Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!!
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди
Мы все ищем волшебный способ изменить наш дом. У меня есть такой! Давайте представим, что каждый день -- это вкусный “пирог”. И в течение дня мы питаем им и себя, и свой внутренний мир. Хочу поделиться с вами рецептом этого восхитительного “пирога”!
Дорогие подруги!
Наши дома всегда были поводом для неловкости. Именно по этой причине мы запирались на все замки и не пускали никого в гости и в свою жизнь. Мы боялись, что кто-то узнает наш маленький грязный секрет.
Сайт FlyLady создавался именно для вас! Тем, кто страдал в тишине, будучи уверенным в том, что больше ни у кого в мире нет такой проблемы!
Думали ли вы об увеличении жилплощади, поскольку место в доме закончилось? На ТВ есть множество занимательных шоу: где помогают найти новое жильё, где помогают подготовить жильё к продаже, чтобы продать его наиболее выгодным образом. Почему бы вам не воспользоваться некоторыми советами из них, чтобы создать жилое пространство, подходящее для вашей семьи?
Дорогие подруги!
Ныть и жаловаться запрещено. Совсем. Это одна из первых вещей, которым вы учитесь на нашем сайте.
Очень часто нас спрашивают что-то вроде: я работаю в офисе / я работаю дома / я ухаживаю за пожилым родственником / я беременна / у меня дети / у меня несколько детей / у меня дети с особенностями / я воспитываю детей одна / я учусь из дома -- можете ли вы мне предложить какое-то решение?
Ответ на все эти вопрос один: РУТИНЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ВСЕХ! Вне зависимости от вашей жизненной ситуации, рутины вам ПОМОГУТ.
Наш перфекционизм заставляет нас откладывать дела на потом! Что в свою очередь создаёт беспорядок и хаос в нашей жизни. Мы оглядываемся вокруг и чувство вины накрывает нас с головой. Почему мы так с собой поступаем? Мы не должны так жить! Проблема заключается в том, что наш перфекционизм не позволяет нам просто начать с того места, где мы находимся и сделать хоть что-нибудь. Нам кажется, что мы сначала должны всё понять, во всём полностью разобраться и уж потом сделать первый шаг к спокойной жизни. Однако, любая работа по дому, даже выполненная “не правильно”, благословляет вашу семью.
Меня часто спрашивают, когда появится время на шитьё, скрапбукинг и на другие хобби и рукоделие. Предлагаю прямо сейчас рассмотреть этот вопрос. Прошу понять меня правильно -- нам всем иногда нужен перерыв. Но для начала давайте внимательно присмотримся к себе.
Ваши мечты потонули в повседневности и ежедневной рутине?
Это случается с большинством из нас. Мы все слышали мнение, что прокрастинация ворует у нас время. Мне думается, это не совсем так. Время -- величина постоянная. У каждой из нас одинаковое количество часов в сутках. Вопрос в том, как мы его используем.
Дорогие подруги!
Клянусь, вы не знали, что одно время я работала на ферме. Для меня нет теперь большего удовольствия, чем ходить босыми ногами по чёрной мягкой земле. Обожаю запах свеже-вспаханной земли. Подготовка лунки для семечки -- это всего лишь первый шаг к прекрасному саду.
Означает ли, что вы должны, только потому, что можете? Это проблема, с которой сталкивается многие из нас: и дома, и в небольших компаниях, и на совете директоров крупных холдингов. Навязывание своей воли кому-либо -- это вопрос контроля, безусловно. Именно наша неуверенность в себе заставляет нас использовать все известные тактики, чтобы другие поступали по-нашему, а не по-своему.
Давайте снова вернёмся в нему -- Дню Отложенных Дел. Что вы откладываете в долгий ящик? Когда наступает День Икс (среда) -- приходит время подумать над тем, что мы отказываемся делать.
Я слышу, как многие из вас говорят: “У меня нет времени баловать себя!” "У меня нет времени" - самый первый признак, что уровень стресса начинает расти. Когда вы слышите, как вы жто произносите про себя или вслух, я хочу, чтобы вы прекратили всё, что вы делаете и осознали, что эти слова являются проявлением перфекционизма, а после -- поставили таймер на две минуты и сделали бы что-то для себя.
Когда приходится экономить, большинство из нас чувствуют себя ущемлёнными или обделёнными. А вы знаете, что когда вы следуете системе ФлайЛеди, т.е. летаете, вы экономите деньги? Давайте поговорим о хороших привычках и следующей из них экономии.
Я знаю, что многие из вас, отойдя от системы, ощущают себя так, будто гонятся за уходящим вдаль поездом и никак не могут его догнать. Давайте признаемся честно -- все мы такое чувствуем время от времени.
Мы все так заняты в заботах о других, что не находим время для себя. Именно для этого существует День Обновления, который я всем настоятельно рекомендую включить в основной недельный план. На этот день мы ничего не планируем, кроме того, что поможет “подзарядить наши батарейки”. Да. Каждую ночь мы спим -- достаточное количество часов для сна помогает нам просыпаться отдохнувшими и полными сил. Это немного другое.