Запасная взлётная полоса | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Fox »

Предыдущее обсуждение: Запасная взлётная полоса

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Причиняю добро, наношу пользу.
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение дачница »

С завтрашнего дня начну шаг 24. Ершик и тряпка.
irii
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение irii »

Аленка Иванова писал(а): Вт апр 02, 2024 11:12 am Сказать об этом спокойно сразу, а не копить в себе
да вот у меня и не копится ничего - сразу начинаю ругаться. и это скорее с незнакомыми людьми. с родственниками и друзьями (суммарно два или три человека... я особо ни с кем не общаюсь, поэтому пункт про уделение времени не себе, а кому-то там - вроде бы мимо) такого нет, родственники привыкли, друзья приняли.
Аленка Иванова писал(а): Вт апр 02, 2024 11:12 am "умение разговаривать ртом", а не намёками -- весьма полезно
ну так и я за это. но людям как-то не нравится, когда им прямо всё высказываешь сразу же...
Аленка Иванова писал(а): Вт апр 02, 2024 11:12 am Ходи на мастер-классы, бери уроки
раньше много ходила по пушкинской карте на мастер-классы по рисованию в местные музеи (ну-у, они практически все у нас в городе связаны с изобразительным искусством), но в последнее время меньше их стало. стало меньше выставок конкретных художников, почему-то... ну и занимаюсь в художественном кружке при университете (хотя я оттуда отчислилась, хихи). пробовала танцы и спорт, но больше полугода нигде не задерживалась и прогресса особо не было
Аленка Иванова писал(а): Вт апр 02, 2024 11:12 am И ещё: составь портрет себя через год или может даже через пять лет. Какой ты себя видишь?
в конце девятого класса наша классная руководительница дала нам подобное занятие, но про сорок лет. если честно, то у меня дома была такая обстановка, что я не думала, что даже до 18 доживу... в общем, ничего кроме картинки гроба не пришло в голову на тот момент. а сейчас мне тоже сложно что-то сформулировать... нуууу было бы неплохо закончить универ, желательно что-то посерьёзнее чем тот, из которого я отчислилась (а отчислилась я потому, что там НИКТО не хотел учиться и из-за этого атмосфера была ужасно гнетущей, а я и так человек не очень эмоционально стабильный... сначала я училась на международных отношениях, люди там примерно понимали куда идут и даже вроде бы по своему желанию туда шли, но за первый год примерно 90% группы разочаровались в этой сфере деятельности... если это вообще можно так назвать... потом я училась на педагогическом с профилем в иностранных языках. так вот, там практически весь поток учился только потому что баллов егэ на "нормальную" специальность не хватило. были люди, которых МАМА записала на целевое и теперь они даже отчислиться не могут, потому что денег на выплату "неустойки" нет, ну и соответственно никакого смысла стараться и хоть что-то делать по учёбе, чтобы получить выше тройки, они не видели), но что-то как будто даже хороший вуз не поможет найти хорошую работу... ну и интересов у меня не особо, чтобы как-то представлять их в будущем. нууу, моё основное хобби -- любительские переводы. занимаюсь ими по настроению уже кучу лет. даже не представляю, как такое хобби может "эволюционировать" без профильного образования и трудоустройства в издательство, что маловероятно, как по мне... наверное вот и все мысли по этому поводу. очень всё неопределённо сейчас
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9588 раз

Сообщение Аленка Иванова »

irii писал(а): Чт апр 04, 2024 6:27 pm . а сейчас мне тоже сложно что-то сформулировать... нуууу было бы неплохо закончить универ, желательно что-то посерьёзнее чем тот, из которого я отчислилась (
Попробуй мыслить менее глобально и смотреть внутрь себя, без оглядки на каких-то преподавателей.

