Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Velta »

Гладить ненавижу. Окна на балконе и на лоджии мыть. Вообще много чего не люблю дома делать. :(
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Velta писал(а):Гладить ненавижу. Окна на балконе и на лоджии мыть. Вообще много чего не люблю дома делать. :(
Вот-вот! И я тоже лентяйка. Но, наверное, мы поэтому здесь и собрались, чтобы организоваться. К меня проблема с пылеСосеньем!(слово-то какое! :P )Пылесос с аквафильтром. Поэтому подготовка к самому процессу не нравится! А когда уже начала, то вроде ничего.Но заставить себя этим заняться трудно! Сила воли нужна.А , да ещё холодильник мыть терепеть не могу. Но в последний раз сделала 4 подхода по 15 минут- и как-то особой ненависти не почувствовала, и с ног не валилась. Вперед, с таймером!
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

Я пытаюсь окружить себя любимыми вещами, чтобы работалось веселее. Пылесосить только с Кирби понравилось. И то ленюсь насадки иной раз поменять, чтобы диваны пропылесосить. Утюг сейчас заказала, надеюсь полюбить гладить. :D
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Больше всего ненавижу чистить пылесос.
Пользоваться одноразовыми бумажными - мне дорого.
Пылесос у меня хороший, Дайкон, чистится впринципе легко...
Но он уже старенький, поэтмоу все равно, он не выдерживает практически ежедневного использования, раз в неделю вытряхиваю контейнер - он забит под завязку, а раз в два месяца нужно капитально мыть/стирать все фильтры :evil: Просто словами не передать, как же я это ненавижу делать!

До рождения ребенка даже специально все ковры вышвырнула, чтобы не было необходимости в пылесосе! Прошлась раз в день своей волшебной шваброй - и чистота. Но сейчас ковры нужны, а значит приходится терпеть и эту адскую муку...
Рожденная быть счастливой!
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Не люблю чистить унитаз. Но чищу :D
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Картина писал(а):ой, еще вспомнила...ненавижу менять постельное белье, хоть бейте, хоть стреляйте, хоть камнями бросайте...
могу целый день собираться...и не собраться :cry: чесслово ненавижу :evil:
Вот-вот, это про меня. Поэтому стараюсь менять постельное когда муж либо добрый, либо виноватый:)) Тогда заставляю его. А если и не добрый, и не виноватый, тогда может сказать что лично ему и без постельного прекрасно спится - приходится мне :roll:
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Гость

Сообщение Гость »

Честно признаюсь,что я мало что люблю делать по дому.Но самое ненавистное-приведение в порядок штор :evil: и уборка в погребе...Сейчас как раз шторами в спальне занимаюсь...При "проектировании" интерьера нам посоветовали потолочные карнизы.А высота потолков-3 м!Длина карниза-5м!Лучше бы я что -нибудь попроще себе приобрела!Шторы трехслойные:прозрачные(тафта-мнётся жутко при стирке,гладиться тяжело),слой однотонный,слой с рисунком.Солнечная сторона -требовалось затенение.И страшные чугунные батареи требовалось спрятать.(О,батареи-тоже терпеть не могу их мыть!!!)Шторы тяжело снимать,ещё тяжелее вешать,хорошо,что стираю в машинке...Гладить 12м "тюля"!!!Если повесишь мокрый-всё равно мятый будет.Ткань такая паршивая... :( Тут по-флаевски не получиться,на целый день работы...Нужно подумать о другом варианте "оформления" окна... :roll:
Barashka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Barashka »

Больше всего не люблю не конкретное занятие, а зону. А именно балкон. Пылесос туда неудобно затаскивать, да и дует там изрядно. А так, в принципе, все люблю, лишь бы на это было время и силы.
Черти водятся...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

zabava писал(а):.При "проектировании" интерьера нам посоветовали потолочные карнизы.А высота потолков-3 м!Длина карниза-5м!Лучше бы я что -нибудь попроще себе приобрела!Шторы трехслойные:прозрачные(тафта-мнётся жутко при стирке,гладиться тяжело),слой однотонный,слой с рисунком.Солнечная сторона -требовалось затенение.И страшные чугунные батареи требовалось спрятать.(О,батареи-тоже терпеть не могу их мыть!!!)Шторы тяжело снимать,ещё тяжелее вешать,хорошо,что стираю в машинке...Гладить 12м "тюля"!!!Если повесишь мокрый-всё равно мятый будет.Ткань такая паршивая... :( Тут по-флаевски не получиться,на целый день работы...Нужно подумать о другом варианте "оформления" окна... :roll:
В качестве совета: а если посчитать расходы на химчистку, то может, выгоднее все же пару раз в год (ну или раз в год) сдавать шторы туда и получать в итоге уже поглаженные, чистые, не затрачивая на это столько усилий? :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ну после химчистки их тоже надо как-то донести до дома поглаженными... НАсколько я помню, этот материал даже трудно донести от гладильной доски до карниза - такой он мнущийся.

Я вот подумала, что в таком случае, лучше всего потратиться и приобрести хороший мобильный не тяжелый пароочиститель (типа Керхеровского), и гладить уже повешенные шторы им. Это будет значительно быстрее, проще и результативнее.

У меня у самой дешевенький китайский пароочиститель - чистит он не ахти как, но вот шторы я только им теперь глажу, очень удобно.
Рожденная быть счастливой!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

В химчистке знают, как упаковывать разные материалы :) А тафта в качестве занавесок у нас была, но я не стирала ее руками.Впрочем, это оффтоп.
Гость

Сообщение Гость »

Настурция писал(а):В химчистке знают, как упаковывать разные материалы :) А тафта в качестве занавесок у нас была, но я не стирала ее руками.Впрочем, это оффтоп.
Боюсь,что сегодняшняя стоимость моих штор (т.с с учётом амортизации :D ) меньше,чем стоимость их химчистки...Интересовалась "про ковры":1м.кв-400 руб(это было 2 года назад),а за шторы боюсь и спрашивать...У меня 7 больших окон...Простите за оффтоп...
Olia
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olia »

Не люблю гладить одежду, штопать, вытирать пыль, стирать вещи, развешивать их потом, мыть плиту и очень очень много чего еще....
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Не люблю мыть полы. хотя на кухне и в прихожей мою каждый день, а остальные комнаты заставлены мебелью поэтому чтобы до них добраться надо сначала как говориться мебель потягать, а на кухне и в прихожей коврики легко убираются и красота!

не люблю чистить унитаз и контейнеры для хранения круп. К ним так быстро пыль налипает, что надо теперь до умалишения :bur:
Enjoyka

Сообщение Enjoyka »

Не люблю сводить домашний баланс денег и одевать пододеяльник на большое одеяло :oops:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»