Путеводитель хорошей жены 1954 г.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Re: Путеводитель хорошей жены 1954 г.

Сообщение me_catherine »

SuperNova писал(а):Идеальная жена - скучная жена. Если б мужчины получили в своё распоряжение такое чудо, они бы сбежали или завели себе пассию. Чтобы хоть с кем-то не скучать. 8)
Как правило, к приходу мужа у меня порядок и готов ужин. А поскольку муж обедает дома, к определённому часу готов ещё и свежеприготовленный обед. И детей я прошу не залезать папе на голову и не драться хотя бы полчаса, пока муж кушает и немного приходит в себя. И я вовсе не считаю это рабством. И мужу не позволяю считать, что существующий порядок вещей действителен, потому что я ДОЛЖНА. Он знает, что я это делаю для него каждый день, потому что хочу это делать ДЛЯ НЕГО. За обедом или после ужина (не сажусь вечером с ним за стол, так как не ем после 6, а сидеть и нюхать ароматы еды в 22-00, это китайская пытка :twisted: ) мы с ЛМ обсуждаем и дела на его работе (я знаю, что ему важно моё мнение и мои советы), и наши домашние события.
но при всём... при всём при этом...
Недавно муж тяжело болел, я делала всё что можно и невозможно, чтобы он поправился. ЛМ раз дцать повторил: "Какая ты у меня заботливая!" Поразительно, но это фраза меня просто убивала. Она доставала меня всё больше и больше, и, наконец, я не выдержала:
- Ты меня ни с кем не путаешь?
- ???
- С мамочкой, например. С сетрой милосердия. С сиделкой. С наседкой!
- ???
- Я - не заботливая! Я - твоя любимая женщина!
(И мы самым замечательным образом помирились :ura: )

В общем, "перечить" супругу нужно непременно. А то жизнь слишком приторной будет. А как же перчик?
Согласна на всю тыщу. Мужчина должен быть главой семьи, но при этом женщина должна иметь обо всем свое собственно мнение. Или еще вот есть такое сравнение - "муж голова, а жена шея. Куда шея повернет..." O:-)
Помню, до замужества был у меня один молодой человек, который во всем - всем со мной соглашался и чуть что, сразу "прости. Все будет как ты захочешь". Вобщем через какое - то время у меня настало гррр. И мне было дико приятно выводить его из себя, хотя стоило это больших усилий :P Ну а вышла замуж я за другого, конечно. За того, который ПОСМЕЛ меня игнорировать (да как он мог??). Кстати, очень люблю фильм "Афера Томаса Крауна" - это идеальные отношения, на мой взгляд :roll:
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Natafanay

Сообщение Natafanay »

М-да...ну многое .конечно.можно применить,но некоторые выдержки просто ужас
Счастливая - это Я!
Krewsik
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Krewsik »

Все это слово в слово присутствует в Пособии для молодоженов-мусульман в разделе Жена. Но там еще есть такой жииирный раздел Муж, и этот самый муж тоже много чего должен :P
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

Krewsik писал(а):Все это слово в слово присутствует в Пособии для молодоженов-мусульман в разделе Жена. Но там еще есть такой жииирный раздел Муж, и этот самый муж тоже много чего должен :P
Krewsik,А не озвучишь хотя бы своими словами,что там именно муж должен?
У меня муж башкир,сама я татарка,а у него семья из села,так они от меня ожидают именно такого поведения,как в этом "Путеводителе...",так интересно было бы знать,что ДОЛЖЕН делать муж,кроме работы :D
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Девочки вот прочитала я тут это пособие и поняла что я именно такая жена.За исключением разговоров ( он у меня первой интересуется как день прошел а потом про свои дела расказывает) воть.
Мой дом сияет как после бомбежки
Wicked
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 55 раз

Re:

Сообщение Wicked »

