Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- natlilu
- FlyTeen

Re: Вы уже помыли окна?
Очень люблю мыть окна! Просто так без повода, только пыль немного осела и вперед. Дети всегда говорят, что у них такое чувство, будто мы без стекол живем, так просвечивают! Сегодня одним махом, на кухне и в комнатах, а потом еще жалюзи и цветы-красота!
-
Синтия
- FlyBaby

По заданию марафона вымыла окно в комнате. Соседи добавляют роботы. То одни, то другие утепляються, а весь мусор, монтажная пенка, капли цемента летят нам на стекла. Бывает достаточно сложно отмыть стекло. Но вчера я успешно отмыла стекла и подоконник, а уже с утра в гости прилетели голуби. Ходили, ворковали, наверное, оценивали мои старания
.
-
inessa_lady
- FlyBaby

- GingerL
- FlyLady

В субботу вымыла балконное остекление, стены, потолок на балконе, а также прихватила окно и балконную дверь.
Там теперь так дышится легко!
Там теперь так дышится легко!
I can fly! I can fly! 
-
Радуга-дуга
Вымыла окно на кухне.Сегодня шторку постираю.А мама ЛМки сказала,увидев,что окно уже
вымыто:"А я хотела сама помыть..."Ну,кто не успел,тот опоздал! 
- Лиа
- Super FlyLady

Сегодня помыла одно окно в гостиной. Вернее половину большого. Постирала тюль.
Что-то у меня навязчивое желание обрезать его. Он сейчас до пола. Пылесосить, мыть пол неудобно, закрывать - открывать окно неудобно. Стирать, вытаскивать из машины тоже, слишком огромный. Длинный, конечно, красиво, но так достал. Был бы короче, стирала бы его чаще и окна мыла бы чаще.
Что-то у меня навязчивое желание обрезать его. Он сейчас до пола. Пылесосить, мыть пол неудобно, закрывать - открывать окно неудобно. Стирать, вытаскивать из машины тоже, слишком огромный. Длинный, конечно, красиво, но так достал. Был бы короче, стирала бы его чаще и окна мыла бы чаще.
- Шпилькина
- FlyLady

может, разрезать не в длину, а пополам? чтобы было 2 шторки? так тоже удобнее.
- Лиа
- Super FlyLady

Вчера домыла вторую половину. Повесила тюль. Красота!
Самое сложное для меня в мытье - это повесить назад выстиранный тюль. Особенно, когда 26-28 градусов в тени.
Сегодня постираю ночные шторы, повешу на место, и будет совсем замечательно. А то сегодня у нас практически были "белые ночи".
Но твоя идея интересная
, подумаю, как ее можно осуществить. Наверное, карнизы поменять на другие, не такие, как у нас сейчас.
Самое сложное для меня в мытье - это повесить назад выстиранный тюль. Особенно, когда 26-28 градусов в тени.
Сегодня постираю ночные шторы, повешу на место, и будет совсем замечательно. А то сегодня у нас практически были "белые ночи".
Еще как удобнее! Но тогда серединка будет не такая красивая. И расходиться будут шторы по центру. А нам нельзя, чтобы там была дыра - дом прямо напротив стоит и окнами в окна смотрит.Шпилькина писал(а):может, разрезать не в длину, а пополам? чтобы было 2 шторки? так тоже удобнее.
Но твоя идея интересная
- Шпилькина
- FlyLady

двойные шторы можно плотно зашторить вместе, и никакой щели не будет. особенно если ширина штор больше длины карниза.
зато удобно залезать к окну, стирать и гладить.
зато удобно залезать к окну, стирать и гладить.
- Лиа
- Super FlyLady

У нашего карниза посередине толстая декоративная перемычка, поэтому зашторить плотно вместе никак не получится. Потому и написала, что нужен карниз другого типа. Тем более что наш уже давно морально устарел. Новый буду выбирать с учетом возможности повесить двойные шторы. Мою штору разрезать пополам можно запросто. Ширина позволяет и разрезать, и подрубить.
И мыть окна смогу чаще, и времени это все будет занимать меньше, и усилий не надо будет столько прилагать, снимая и вешая тюль.
И мыть окна смогу чаще, и времени это все будет занимать меньше, и усилий не надо будет столько прилагать, снимая и вешая тюль.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Вчера вымыла 4 окна - одно в школьном классе в рамках подготовки класса к новому учебному году, а потом, чтобы домашние окна не обижались, и их тоже. Кухонное третий раз за сезон, пачкается очень быстро, спальное первый раз, все руки не доходили и гостинное, оно практически чистое, так как за застеклением. К сожалению, меньше 30 минут не выходит, так как все подоконики цветами заставлены.
Per aspera ad astra
- мама_даши
- FlyBaby

Посмотрела сегодня на окно в кухне - пыльно, и помыла. Завтра буду мыть остальные.