Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Virginia,
Жаль не почитала всё с самого начала...
действительно жаль :sad: нам будет Вас не хватать :cry:
❆❆❆
Nebel

Сообщение Nebel »

Virginia писал(а):Я не хочу мыть раковину каждый день, потому что я не верю в злых духов.
Эээээ... какие злые духи? :o Я что-то пропустила? :wow:
Будь собой. Все остальные роли заняты.
sylvercat

Сообщение sylvercat »

Меня кухонная раковина тоже застопорила. Старая, грязная, коричневая раковина, когда-то бывшая эмалированной. Вокруг раковины сгнивший ламинат старой столешницы. Белый такой пластик в серенький цветочек. Я пробовала все! И Белизну, и прочее! Кстати, очень неплохо желтые разводы от воды убирает раствор уксуса, мне много отчистил. Но отмыть ее до конца - нет моих сил! Покрасить ее, что ли? :pya:
Кроме того, даже относительно вымытая раковина контрастирует со столешницей. В общем, когда в раковине нет грязной посуды, она смотрится симпатичее, но по-утрам я выползаю на кухню, когда она уже завалена посудой после завтрака мужа-детей, а если даже прихожу раньше и она пуста - меня убивает эта кухня! Достали коричневые клеенчатые обои, желтый в черную крапинку линолеум, который даже вымытый кажется грязным из-за крапин. В общем, кухня не радует меня, и если вечером я ее терплю, то утром - ненавижу :cry:
Пы. Сы. Муж обещает ремонт на кухне уже 3-ий год, но пока увы...
Марийка

Сообщение Марийка »

Я уже писала в другой темке, но хочу еще похвалиться! Улыбать раковину ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И приучать к этому домашних, редко у кого поднимится рука разрушить идеальное состояние раковины, но только в том случае если она действительно идеальна. Я сегодня утром застала мужа протирающего раковину, после того, как он помыл в ней яблоко, Я ЛЕЧУУУУУУ!!!!!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

Я люблю своб раковину, люблю ее мыть и вытираю постоянно.... у мен ядругая проблема, если в ней посуда я не могу нчиего делать....проблема в том, что посуду мыть категоричкски не люблю и делю это с неописуемым неудовольствием, готовлютсебя к этому заранее, постоянно откладываю, пок аникто не видит:) И ка кже мне улыбнуть своб раковину, если посуда не помыта....???? МОжет кто-то знает способ, чтобы превратить мытье посуды в радость??? Буду благодарна люому совету...
Я создаю свой мир!
elenamaria

Сообщение elenamaria »

Я знаю такой способ - посудомоечная машина называется :lol:
Сама ненавижу мыть посуду, чаще моет муж чем я, может по этому он с легкостью согласился мне на ДР ее подарить, Дело за малым - найти лишние деньги на такой дарогой подарок. Через месяц отчитаюсь, нашел или нет :D
Других способов полюбить это дело я не вижу :(
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

мне пока посудомоечная машина не светит, по крайней мере ближайшие полгода год, а раковину чистую так хочется!!!
elenamaria, Желаю тебе скорейшего приобретения, очнеь рада за тебя, обязательно расскажи, как выбирала и на какой остановилась и вообще как пользоваться ей:)))
Я создаю свой мир!
Юльчик Черкесск

Сообщение Юльчик Черкесск »

Хочу поделиться своим опытом по поднятию любви к раковене. Я её не любила мыть с детсва. Вышла замуж и так же не любила. И вот счастье нам банк дает кредит и мы себе покупаем свой дом, но в доме проблемма в доме нет воды и нет канализации и даже выгребной ямы, а есть только туалет на улице и баня которая топиться дровами. Благо это было лето и я ходила с тазиком к конец огорода к колонки, я решила что это очень хорошо всежим воздухом. Да-да это я всю жизнь жившая в благоустроиных квартирах. Потом решила что можно мыть и дома в тазике. посуду всю намыли а потом споласкиваю и при этом танцую, оп-ляля под радио! а потом провели к холодам воду, сделали выгребную яму и пошла жизнь своим чередом с раковиной, но теперь у меня и центральная канализация и посудомойка. Вот так я посуду полюбила мыть в раковине только после того как несколько месяцев мыла в тазике около колонки в огороде :D. А с музыкой все же веселее, а с поудомойкой и того проще мыть!
будем стараться!
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

а я сегодян сделала над собой усилия. помыла посуду и начистила свою раковинку:) Подружка пришла, которая давно не была в гостях и пошла мыть руки на кухне и все гвоорила, что-то не так, новая раковина?? :D , кран?? :D а плитка на стене тут была?? :D :D :D Говорю ей, все старое как было, просто раковина чистая и все :D ....она так и не поверила, что все волшебство только в этом
Я создаю свой мир!
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Лиса Патрикеевна, Есть такие средства для чистки посуды из нержавейки.Разных фирм,разные названия.Продаються или в супермаркетах или в магазиназ бытовой техники как сопутствующие аксесуары,попробуй,я иими раковину чищу,помогает.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Exi

Сообщение Exi »

Лиса Патрикеевна, а просто пищевой содой и губкой если потереть зачастую сода лучше всякой химии отмывает....
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

И я люблю свою раковину (как и весь дом), так что принимаю с радостью этот пункт - чистить каждый день раковину. Пусть улыбается, моя хорошая. :P
tigrra

Сообщение tigrra »

я тоже свою люблю, могу по пять раз на дню её чистить, а вот добьюсь сияния(она у меня потускнела :cry: ), так вообще счастлива буду!!!
Растём!
Jadejane

Сообщение Jadejane »

Меня кухонная раковина тоже застопорила. Старая, грязная, коричневая раковина, когда-то бывшая эмалированной. Вокруг раковины сгнивший ламинат старой столешницы. Белый такой пластик в серенький цветочек. Я пробовала все! И Белизну, и прочее!
Тёща моего брата отмыла раковину после квартирантов за 10 минут!
Она ее намазала туалетным утенком! Через 5 мин. растерла, через 10 смыла. Потом фейри, чтоб смыть средство. Был ужас - стало сверкучее чудо!
Я потом так ванну отмыла.
За сбытие мечт!
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

А кто знает, как можно очистить еле заметное пятно на раковине из камня? Везде пишут, что "агрессивные"средства ей не подходят. Да и пятнышко заметно только при очень внимательном рассмотрении. Просто теперь, как флаюшка, я его замечаю. А раньше - было просто как тень :lol: Сода не берет. Что делать?
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»