Evgenika писал(а):veyna, скорее мы активно стараемься все взвалить на себя и показать себя "хорошей девочкой" :wink:
Абсолютно согласна с этим утверждением.. только к хорошему это, как правило, не приводит - муж привыкает к тому что женщина тащит на себе весь этот груз и думает что так и надо ... а потом и вовсе наглеют (знаю по своему Первому браку)
Добрая фея с топором
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Не понимаю, с чего столько возмущений? Перед прочтением статьи нужно просто представлять, что вы вот сидите в своём уютном доме, возитесь с детьми и по хозяйству, а он на серьёзной ответственной работе пашет, нервы трепет, чтобы обеспечить Вас всем нужным. В такой ситуации естественно ВЫГОДНО и удобно быть заботливой и любящей женой, не перечить ему, а создавать максимально комфортную обстановку дома для него. За это он будет Вас любить, холить, лелеять (читай ещё лучше обеспечивать, облегчать домашний труд покупкой новой техники, баловать подарками). Если хорошо выглядеть к его приходу домой, это простимулирует его "вывести Вас в свет", чтобы показать всем , какая красивая у него жена. Опрятные и умненькие дети - это ещё один повод для гордости такого волевого работающего мужчины, который побуждает его заботится об их будущем. В такой ситуации мужчина в ответ очень много чего ДОЛЖЕН. Он же единственный добытчик и защитник в доме, потому всегда обязан быть здоровым, ответственным работником, делать карьеру, подтверждать своё положение в обществе...
Если же я заканчиваю рабочий день на пол-часа позже мужа и прихожу домой соответственно после него, и з.п. приношу того же порядка, что и он, то это просто совсем другая "песня". И втискивать в неё эту статью просто глупо.
Кстати, читала недавно про историю посудомоечных машин, так первая была продана ещё в 1890 г, но: "машины были востребованы только крупными ресторанами и гостиницами, хотя она всячески пыталась продвигать идею машинной мойки для бытового использования. Неуспех ее машин в этой потребительской нише в то время объяснялся очень странной на взгляд современного человека причиной: большинство женщин в Америке начала века не считали мытье посуды трудом, нуждающимся в автоматизации! Согласно опросам того времени домохозяйки ОТДЫХАЛИ за мытьем посуды, женщинам НРАВИЛОСЬ мыть посуду. И только в начале 50-х бытовая посудомоечная машина стала набирать популярность в домах американцев." Как раз то время, что и статья была написана. А я о посудомойке только мечтаю, зато вот тапки мужу не готовлю к приходу :lol: .
Счастье - это не цель, а способ жить.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Так. Пройдусь сразу по пунктам.
• Ужин всегда должен быть готов к его возвращению. Даже если это произойдет ночью, его должна ждать вкусная горячая еда. Это способ показать, что вы думаете о нем и заботитесь о его потребностях.
Ужин всегда готов. :D

