Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Вы уже помыли окна?
Шпилькина, вот именно что ламинат, причем не лучшего качества, от парогенератора он у меня чуть весь не пошёл волнами, в одном месте краешки до сих пор торчат. Насколько я поняла, смысл в том, что воздействие воды настолько кратковременное, что навредить не успевает, стяжка его высушивает начисто.
Видимо, вода нужна, чтобы вся пыль гарантированно осталась на полу, а стяжка тут же всё убирает.
Во всяком случае, мой пол после этого стал "безупречно чистым" как в рекламе.
Видимо, вода нужна, чтобы вся пыль гарантированно осталась на полу, а стяжка тут же всё убирает.
Во всяком случае, мой пол после этого стал "безупречно чистым" как в рекламе.
Танки грязи не боятся
-
Talismanka
- FlyBaby

- Шпилькина
- FlyLady

я уже перешерстила сайты с предложение проф оборудования))). их много, не знаю, как выбрать, что действительно хорошим окажется)).
почитала и задумалась вызвать мойщиков вымыть балконные окна снаружи. мне не высунуться, а ЛМ не допросишься.
почитала и задумалась вызвать мойщиков вымыть балконные окна снаружи. мне не высунуться, а ЛМ не допросишься.
- Красавица
- FlyLady

Бензопила так воодушевила своими постами на оконные подвиги.Окно было не мыто с 2012 года
.Потому что старое деревянное.Весной 2013 и осенью лишний раз не стала расклеивать только потёрла с улицы и из дома,а между рамами паутина.И вот,та-дам,я его расклеила и вымыла.Очень рада.И кошечка маленькая теперь там между рамами облюбовала себе местечко.
Ничего не попишешь.
- pretty_pretty
- FlyBaby

Помыла окно в кухне. Обычной микрофибровой тряпочкой, в воду добавила немного ср-ва для посуды. Заняло это дело у меня любимые 15 мин с двух сторон. Довольная!...
Даже муж заметил, что для него несвойственно совсем..
Кстати, Алираsova, я на 8-м месяце. Правда, у меня частный дом, высовываться никуда не надо..
Кстати, Алираsova, я на 8-м месяце. Правда, у меня частный дом, высовываться никуда не надо..
- Шпилькина
- FlyLady

меня, видимо, тоже чересчур впечатлило сообщение Бензопилы, как легко и просто моются балконные окна. я думала-думала. и сегодня их помыла. за 2 пятнадцатиминутки, снаружи и изнутри.
у меня на балконе 5 оконных рам, причем высоких, открываются только 2 - вторая и четвертая.
стыдно сказать, но за 5 лет помыты снаружи как следует они были только 1 раз - когда удалось ЛМ сподвигнуть на подвиг. пару раз кое-как мыла сама, но это было больше похоже на размазывание грязи. мы живем очень высоко и высовываться я боюсь.
я прикрутила к длинной палке от швабры свою любимую штучку для мытья окон, которая с поролоном и резинкой, развела в тазике пропер, встала на стул, и ни грамма не высовываясь на улицу, взяв швабру двумя руками горизонтально, быстренько помыла, резинкой согнала воду, сложнее и хуже всего это делать сверху, а потом плоской шваброй с микрофибровой насадкой отполировала. там, где уже высохло и остались разводы - возила шваброй с набрызганным на неё мистером мускулом.
оказалось очень быстро и не так уж сложно.
не идеально, но на 4 с плюсом вполне потянет.
не смогла остановиться и не по-флаевски отдраила всю остальную квартиру.
я сегодня герой.
у меня на балконе 5 оконных рам, причем высоких, открываются только 2 - вторая и четвертая.
стыдно сказать, но за 5 лет помыты снаружи как следует они были только 1 раз - когда удалось ЛМ сподвигнуть на подвиг. пару раз кое-как мыла сама, но это было больше похоже на размазывание грязи. мы живем очень высоко и высовываться я боюсь.
я прикрутила к длинной палке от швабры свою любимую штучку для мытья окон, которая с поролоном и резинкой, развела в тазике пропер, встала на стул, и ни грамма не высовываясь на улицу, взяв швабру двумя руками горизонтально, быстренько помыла, резинкой согнала воду, сложнее и хуже всего это делать сверху, а потом плоской шваброй с микрофибровой насадкой отполировала. там, где уже высохло и остались разводы - возила шваброй с набрызганным на неё мистером мускулом.
оказалось очень быстро и не так уж сложно.
не идеально, но на 4 с плюсом вполне потянет.
не смогла остановиться и не по-флаевски отдраила всю остальную квартиру.
я сегодня герой.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, я рада за ваши чистые окна так же, как и за свои! Ура нам!
Танки грязи не боятся
- Авк
- FlyTeen

Людмила, воодушевила, уже второй раз за лето помыла окно на кухне. Балконные окна у нас тоже моют профессионалы, вызываю два раз в год.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Я тоже здесь вдохновилась- и ура! помыла окно в кухне. Ушло, правдо две 15минутки: одна - снять цветы с подоконника, все тряпки принести, стол подвинуть, рамы внутри и снаружи протереть, и 15 мин на сами стекла и все убрать.
Per aspera ad astra
- Shana*
ага...помыла... Неделю в больнице полежала и вчера увидела паутину за цветочными горшками снаружи(((( Аж расстроилась... Теперь помимо прочего бардака еще окошки мыть....
- Шпилькина
- FlyLady

вчера помыла окошечко в спальне, убрала, наконец, с подоконника цветы - и они, бедные, изжарились на южной стороне, и кошке давно на это окошечко хотелось, все тренировалась по прыжкам в высоту, я её не пускала из-за цветов. теперь прогуливается.
шторки постирала. тюль с отбеливателем специальным.
красота.
шторки постирала. тюль с отбеливателем специальным.
красота.
-
krtatiana
а я сегодня помыла окна в гостинной, ночные занавески постирала и уже повесила
. а вот тюль еще нет.
- LadyGA
- FlyTeen

Вчера помыла застеклённый балкон, окно на балкон (на это ушло 50 мин вместе с мытьем подоконников с двух сторон, балконной двери и убиранием паутины) и окно в детской. В детской даже второй раз за лето мою (первый раз был в июне, перед тем, как повесить новые занавески). 
Глаза боятся, а руки делают!
- Озеро
- FlyBaby

Я в субботу вымыла окно в комнате сына, повесила новые тюль и шторы, окно в нашей с мужем комнате стоит в очереди на следующие выходные
лучше плохо, чем никогда