Девочки!!
Я купила швабру!!!!!!!!!!! Полы освежила за 5 минут!!!!
Раз в неделю буду мыть руками, и еще пару раз шваброй!!! (кот очень линяет, а пылесос несколько раз в неделю лень вытаскивать... )
Я вот пылесос ненавижу из-за его громоздкости.
Девочки, к вопросу о котовой шерсти - купила себе наконец электровеник, и нарадоваться не могу! Эти клочки собирает и с линолеума, и с ковра. Не пылесос, конечно (пыль не всю собирает), но вот как раз от шерсти и крошек (дочка все-время норовит еду из кухни утащить) - очень хорошо спасает. И легкий, в отличие от пылесоса
flash! писал(а):LeNo4kaVX, панель мыть вообще по нескольку раз в день приходится... Так что если тебе сам процесс не нравится - то наверное это не выход..
Мне кажется ровную поверхность помыть гораздо проще К самому процессу я отношусь вполне спокойно
Не люблю три вещи - гладить( наверное надо новую гладилку) , пылесосить и мыть плиту. Но эти три вещи обожает ЛМ, поэтому мы друг друга удачно дополняем!
Гладить тоже терпеть ненавижу, и пылесосить. С пылесосом решила просто - у меня нет ковров, вообще, люблю голый пол. Да и во время беременности начиталась всяких ужасов про вренд пыли для малышей и изъяла даже прикроватный коврик. А вот с глажкой сложнее, пододеяльники - это вообще смерть какая-то, сто пятьсот раз сложить-разложить. Стала гладить на полу - раскладываю все в один слой - в самый низ пододеяльники полностью развернутые, сверху простыни, сложенные в 2 раза, потом наволочки, полотенца, ну и дальше мелочи - пеленки, ребятские футболки-трусы-прочие штуки. и начинаю гладить прямо сверху, постепенно складывая и убирая "слои". Когда добираюсь до пододеяльников, их уже можно за пару минут быстро пройти. Сразу скажу - пол ламинат, ничего с ним не сделалось, хотя, наверно, можно какое-нибудь покрывало подложить. В общем, меня такая "половая" глажка пока спасает, получается очень быстро
В данный момент ненавижу гладить и готовить на плите, ибо жара.
ОФФ - Оля-Флэш, ты в Москве живешь? я в Медиамаркт видела вертикальные пылесосы, места занимают мало, стоят около 4-х тыщ где-то. Мы теперь такой хотим!
Не, я в далекой снежной Сибири (правда сейчас у нас тоже под 40 градусов, но повезло с домом - у нас почему-то прохладно).
Про пылесосы давай в соответствующей теме поговорим - меня заинтересовало, что это за зверь такой?
flash! писал(а):А тебе действительно надо все это гладить?
flash, у меня был промежуток времени, когда я вообще ничего не гладила - в итоге поняла, что не могу, противно на неглаженом спать. Ну некрасиво мне Белье сатиновое, если сразу к тому же не погладил - жеваное.
А малышатские вещи - видно, когда неглаженые, гулять ходим, футболка жеваная - чувствую себя прямо ехидной какой-то.
Поэтому я себе стараюсь покупать вещи по максимуму такие, которые не надо гладить, а из глажки в итоге оставила постельное белье и малышатские вещи - и да, я глажу белье сразу, как выну из машинки, еще влажное - гораздо быстрее и легче гладится
Бабоччка писал(а):Глажка на полу слоями - это что -то ! Буду думать.
опыт, парадоксов друг. За 15 минут глажу семейный комплект - большая простыня, 2 пододеяльника, 4 наволочки, плюс 4 полотенца плюс кучу детских вещей - ну еще минут 5 на раскладку, итого не больше 20-25 минут. На столе получалось раза в два дольше и даже хороший фильм не спасал. Модераторы, простите, если не сюда пишу, я быстренько Ну может это выглядит не совсем изящно - быстрое ползание кверху попой - но это реально быстро