Вот смотри. Простое: ты для чего пришла на запасную взлётную? Чтобы закончить университет или порадовать маму? Вряд ли. 🤗 Ты хочешь видеть свой дом уютным, скорее всего.
Попробуй посмотреть в сторону своих стремлений ☺️
Загляни в себя
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Ершик прижился по утрам. Много времени не забирает. Удобно. И главное, всегда чисто.
Перехожу к шагу 25. Индивидуальные дела добавить в рутинки. Надо будет подумать. Хочу делать с утра зарядку- разминку. Но для этого нужно будет раньше вставать, а я и так встаю в 5.30 и успеваю впритык до выхода на работу, но это не каждый день так. А вечером хочу пилатес и растяжку добавить. Короче, буду пробывать :roll: :lol:
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Шаг 25 пока провален. Не сложилось у меня с утренней зарядкой и пилатесом вечером, нет у меня на это пока время и сильного желания. Хотя мой остеохондроз уже намекает, что зря я так :oops: Надеюсь, когда система Флай у меня освоится я смогу найти время
Шаг 26. Далой перфекционизм. Вот поэтому я и решила, что не буду себя насиловать идеальными рутинами и сложными задачами, а начну беби степ.
Шаг 27. Что на ужин. С этим у меня пробьем нет. Я уже привыкла состовлять меню на неделю, но не следую ему прям дотошно, а использую вариативно. И на ужин у меня обычно несколько вариантов, что я приготовлю или будем доедать что есть
Остановлюсь пока на 28 шаге: заботимся о себе. Этот шаг у меня хромает.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

дачница писал(а): Ср апр 17, 2024 7:11 am Не сложилось у меня с утренней зарядкой и пилатесом вечером, нет у меня на это пока время и сильного желания.
Значит на данном этапе твоей жизни для тебя это слишком много.
Может самомассаж?
Медитация? Причём не обязательно следовать каким-то правилам. Надень наушники, включи расслабляющую музыку и помечтай, повизуализируй свои желания, стремления. Хотя бы ту же здоровую спину 😁
Масочка и патчи.
Приятное чтение.

Эти дела не требуют вложения большого количества сил, а наоборот, наполнят тебя.

С "севшей батарейкой" нужно сконцентрироваться на её "подзарядке"
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Аленка Иванова, мечтать о здоровой спине? Думаешь , поможет? :lol:
Хотелось бы походить на массаж, но пока нет такой возможности. :(
Из самомассажа пробовала только стопы масировать.
Сейчас ходим с ЛМ на уроки бальных танцев. Хоть немного , но движение все же хоть какое то.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

дачница писал(а): Ср апр 17, 2024 4:06 pm мечтать о здоровой спине? Думаешь , поможет? :lol:
Ну... Дикуль после серьёзной травмы позвоночника, в том числе, и на визуализации восстановился 🤷‍♀️

Понимаешь, какой у нас с тобой диалог происходит: ты говоришь, что ты "не в ресурсе" — ни в моральном, ни в финансовом.
Я предлагаю тебе доступные способы выделить время для себя, ты от них отмахиваешься и даже не пытаешься задуматься, а что ты можешь для себя сделать прямо здесь и сейчас для восстановления своих сил, как подарить время себе.

Цели у тебя не твои, а чужие.
🤷‍♀️
Заглянуть внутрь себя, послушать себя, услышать свою внутреннюю девочку, которая живёт в каждой из нас ты тоже не хочешь, пытаясь, как мне кажется, мыслить как "взрослая тётя".
А маленькая девочка внутри тебя так и остаётся обделённой: без радостей, без любимых фильмов, мультиков, книжек, без красивых картинок исполнения своих мечтаний и желаний в голове.... 😔

Позаботься о маленькой девочке внутри себя! Она очень хочет любви и внимания от тебя! Скажи ей "Я тебя люблю!" и подари ей своё время! 🤗
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Аленка Иванова, я не отмахиваюсь от твоих советов, напротив, я благодарна тебе за твое внимание и советы.
Это особенность коммуникации в интернете. Нам сложно понимать людей точно, так как ни какие смайлики не могут передать в точности мимику человека и его мысли. И в пару предложений не вместить ход моих мыслей. :oops:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

дачница, знаешь, есть такое выражение "Не дарите уставшей женщине цветы"?
Почему?
Да просто потому, что у неё нет сил им радоваться.
Ей нужно им и обрадоваться (найти в себе эмоциональные ресурсы), и вазу достать, и обрезать, и воды налить, и красивое место найти, и мужчине продемонстрировать свою благодарность (найти физические ресурсы), а у неё всего этого нет!
Я могу ошибаться, но ты сейчас как раз пытаешься "подарить себе цветы"
Ставишь большие глобальные цели, которые тебя и не греют особо, заставляешь себя заниматься зарядкой, пилатесом, а у тебя на это нет сил. Никаких. И ресурсов тоже пока нет.