Подготовьте себя. Сделайте 15-минутный отдых перед его приходом. Поправьте макияж, повяжите ленту в волосы. Вы должны выглядеть свежей, а не замученной. Он и так провел целый день в эмоциональном напряжении среди уставших и утомленных работой людей.
Ой…вот здесь стараюсь… иногда получается, иногда нет :?
• Вы должны быть весёлой и интересной ему всегда. Поднимите ему настроение после, возможно, скучного трудового дня. Он нуждается в этом, и обеспечить это - ваша обязанность.
Я тоже частенько нуждаюсь в «поднятии настроения». Так что это обязанность обоюдная – поднимать друг другу настоение :P
• Уберите беспорядок. Непосредственно перед приходом мужа сделайте последний обход дома, смахните пыль, уберите школьные тетради, игрушки, бумаги и прочее со стола.
Для этого я пришла на этот сайт.
• В холодное время года зажгите свет и огонь. Ваш муж будет чувствовать, что он достиг тихой гавани покоя и порядка, и вы почувствуете подъем тоже. В конце концов, забота о его комфорте и старание угодить ему дадут вам огромное личное удовлетворение.
Не очень поняла этот пункт… по поводу огня... А угождаем мы друг другу. Опять же считаю это обязанностью обоих супругов. И умение идти на компромиссы.
• Подготовьте детей. Вымойте им руки и лицо. Переоденьте в чистую одежду, причешите волосы, если это необходимо. Минимизируйте шум к моменту его прихода. Выключите все бытовые приборы и попросите детей помолчать.
Ребенок сейчас в таком возрасте, что мыть ее можно каждые 10 минут… Пока не заморачиваюсь. А бытовые приборы здесь причем? Холодильник тоже выключить и свет погасить? :ROFL:
• Будьте счастливы видеть его.
Есссстественно!
• Приветствуйте его теплой улыбкой и проявите искренность в своем желании угодить мужу. Выслушайте его. Вы можете иметь десяток важных вещей, которые хотите сказать ему, но момент прихода его с работы - не лучшее время для этого.
Всегда спрашиваю, как у него дела на работе и вообще.
• Пусть выскажется первый - помните, его темы для разговора являются более важными, чем ваши.
Здесь тоже все нормально.
• Не встречайте его жалобами и проблемами.
Пытаюсь.
• Не жалуйтесь, если он опаздывает на обед и даже если отсутствует всю ночь. Это мелочи по сравнению с тем, что он, возможно, пережил на работе.
Он всегда мне звонит, если задерживается.
• Сделайте вечер для него. Не обижайтесь, если он приходит домой поздно или идет ужинать и развлекаться в другое место без вас. Все же попытайтесь понять его мир, в котором много напряжения и давления. Он очень нуждается в уютном доме и отдыхе.
Не обижаюсь. Он имеет право на свои развлечения, так же как и я на свои.
• Ваша цель - стараться сделать ваш дом местом мира, порядка и спокойствия, где ваш муж может отдохнуть и восстановить свои телесные и душевные силы. Устройте его удобно. Усадите в удобное кресло или уложите в спальне. Подложите подушки и снимите с него обувь. Подайте прохладный или теплый напиток, приготовленный специально для него. Говорите низким, спокойным, приятным голосом. Не критикуйте его действия или суждения. Помните, он хозяин дома. Вы не имеете права его расспрашивать. Хорошая жена всегда знает свое место.
Обувь, конечно, не снимала (обычно он мне ее снимает :P ), но в остальном ублажаю. Он хозяин дома, но и я хозяйка дома. "Хочу все знать" - мой девиз, да и он любит поговорить - поэтому расспрашиваю часто и помногу.
Управлять — значит предвидеть.
Anjuta

Сообщение Anjuta »

Не понимаю, с чего столько возмущений? Перед прочтением статьи нужно просто представлять, что вы вот сидите в своём уютном доме, возитесь с детьми и по хозяйству, а он на серьёзной ответственной работе пашет, нервы трепет, чтобы обеспечить Вас всем нужным. В такой ситуации естественно ВЫГОДНО и удобно быть заботливой и любящей женой, не перечить ему, а создавать максимально комфортную обстановку дома для него. За это он будет Вас любить, холить, лелеять (читай ещё лучше обеспечивать, облегчать домашний труд покупкой новой техники, баловать подарками). Если хорошо выглядеть к его приходу домой, это простимулирует его "вывести Вас в свет", чтобы показать всем , какая красивая у него жена. Опрятные и умненькие дети - это ещё один повод для гордости такого волевого работающего мужчины, который побуждает его заботится об их будущем. В такой ситуации мужчина в ответ очень много чего ДОЛЖЕН. Он же единственный добытчик и защитник в доме, потому всегда обязан быть здоровым, ответственным работником, делать карьеру, подтверждать своё положение в обществе...
Во-во-во! Зачем же цепляться к словам ДОЛЖНА и тому подобное. Не "должна", а "хочу" и делаю так. Ну, очень стараюсь и мне это доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ. И, главное, он доволен и все это ЦЕНИТ.
так интересно было бы знать,что ДОЛЖЕН делать муж,кроме работы
А если он зарабатывает так, что вам хватает, ведь это уже не мало? Это дает мне возможность ходить на работу для удовольствия, не трястись "продлят контракт али нет"; покупать вещи, которые понравились (и при этом знать, что мое удовольствие от покупки доставляет ему, моему дорогому и любимому добытчику, радость), не гадать, что бы такое приготовить из "ничего"(благо все что надо могу купить, что бы порадовать моих детей, двух маленьких и одного большого, с пузиком). И потом, видя, что его любят и о нем заботятся мужчина тоже самое делает для вас. Разве нет?Где-то что-то потекло, сломалось- не надо повторять по сто раз и ждать месяцами. Он все сделает, или договорится со специалистом. ...Могу продолжать этот список сколько угодно. Это все отражается не только на финансовом или бытовом уровне, а много глубже. Его любовь, внимание, гордость за вас,за ваш дом, желание сделать вам приятное. И это чувство умиротворения и защищенности...Он воюет Там, во внешнем мире, почему бы не обеспечить ему теплый, спокойный уголок, где его любят и заботятся?
Ваша цель - стараться сделать ваш дом местом мира, порядка и спокойствия, где ваш муж может отдохнуть и восстановить свои телесные и душевные силы.
Я так рада, что благодаря флайледи и еще кулинарным сайтам (и еще кое каким :) )у меня это получается все лучше и лучше.
Ингрид

