Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение МамаМани »

Игруля писал(а):Терпеть не могу мыть окна и жалюзи. :evil:
тут про жалюзи уже вроде не раз писали. а что там мыть? Может я не замечаю.... у нас горизонтальные пластиковые только (не везде, в основном шторы, тюль). Я сразу, во время еженедельной уборки их закрываю сначала с одной стороны и протираю мокрой тряпочкой, потом сухой. Потом с другой стороны так же (перекручиваю на другую сторону). И все. Они чистые. И белого цвета...

Вот на работе у нас были вертикальные. мы их стирали по очереди брали домой и грузили в стиралки. Ничего им не было. Красота. Кстати тоже белые были, но какие-то вроде из ткани плотной
Гость

Сообщение Гость »

У меня жалюзи внахлест получаются и пыль вся так просто не вытирается, приходится каждую полоску вытирать отдельно раз в месяц и в ЕЧУ влажной тряпочкой пыль смахиваю. У меня жалюзи в оконную раму установлены, может, поэтому так. Покупала щетку-зажим специальную – не понравилась.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

ТаН писал(а):У меня жалюзи внахлест получаются и пыль вся так просто не вытирается
понятно. а у нас не внахлест. ну может 1мм. вытираю так и нормально. щетку я не покупала, мне кажется с ней возни много
Гость

Сообщение Гость »

Не люблю делать уборку, мыть пол, когда дома кто-то есть. И еще под шкафами в кухне мыть :lol:
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Пылесосить не люблю. Щетка неудобная, спина больная... Переложила на мужа - единственная его обязанность по дому, делает раз в неделю, долго, но ТАК тщательно, ни пылинки нигде! Еще не люблю убирать книжный шкаф, книги обожаю, но аллергия на книжную пыль...
Гость

Сообщение Гость »

Доблестно прочитала все 60 страниц и поняла , что нет у меня ни «любимой» ни «нелюбимой» работы. Работа на то и есть работа, хочу – не хочу, а должна быть сделана. Каким бы неприятным процесс не был, результат всегда компенсирует и моральные и физические затраты.
А особенно как про девчат почитаешь, кому надо воду-в-дом-из-дома таскать :o , так любая нелюбимая мойка-стирка сооооовсем в другом свете предстаёт :bud:

И еще признаюсь: читая, мне было смешно, когда кто-то пишет «не люблю – потому-что спина/ руки/ ноги/... болят». И мне не 16, и у меня болят, НО... для меня – это только знак что физ. подготовку подтянуть надо, подлечить где-то что-то. Даже благодарна работе – показала где потрудиться надо над своей собственной хижиной для души. Зато потом шторы вешаешь и радуешься - ни руки не болят ни голова не кружится.
:old: Не в работе дело - в нас, родимых. :old:

:kap: Cорри, если кому того-этого... на больную мозоль :pom:
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Не люблю носки после стирки раскладывать по парам, прямо настраиваюсь на это занятие. И переложить не на кого, один раз попыталась - они все в куче оказались в одном ящике и мужа и сына вместе, со словами "смотри - раз, и готово!"
Гость

Сообщение Гость »

Не люблю мыть зеркала,так как через пол минуты они уже опять все в маленьких ладошках. И еще разводы часто остаются((
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

Не люблю гладить совсем не люблю, даже 15 минутки не спасают, все равно белье на гладилке горой скапливается :oops:
И еще не люблю перед стиркой ЛМ носки выворачивать на лицо :evil: , кто секрет знает как его самого на этот подвиг вдохновить???
Гость

Сообщение Гость »

Не люблю мыть окна, отмывать духовку и плиту от противного жира.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

И я не люблю мыть окна и духовку, хотя печь люблю. Нужно поменять отношение к мытью духовки, чтобы она на меня не обижалась : ))
Гость

Сообщение Гость »

Не люблю делать покупки (терпеть не могу магазины и тяжелые сумки, это дело на муже), разбирать сумки с покупками (это тоже на муже), гладить, посудомойку разгружать-загружать и чистить плиту. :oops:
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Не люблю гладить и мыть коврик в коридоре. Все остальное тоже не особенно люблю, но делаю ради конечного результата)))
Гость

Сообщение Гость »

Терпеть не могу размораживать холодильник и пересаживать цветы!
Irida-Ir писал(а): И еще не люблю перед стиркой ЛМ носки выворачивать на лицо :evil: , кто секрет знает как его самого на этот подвиг вдохновить???
Элементарно! Закон: стираю только вывернутые, остальные остаются в корзине для грязного белья.
хомяк

Сообщение хомяк »

Не люблю вешать шторы, и кладовку разбирать.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»