Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Модератор: Аленка Иванова
-
evelinn
Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Дорогие, Флаюшки!!! Спасибо неоднократный раз!!! Я Вам благодарна за Ваши отзывы!!!!
Я тоже всегда ненавидела мыть пол. Но именно благодаря Системе Флай я нашла выход для себя. Основательно по углам мою при работе в зоне, а в остальных случаях шваброй пробегаю по свободным местам и пыль с мусором не успевает разлетаться в плоходоступные места..
Полностью согласна! Мне очень понравилось мыть пол в резиновых перчатках (не медицинские, а хозяйственные, но розовенькиеNadin Mar писал(а):Девочки, надо понять почему не нравится пол мыть.
Также как и понравилось вытирать пыль тряпочкой из микрофибры - она такая приятная и моется легко!
У меня то же самое!)) Возможно, ты тоже миниатюрная, а пододеяльники достаточно большие, просто неудобно! Я обычно прошу мужа!Nadin Mar писал(а):Зато осталась другая проблема, не люблю менять пододеяльники, причину нашла, не знаю как ее устранитьНо это другая тема, извините, что увлеклась
![]()
Будущее зависит от нас...
- tigryry
- FlyBaby

wtb time, вот это да, даже тут, оказывается, целая наука!
Я полы мою шваброй с резиновой губкой - утром и вечером, ребенок много времени на полу проводит и все оттуда в рот тянет. Но поскольку квартира однокомнатная, то даже со спасением квартиры это все равно 10 минут - я просто не люблю ковры ,у меня их нет - много пустого пола, который быстро пробежать шваброй - одно удовольствие. Если очень тороплюсь, то швабру мою прямо под краном, потом просто вытряхиваю мусор с ситечка. Когда вспоминаю, добавляю в ведро какое-нибудь эфирное масло.
Раньше, когда жила с папой в трешке - мытье полов было каторгой, ковры-паласы-дорожки-мебель... ужОс.
Сейчас мечтаю начать мыть полы руками хотя бы пару раз в неделю - в наклоне с прямыми ногами - мама у меня всю жизнь так мыла по 2 раза в день - живота никогда у нее не было и фигурка подтянутая была
Я полы мою шваброй с резиновой губкой - утром и вечером, ребенок много времени на полу проводит и все оттуда в рот тянет. Но поскольку квартира однокомнатная, то даже со спасением квартиры это все равно 10 минут - я просто не люблю ковры ,у меня их нет - много пустого пола, который быстро пробежать шваброй - одно удовольствие. Если очень тороплюсь, то швабру мою прямо под краном, потом просто вытряхиваю мусор с ситечка. Когда вспоминаю, добавляю в ведро какое-нибудь эфирное масло.
Раньше, когда жила с папой в трешке - мытье полов было каторгой, ковры-паласы-дорожки-мебель... ужОс.
Сейчас мечтаю начать мыть полы руками хотя бы пару раз в неделю - в наклоне с прямыми ногами - мама у меня всю жизнь так мыла по 2 раза в день - живота никогда у нее не было и фигурка подтянутая была
- благодарна тебе, что поделилась своим полезным опытом. Я справляюсь сейчас с такой проблемой размеренно, без авралов и запущенности. Давно уж сестра моя говорила, что не надо много воды лить. Но вот такую стройную систему - это я только мечтала встретить.[u][i][b]wtb time[/b][/i][/u] писал(а):Попытаюсь описАть, как я делаю,
-
wtb time
Девочки, спасибо за отзывы, буду очень рада, если мой опыт хоть как-то поможет вам в работе
Лично я не герой в ручную полы мыть, меня просто трясет от этого занятия
У меня старший подскользнулся и упал однажды, очень перепугалась, так что теперь стараюсь много воды не лить, а оттащить его невозможно, помошник растет, пришлось даже вторую швабру купить, а то дрались, кто первый
А я не могу изпользовать губку, она по ленолеуму скрипит. И отжать я ее правильно не могу. Я все перепробовала, но лучше обычной тряпки для меня ничего не подошло.tigryry писал(а): Я полы мою шваброй с резиновой губкой - утром и вечером, ребенок много времени на полу проводит и все оттуда в рот тянет.
ага, у меня еще хуже, у меня сейчас ковролин, даже думать не хочу сколько там под ним всегоtigryry писал(а):Раньше, когда жила с папой в трешке - мытье полов было каторгой, ковры-паласы-дорожки-мебель... ужОс.
А что если мыть полы быстро шваброй, а для фигуры, скакать обезьянкой с детем...tigryry писал(а):Сейчас мечтаю начать мыть полы руками хотя бы пару раз в неделю - в наклоне с прямыми ногами - мама у меня всю жизнь так мыла по 2 раза в день - живота никогда у нее не было и фигурка подтянутая была
Это точно, когда много воды на пол льешь ее убирать надо.vergen писал(а): Давно уж сестра моя говорила, что не надо много воды лить.
У меня старший подскользнулся и упал однажды, очень перепугалась, так что теперь стараюсь много воды не лить, а оттащить его невозможно, помошник растет, пришлось даже вторую швабру купить, а то дрались, кто первый
- tigryry
- FlyBaby