Начни с малого. Загляни внутрь себя, прислушайся к себе, отыщи свою маленькую любимую девочка, которая отказывается помогать тебе прикладывать силы, пока ты ей не "купишь мороженое"(не уделишь внимание ей, её потребностям и хотелкам)

Не нужно мыслить глобально и оглядываться на других.

Начни со своих малых целей, малых стремлений, маленьких моментов радости лично для себя, с времени лично для себя. Тем самым ты себя наполнишь. Силами, эмоциями и прочим. :hug:
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Ну что ж, думаю шаг 28 уже освоен. Заметила, что РК я уже выполняю на автоматизме и без этого мне уже не комфотно. Стараюсь больше двигаться, больше свежих овощей и фруктов стало в меню.
Пора двигаться дальше, 29 шаг. Баловательные миссии недели. Прям даже как то и захотелось себя баловать :lol:
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Ну что ж вот и закончился мой пробный полет на запасной полосе.
29 шаг. Баловательные мисии.
После того как я попала в больницу и на операцию. Я к себе стала относится как к ценнейшей хрустальной вазе :lol: Баловала себя постоянно. :P
И нашла способ как на массаж записаться. Вспомнила, что у меня подружка прошла курсы массажа и я как то была у нее моделью для ее сайта. Вот, пойду снова к ней, сеансов на 5 хотя бы. Особой балавательной миссией этого выходного у нас был просмотр Орел и Решка старые выпуски под всякие вкусняшки. Так как мне сейчас нужен покой, то пикник наш накрылся медным тазом, да и погода нас не балует, у нас сейчас заморозки прошли. Даже днем еще очень холодно.
Шаг 30. Сверятся с календарем мне приходилось часто. В нем у меня были прописаны все даты анализов для операции и все остальные поцедуры.
Шаг 31. Летим. Хочу завести свой полетный КЖ, что бы в нем отслеживать свой прогресс или что бы лучше понимать, что мне мешает в полете. Я же уже могу завести дневник для полетов?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

дачница писал(а): Чт май 09, 2024 1:08 pm . Я же уже могу завести дневник для полетов?
По правилам — да 🤗
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение дачница »

Аленка Иванова, спасибо большое за сопровождение по запасной взлетной полосе.
Bonibon
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Bonibon »

Флаюшки, всем привет!
Вчера начиталась форума, опять вдохновилась. Все такие разные и все такие умнички. :D У меня был тяжелый период в жизни, он остался позади, но завалы дома и безмерная усталось стали моими постоянными спутниками. С этим надо что-то делать.. так что начинаю свой 10054 взлет :P , буду есть слона по частям, и мне удачи.
Шаг 1. Итак, взяла 15 минут, чтобы подползти к раковине, т.к. завалы рядом, сверху сильно смущали. Плюс появился измельчитель в самой раковине, а заодно и привычка бросать продукты на переработку прямо в раковину. :facepalm: Продукты переработала, рядом поставила прозрачный лоток - всех своих оповещу, как только проснутся, что все продукты мы теперь бросаем не в раковину, а в лоток. И баста!!!
Раковину начистила пемолюксом, благо она из нержавейки. Получилось очень красиво. :D И решила больше не привязывать раковину к грязной посуде, т.к. это неудобно. Раковина - отдельно, посуда - отдельно. Будем время , разберу посудомойку и поставлю новую. Но это не должно тормозить мой процесс ухода за раковиной. А раньше тормозило.
Шаг 2. Чистая одежда и обувь - этот шаг давно прижился, так что сегодня его приплюсую.
Ну всё, удачного мне взлёта. Я учту все ошибки предыдущих взлётов и буду стараться. Я молодец. :D
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»