняют воду (меня вот удивило, что сгонку используют не вертикально, а горизонтально, теперь тоже так делать буду, это намного проще, намного эффективнее и удобнее). Кстати, мне показали, как со сгонкой полы моют - это вообще мечта хозяйки! Теперь буду себе искать для дома профессиональную;
- и да, не боятся вылазить в окна.
Кстати, мой опыт мытья окон с пароочистителем мне вышел боком - одно стекло на балконе всё же потускнело и в нем внутри появилось туманное пятно - девочки мне сказали, что это самый частый дефект от пароочистителя. Никакими средствами оно не устраняется :sad: .
Танки грязи не боятся
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Бензопила, последнее время я раз в год вызываю. Остальное время мою сама относительно легкодоступные, они же наиболее раздражающие глаз, поверхности, с пластиковыми окнами и новыми отливами это не проблема.
Балкона у меня нет, поэтому, наверное, моя профессионалка обходится просто сгоном, даже без удлиненной ручки, без всяких прибамбасов. И да, по горизонтали сгоняют. Я так тоже делаю, просто простора не хватает для вертикальных движений.
Думаю, вы увидите по степени загрязнения балкона. Остекление балкона и так снижает освещенность комнаты, да еще если загрязнение добавится - будет дискомфортно. Но может быть можно использовать полумеры по моему методу.
У дочери в квартире вообще альпинистов нужно вызывать, чтобы все створки остекления как следует вымыть. ТСЖ организует, а каждый собственник решает -мыть или не мыть, платить или не платить. Удовольствие не из дешевых, они через год делают, в остальное время пользуются моим способом))).
Не перфекционисты мы, точно))).
Кстати, в квартире, которую сдаю, если приходится мыть перед пересдачей, никого не вызываю. Там лоджия незастекленная на всю длину окон комнаты и кухни, вообще не надо никуда высовываться. Для меня это основной барьер.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Fa , спасибо, поняла. Думаю, что всё же придется пару раз в год вызывать, так как постоянный ветер у нас дует именно в балкон, поэтому пыли может быть много. А так посмотрю ближе к осени.
Танки грязи не боятся
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Бензопила писал(а):Кстати, мне показали, как со сгонкой полы моют - это вообще мечта хозяйки! Теперь буду себе искать для дома профессиональную;
Оффтоп конечно, но все же - речь о специальной швабре или обычной для стекол со сгонкой? Очень заинтересовало.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Skippi, идея такая. Инструмент: тонкая телескопическая трубка, к ней идут насадки, как на пылесос. Фишка в том, что эта фигня профессиональная, а не бытовая, как в хозмагазинах.
Вначале вытирают плинтусы со специальной маленькой насадкой типа тряпки, которая как бы обнимает плинтус.
На это ушло 1,5 минуты, т.к. пришлось двигать кровать и шкафы (5 штук, двигала она сама).
Затем собственно пол. Первая насадка типа махровая, её сильно мочат и не выживая проходят пол, собирая всю грязь. Снимают насадку, бросают в ведро. Далее на ту же телескопическую трубку сажают широкую сгонку и ею стремительно сгоняют воду с пола к ведру. На 19 квадратов ушло менее 30 секунд, пол сухой, чистый до скрипа. Потом собранную воду отдельно в ведро собирают обычной половой тряпкой.
И затем уже проходят насадкой с почти сухой микрофиброй, чтобы затереть возможные видные края проходок стяжкой. Это ещё секунд 30. Всё! Полы сверкают, скрипят, и отражают не намного хуже зеркала.
Результат ВАУ! - всего за 5 минут полы как новые :wow: .
В обычном режиме у меня на это уходит 10-15 минут без плинтусов.
Танки грязи не боятся
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Бензопила
нас точно накажут за оффтоп, но не могу не спросить: какие у вас полы? ламинат же так не вымыть? по нему, вроде, нельзя сильно влажной тряпкой возить.
:witch:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»