Согласна на всю тыщу. Мужчина должен быть главой семьи, но при этом женщина должна иметь обо всем свое собственно мнение. Или еще вот есть такое сравнение - "муж голова, а жена шея. Куда шея повернет..."SuperNova писал(а):Идеальная жена - скучная жена. Если б мужчины получили в своё распоряжение такое чудо, они бы сбежали или завели себе пассию. Чтобы хоть с кем-то не скучать.![]()
Как правило, к приходу мужа у меня порядок и готов ужин. А поскольку муж обедает дома, к определённому часу готов ещё и свежеприготовленный обед. И детей я прошу не залезать папе на голову и не драться хотя бы полчаса, пока муж кушает и немного приходит в себя. И я вовсе не считаю это рабством. И мужу не позволяю считать, что существующий порядок вещей действителен, потому что я ДОЛЖНА. Он знает, что я это делаю для него каждый день, потому что хочу это делать ДЛЯ НЕГО. За обедом или после ужина (не сажусь вечером с ним за стол, так как не ем после 6, а сидеть и нюхать ароматы еды в 22-00, это китайская пытка :twisted: ) мы с ЛМ обсуждаем и дела на его работе (я знаю, что ему важно моё мнение и мои советы), и наши домашние события.
но при всём... при всём при этом...
Недавно муж тяжело болел, я делала всё что можно и невозможно, чтобы он поправился. ЛМ раз дцать повторил: "Какая ты у меня заботливая!" Поразительно, но это фраза меня просто убивала. Она доставала меня всё больше и больше, и, наконец, я не выдержала:
- Ты меня ни с кем не путаешь?
- ???
- С мамочкой, например. С сетрой милосердия. С сиделкой. С наседкой!
- ???
- Я - не заботливая! Я - твоя любимая женщина!
(И мы самым замечательным образом помирились)
В общем, "перечить" супругу нужно непременно. А то жизнь слишком приторной будет. А как же перчик?
Помню, до замужества был у меня один молодой человек, который во всем - всем со мной соглашался и чуть что, сразу "прости. Все будет как ты захочешь". Вобщем через какое - то время у меня настало гррр. И мне было дико приятно выводить его из себя, хотя стоило это больших усилий