Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вы уже помыли окна?
Вымыла окно на кухне. Вот все время поражаюсь сколько на занавесках и окнах пыли. Вроде мою окна стабильно раз в месяц. И все равно окно намоешь тюльку свежую повесишь и сразу в комнате светлее и свежее становится 
Ищу возможности, а не причины
Помыла сегодня аж три окна, на два уже постирала и повесила шторы, на третье постираю и повешу завтра. Такая я радостная сегодня. Очень люблю чистые окна.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Может у вас рядом идут стройки. У меня окна и шторы чистые, иногда сама удивляюсь, но у меня навес, думаю он защищает . А еще очень много зелени во дворе, улавливатели пылианюшка писал(а): Вот все время поражаюсь сколько на занавесках и окнах пыли. Вроде мою окна стабильно раз в месяц.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Marischa
Я очень люблю мыть окна. Делаю это раз в неделю, на все про все уходит 15 мин. У меня их 5 шт, плюс 1 балконная дверь, два огромных почти на всю стену и стеклянная входная дверь. Шторы стираю, когда работаю в зоне.
- skifffka
- FlyTeen

Наконец то я купила окномойку (ею очень удобно внутрь залезать, т.к. верхняя часть не открывается, и мыть окна с улицы, а еще потолок и стены в ванной из пластика) т.к. прежнюю забрала свекровь, и добралась вымыла 1 окно, еще снаружи осталось. На очереди еще 2.
Всё получается!!!
- Снежный ангел
Эх, не люблю мыть окна. На балконе неудобные окна, расположение такое, что до всех уголков снаружи не дотянуться (мою только когда ЛМ держит меня изнутри). Но все равно при любых моих акробатических этюдах, остаются места которые не могу идеально чисто протереть снаружи и маленький перфекционист внутри меня очень страдает из-за этого!
Всё свершится в своё время.
- Una mas
- FlyTeen

Все, я больше не делаю акробатику на 17 этаже, это делает робот-мойщик стекол Hobot. Ползает с одной стороны на вакуумном присосе, пугает соседей)
Ни одной суперизгибающейся щеткой/руками я не могла достать до нескольких углов, куда доползает это чудо. Только один этот факт уже окупил для меня его приобретение.
Ни одной суперизгибающейся щеткой/руками я не могла достать до нескольких углов, куда доползает это чудо. Только один этот факт уже окупил для меня его приобретение.
- Снежный ангел
а можно фото этого чуда?Una mas писал(а):Все, я больше не делаю акробатику на 17 этаже, это делает робот-мойщик стекол Hobot. Ползает с одной стороны на вакуумном присосе, пугает соседей)
- Снежный ангел
Нашла его уже в интернете. А как он справляется с уличной грязью и пылью на окнах снаружи?
- Una mas
- FlyTeen

Справляется, там восемь пар сменных тряпочек, по инструкции для сильно грязных нужно пройтись сначала сухой насадкой, но я не делала. Мою в два приема - первый раз увлажняю оба колеса моющим средством, второй - верхнее по центру, нежнее по краю, он тогда вытирает насухо. Увлажнить -это брызнуть спреем из распылитель, но без фанатизма. Очень мокрый не держится. Общее ощущение -света в доме прибавилось. Да, руками быстрее/качественнее, но я же не фанат акробатики, скорость 1 кв. м за 3 мин меня устраивает, я лучше рамы повнимательнее потру.
- Sweat
- FlyTeen

Фуф, наконец-то перемыла все окна (по одной комнате в неделю), теперь очень надеюсь повторять это каждый месяц, чтоб всегда было не грязно
. Перфекционизм свой давлю в зародыше, утешаю себя тем, что уж лучше чистые окна с небольшими разводами и не совсем промытыми уголками, чем идеально вымытые окна раз год и моя сорванная спина 
- Жеребненко
Наткнулась на тему и решилась помыть окно в кухне. Час ушел на мытье жалюзи и всего 15 мин на окно. Зато довольная.

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

В очередной раз похвалила себя за то, что при установке пластиковых окон не стала экономить на открывающихся створках. Окна теперь просто протираю с двух сторон очень часто, даже зимой- это быстро, уже и не помню, когда мыла.
Но была бы необходимость, обязательно купила бы мойщика))) Люблю такие вещи.
Но была бы необходимость, обязательно купила бы мойщика))) Люблю такие вещи.
Вымыла окна на крыльце внутри и снаружи. Заодно отправила освежиться занавески. Теперь чисто и светло.
-
КатеринкаЯ
- FlyBaby

Вымыла два окна в кухне. Вдохновившись их чистотой и блеском, сшила новые занавески!