увеличились расходы с Flylady

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Re: увеличились расходы с Flylady

Сообщение кошка на окошке »

Джинни писал(а):У меня тоже увеличились расходы... на мусорные мешки! Выкидываю все, что плохо лежит. Мусорная компания выставит счет за август не на 200 руб, а на 500, но меня это радует. Это значит, что хлама стало намного меньше! :D
Может макулатуру и металл на переработку сдавать? :wink:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

шапко кляк писал(а):Если честно, даже не поняла сначала о чем речь.Все время говорится о том, что стремление к совершенству нам мешает спокойно жить.А получается, что оно тут как тут.
Это где же об этом говорится? Может ты неверно поняла?
Нам мешает перфекционизм - стремление СДЕЛАТЬ ВСЁ и СРАЗУ (а если не выходит сделать ТАК, то не буду НИКАК)
Стремление стать лучше и сделать лучше пространство вокруг себя свойственно, ИМХО, каждой развивающейся личности ;)
ИМХО.1.Если вы серьезно взялись за размусоривание , то почему кучу получившихся разовых тряпочек не использовать для уборки? А уже потом купить себе всяких волшебных салфеток
вот меня часто мучает этот вопрос, а из чего у вас такие тряпочки получаются?
Если дети взрослые, то кроме трикотажных футболок и порезать нечего :lol:
❆❆❆
Ирида

Сообщение Ирида »

Итак, посылка - "расходы увеличились". Примем, что это действительно так.
НО! Кто сказал, что это ненормально, что этого не должно быть?
В конце концов, есть житейский закон сохранения энергии : за все надо платить.
За хорошее тем более.
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Stepford Wife писал(а): У меня самые дикие проблемы со стиркой и были. Все горами валялось у подножья стиральной машины и вываливалось из ящика для белья. Выстиранное стояло в тазиках, короче ужас-ужас :oops: . А когда внесла в УР, не думая утром набрала подходящие количество (раньше битком набивала, потому как горы нестиранные были, было из чего выбирать) и поставила стирать. Дети или сама развешивают. Это теперь (ПММ и порядок на кухне также) я делаю автоматически. 2 вещи конечно стирать не буду :lol:. А утром мне всегда все легче делается, жаворонок я :bee:.
А если зазделить все белье на виды и каждому виду выделить определенный день недели. По вашей системе, можно стирать цветное, например, по 3 раза зп неделю небольшими кучками. А можно выделить ему вторник и стирать все цветное за неделю один раз.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

И как это относится к данной теме?
По поводу оптимизации стирки есть несколько очень полезных тем (советую)
Не найдете поиском, пишите в ЛС, помогу ;)
❆❆❆
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

Я только чищу крылья для взлета, осваиваю систему. Но считаю, что и расходы на необходимости для флай должны быть постепенными. Хотелось всего и сразу:пластиковых контейнеров, дастеров,ППММ, ХБ, МВ, всего и сразу. Остановила себя и стала это делать потихоньку.Увеличения расходов не заметила, а что порядка больше стало -очевидно.
Ух, как пофлаю!!!!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

а у меня почему-то не увеличились расходы :roll: ... тряпочек микрофибровых (качественных), как была парочка, так ими и пользуюсь до сих пор; губочки посудные я и раньше часто очень меняла; на разные кухонные девайсы я непадкая, меня вполне устраивает стандартный набор: плита, духовка и микроволновка :wink: ; швабра и пылесос и раньше были :)... единственное купила дастер, но он же не миллион стоит :)
:matros:
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Нати
Я говорила не о стремлении сделать лучше, а о стремлении к совершенству.

А тряпочек в н а ч а л е размусоривания куча - постельное, полотенца, футболки, трикотажные шорты и халаты. Это теперь сложно - выбросить нечего. :D
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Не туда нажала - сообщение убежало недописанное.
Но я думаю ИМХО , что если хочешь убирать - уберешь и простой тряпочкой, а не хочешь - и дастер не поможет.
Товарищи!!!Дамы!!!Не бейте!!! Я не противник использования новых достижений, я не понимаю резкого увеличения расходов.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

шапко кляк, не бьёт никто :lol: Я как раз из тех, у кого уменьшились расходы.
А тряпочки из ветоши я не слишком жалую. При разделке "тушки" уж больно много пыли (ворсинок) сыпется, не стоит оно того. В гараж кому-нибудь сбагрить - самое то 8)

п.с. Стремиться к совершенству говоришь? А что такое "совершенство"? Можно поговорить об этом, только не в этой темке :wink:
❆❆❆
анелора
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение анелора »

Какое увеличение? Если системно подходить к уборке, то начинаешь задумываться как оптимизировать процесс и это касается расходов на ведение хозяйства. Я теперь сто раз подумаю, сверив со списками, что мне реально необходимо купить учитывая цену и качество и предварительно просмотрев соответствующие темки на форуме. На то и создана система, чтобы расставить приоритеты, достичь гармонии, сэкономив на одном и потратив энную сумму на что-то стоящее, для души( хобби, развлечения, близкие люди). Я теперь отношусь к хозяйству как к бизнесу: все должно быть продумано, красиво и оптимально по деньгам.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Нати
Я - против совершенства(см.Перфекционизм Википедия)

А в какой темке?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У меня увеличились расходы только в начале - стала пробовать разные ср-ва для уборки-стирки, тряпочки-щёточки. Потом выбрала для себя самые удобные и экономные ( мне нравится если концентрат и можно разводить на несколько использований, и чтобы пшикать ими из пульверизатора ), из тряпочек оставила микрофибру, бумажные полотенца и для пола специальные тряпки ( они очень хорошо впитывают влагу и не развозят грязь). Сейчас уже расходы стабилизировались, но всё равно больше, чем да флайства. Зато дома чииисто и пахнет хорошо. Ведь экономить нужно деньги, время и силы, а не своё хорошее настроение и позитивные эмоции. За них я готова платить с лихвой!
Счастье любит тишину
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

шапко кляк писал(а):Нати
Я - против совершенства(см.Перфекционизм Википедия)

А в какой темке?
тема про перфекционизм :wink:
❆❆❆
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Увеличение расходов произошло по двум пунктам. Еда и красота :lol:
Раньше перебивались консервами-полуфабрикатами. Теперь я и выпечку делаю, и всякие интересные рецепты. Куча не дешевых продуктов теперь используется (н. перец свежий зимой и т.д.)
Красота - тоже раньше обходилась тушью для глаз и одним кремом для рук. А теперь отдельный столик для меня появился, который заставлен всякими косметическими средствами :D
А в плане уборки ничего не изменилось. Как была куча всего для уборки, так и осталась. Только использоваться стала чаще) Но, почему то, для кармана не заметно.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»