Звук противный?wtb time писал(а): А я не могу изпользовать губку, она по ленолеуму скрипит. И отжать я ее правильно не могу
Вот-вот! я беременная была, начиталась про всякие аллергиии, так даже прикроватный коврик постирала и убрала)) а ковролин для меня вообще смерть, я от паранойи с ума сойду, если буду думать, сколько там кого и чего живет. Единственное, что было хорошего во всех этих коврах - это то, как мы всей семьей зимой их выбивать выходили - валялись, кидались снегом, закатывали друг друга в дорожку, и какой запах свежести потом от них шел. Но запаха хватало на день от силы, а сколько гемора потом с пылесосом... бррр... вот будет у меня в конце концов своя квартира - сделаю там теплый пол или пробковые полы... мячтау меня сейчас ковролин, даже думать не хочу сколько там под ним всего
деть 12 кг уже весит)) не наскачешься. Ну у меня потому и мечта, что вроде бы дело-то хорошее, для фигуры полезное, но ленииивоеее. Со шваброй быстрее в 5 раз. Но с другой стороны - зарядку я каждый день ленюсь делать, а тут всегда есть повод себя похвалить - какую-никакую, а сделала зарядочку. В общем, надо подыскать себе красивую тряпочкуА что если мыть полы быстро шваброй, а для фигуры, скакать обезьянкой с детем...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я ненавижу мыть полы. Но еще больше ненавижу, когда к пяткам липнет какая-то кака. Поэтому мою полы практически ежедневно и... руками!!!! Размусорила две швабры подругам - они им не нарадуются. Себе оставила одну, самую на мой взгляд чистомоечную. Но даже после нее в углах не очень чисто. А ручками у меня получается вымыть пол идеально 
Рожденная быть счастливой!
Не могу не отчитаться!!! Вчера в воскресенье к вечеру освежила все полы в Доме!!! Проснулись,- а в Доме ни пылинки по полу хоть босиком...wtb time писал(а):Девочки, спасибо за отзывы, буду очень рада, если мой опыт хоть как-то поможет вам в работе[
Это такое удовольствие, которое я давно не испытывала. Благодаря твоей системе!!!
Если ты захочешь добавить фото или дополнения с благодарностью прочитаю и, наверно, не только для меня этот процесс, это мучение.... станет даже удовольствием.
Не знаю как удастся применить в городской квартире, там другие полы(линолеум-кухня прихожая и паласы в комнатах) Но в Доме, где деревянные крашенные полы - твоя система работает на пять с плюсом!
-
wtb time
Я до подметания тряпкой на первый раз пылесосила все пылесосом, потом сворачивала дорожки и ковры, ставила на попа и так постукивала по полу, чтобы все что совсем лишнее упало, стаскивала в один угол и мыла по схеме, а потом "забывала" их обратно постелить :twisted: , и как-то я так забывала-забывала и они медленно изжились из дома, у нас все равно все в тапочках ходят, остался только ковер в зале, так я его скатала и аккуратненько так за шторку пристроила "чтоб не на пути был, пока полы мою", мама только через полгода заметила, что ковра нет

Последний раз редактировалось Нати Вт авг 09, 2011 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Большие цитаты запрещены
Причина: Большие цитаты запрещены
- Manona
- FlyTeen

Я тоже это дело ненавижу. Но вот прочитала вашу темку и-о, чудо!- уже набралась ваших премудростей, впитала в себя. Сегодня у меня по плану разморозка холодильника, сами знаете, то ещё счастье!.Значит, сегодня этоткак раз в Зоне будет полная уборка (мытьё) пола. А там глядишь, 15 минут по таймеру может хватить как раз и лдля других комнат по верхам. Всегда мыла шваброй, а в последнее время нашла для себя мотивацию-упражнения для фигуры, т.к. работа сидячая и начала мыть ручками. Стало гораздо чище!
- Jasmine
Я применяю 15 минут и таймер для мытья полов.Теперь во всей квартире мою пол за 10-12 минут.
Раньше исключительно ручками...а сейчас ЗАЧЕМ подумала что это мой перфекционизм тщательно тереть все ? сейчас мою шваброй с насадкой просто освежаю пол и все чисто!Я довольна результатом и собой!
Раньше исключительно ручками...а сейчас ЗАЧЕМ подумала что это мой перфекционизм тщательно тереть все ? сейчас мою шваброй с насадкой просто освежаю пол и все чисто!Я довольна результатом и собой!
Мир начинается с меня!
Достал меня половой вопрос 
Муж так угваздал в кухне, сначала , как ни старался, но при реставрации двух стульев просыпался старый пороллон местами. А он крошками, липкий, противный ещё и красит, фу! Каждую крошечку надо отмывать старательно персонально губкой с посудной пенкой и ещё салфеткой и другой и для чистоты - третьей.... тут поверх всего шлёпнулся ломоть арбуза...
ну и ... я не переживаю, уселась на пол и тёрла - результат порадовал.
Муж так угваздал в кухне, сначала , как ни старался, но при реставрации двух стульев просыпался старый пороллон местами. А он крошками, липкий, противный ещё и красит, фу! Каждую крошечку надо отмывать старательно персонально губкой с посудной пенкой и ещё салфеткой и другой и для чистоты - третьей.... тут поверх всего шлёпнулся ломоть арбуза...
ну и ... я не переживаю, уселась на пол и тёрла - результат порадовал.
-
Гость
Я недавно купила новую швабру, как бы описать... у нее съемный чехол-тряпка из микрофибры, она крутится вокруг своей оси и черенок от швабры можно прям прижать к полу и залезть хоть под диван, хоть куда. Я ее так полюбила! Теперь помыть пол - вообще не проблема