Сообщение Ингрид »

В статье есть действительно чему поучиться, что почерпнуть женщине. Но... Всё это, во-первых, для домохозяек больше применимо, чем для работающих. Во-вторых, слишком идеально, чтобы такой быть - надо быть роботом. В-третьих, это почти забыть о себе, а что важнее, если Вы во всём-всём угождаете мужу, то либо Вы ему наскучите как личность, либо Вы сорвётесь и он услышит однажды, что у Вас там накипело, либо сядет на шею и по дому Вам уже не поможет. А насчёт руководства и мечты мужчины об идеальной жене, так и женщины тоже мечтают об идеальном муже! Вот бы мужчины прочитали требования! Сколько бы мы выслушали негодований и обвинений в использовании ! На мой взгляд, надо стараться обеспечить ему максимальный комфорт, но не в ущерб себе и не потеряться как личность, не стать чужой тенью, всегда покорной и на всё согласной. Уметь говорить иногда НЕТ.
Milaya

Сообщение Milaya »

Очень хорошие правила для умной и хитрой жены, таким способом из мужа можно будет веревки вить в своих интересах, но все это при условии, что и муж достоин всего этого, ну и жена с крепкими нервами)
Pussycat

Сообщение Pussycat »

А я за! Как известно человечество вышло на новый уровень развития когда появилось разделение труда. И семья будет лучше развиваться -материально в том числе -если каждый делает свое дело хорошо. Он - зарабатывает деньги а как -не ее дело. А она крепит тылы!!!!
Включая возможно и подать тапки и сказать детям чтобы вовремя молчали. Он то свое дело делает!!!
У нас сейчас в семье именно так и происходит - меня нисколько не напрягает. Многие конечно недовольны бывают своими мужчинами- что муж мол всегда либо по дому меньше делает, либо зарабатывает недостаточно.
А я стала с возрастом склоняться к мысли что если мы женщины будем свои обязанности выполнять честно и даже с удовольствием, то и мужчины подтянуться по своим обязанностям. Главное -делать все искренне, с радостью, а не из чувства долга. В конце концовнесложно любить мужа если саму себя искренне любишь. Самой то себе всегда тапки подашь!
Твоя клетка в твоей голове.
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

Я- домохозяйка пока, благодаря флай на готовку и уборку уходит в среднем 3 часа. Остального времени мне ХВАТАЕТ на себя и на то, чтобы по мужу соскучиться. Он у меня не только приветствие у входа и "тапочки" получает!!!
Однозначно, про Не Спорить Совсем не согласна, свою сущность в том числе и свое мнение отстаивать стоит, хотя любящий и счастливый муж до этого не доведет...
Надюшечка-душечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надюшечка-душечка »

А если оба работают, то список стоит поделить между домочадцами в зависимости от занятости и уставаемости. В конце-концов семейный мир важнее всех остальных...
Katent`ka

Сообщение Katent`ka »

Уписаться!!!!!!!!!!
Сделайте вечер для него. Не обижайтесь, если он приходит домой поздно или идет ужинать и развлекаться в другое место без вас. Все же попытайтесь понять его мир, в котором много напряжения и давления. Он очень нуждается в уютном доме и отдыхе.

А если муж у любовнице ужинает???????? И развлекается тоже там? Как быть? :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»