Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Габриела

Сообщение Габриела »

Заметила, что мне готовится приятней в кухне после её зонального преображения. Она дышит чистотой и свежестью. Пока незнаю, как добиться такого перманентного состояния кухни. Может подскажете.
Габриела

Сообщение Габриела »

Нати, поделись пожалста как ты используешь варёное мясо для второго блюда. Какие варианты ты готовишь. Если можешь то попобробнее :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Габриела,
да ничего особенного нет:
- добавляю в овощные рагу
- делаю бутерброды: холодное мясо режу тонкими пластами + цельнозерновой хлеб + лист салата (или пекинской капусты) + кружок помидора. Если есть желание, можно между слоями майонез и сверху поперчить.
- обжариваю лук, грибы, когда готово, добавляю кусочки вар. мяса, закрываю крышкой, выключаю. Гарнир - рис
- салат "Мужской каприз", только он в оригинале немного подругому, но ЛМ и с варёным мясом нравится
- ещё салат "Фунчоза" (тоже видоизменённый)
- если провернуть, то можно использовать как начинку блинчиков (смешивать с рисом, гречей, луком, морковью и проч.)
- опять же провёрнутое: для быстрых зраз (с белым грибным соусом мням :pya: )
- нарезать пластами, панировать, обжарить...

Да много чего ещё, если задаться целью, напридумывается куча блюд :wink:
Рецепты здесь не пишу, так как будет оффтоп :P
❆❆❆
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я подумываю о покупке комбайна, он может воодушевить на готовку?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Почитала ваши посты - вдохновилась! Поделюсь тем, что я делаю. Для ребенка (1 год и 5 мес) уже давно на такую систему перешла. Ему ведь немного нужно, поэтому готовлю через день. Делаю котлетки, мясные, куриные и рыбные. Часть из них замораживаю на куске полиэтилена, а потом на след день раскладываю в маленькие пакетики по 2-3 штуки (порция на 2 дня). В след раз раз - достал и тут же приготовил, хоть суп на их основе (кидаю в кипяток), хоть просто так отдельно. И не размораживаю. Мясо то ведь рубленое - готовится быстро!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

меня появившийся в жизни муж приучил-его кормить нужно было. Руками на кухне двигала любовь - я аж самой себе удивлялась - ай я, какую вкусность сумела приготовить! И незаметно...понравилось. теперь стараюсь каждые выходные делать хоть одно незабываемое блюдо, а в будни готовить что-нибудь быстро, вкусное и красивое. Т.е. тебе, Геркулескина, нужен стимул
Любима и люблю!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Да, любовь к мужу - это стимул хороший, но меня всегда отталкивает то, что "меня будут любить за то-то" и "то-то". Иногда меня на готовку вдохновляют передачи Юлии Высоцкой. Нравится на нее смотреть, и это вдохновляет. Купила ее книжку - тоже иногда пытаюсь рецептики оттуда высмотреть.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Геркулескина, к счастью, он полюбил меня раньше, чем я научилась готовить... Но знаете, как приятно, когда любимый между делом хвастается на работе, какие вкусности я приготовила, а его коллеги-девушки изумляются и просят рецептик
Любима и люблю!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Это конечно здорово! Мой респерт и уважуха!

Вообще-то я умею готовить, но по настроению ...не каждый день и первое и второе и третье и компот ... :aaa:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

lenau, вот где сложная кухня - так это польская...
Последний раз редактировалось verba Сб авг 09, 2008 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

да, многое зависит от мужа и обстоятельств в семье... с первым мужем я тоже не любила готовить, меня на кухню было не загнать (нет, мы не из-за этого разошлись :lol: ), а теперь я почти каждый день новое блюдо пробую, муж счастлив и всем хвастается, как я вкусно готвлю. даже поговаривае о том, чтобы раз в неделю приглашать на "званные" обеды друзей :aaa:
и это при том, что еще 3 года назад я только картошку жарить умела 8)
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

ох verba, как я тебя понимаю.
Мне мужа тоже к овощам приходится приучать мэдленно-мэдлееенно... Я так люблю всякие овощные блюда (к тому же готовятся они бытро), а муж ни в какую :cry:
В итоге сказала, что будет питаться покупными пельменями-лазаньями, если есть не хочет то, что я приготовила. Ему быстро надоело и теперь он втягивается, то салатика со мной поест, то овощное рагу, то капустки тушеной с грибами, но
рис/макароны/картошка плюс мясо/рыба/курица/сосиски
все равно у него на первом месте.
Но заметила, что я стала в последнее время свои любимые блюда меньше готовить, в основном то, что любит муж. Надо срочно исправлять ситуацию.

ПС: Помню как-то драников нажарила, подала со сметаной, он съел, похвалил и спрашивает "А где же еда?" :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

А я не могу сказать, что "люблю готовить" и что "не люблю" тоже не могу. Просто готовлю и всё 8)
да, многое зависит от мужа и обстоятельств в семье
очень согласна. Мой ЛМ ест ВСЁ, настолько неприхотлив и неразборчив в еде, что я готовлю то, что мне удобно и что ест ребёнок.
А перестала готовить сложные блюда потому, что разницы в реакции ЛМ не вижу. Что мясо в вине по фигзнаеткаковски на которое угроблено 2 часа, что макароны по-флотски, что, простите, лапша б/п или готовые обеды - реакция одна и та же: "Спасибо, всё было вкусно"
А где диферамбы и слова восхищения моими талантами и золотыми ручками? :cry: Нету, ну и ладно.
Здесь увидела положительную сторону для себя. Известно, что чем проще блюдо, тем оно здоровее :lol: А раз ЛМу всё-равно, то почему бы не готовить здоровые и быстрые блюда :lol:
Вот такая моя история :lol:
❆❆❆
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Да, девочки, у меня та же проблема - и муж, и сын - страшные консерваторы. Как-то приготовила вкуснейший суп-пюре из тыквы, так даже не попробовали. Пришлось мне одной есть, и хоть и был он вкусный и красивый, но все я не одолела даже за два дня, так как по глупости сварила хорошую кастрюлю. Так что с моими мужиками точно, чем проще - тем лучше, хотя и жалко - хочется иногда что-нибудь этакое приготовить, а знаешь - не оценят все равно! :roll:
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

Аррр!, я когда вышла замуж не умела готовить ничего. То есть СОВСЕМ НИЧЕГО! Не знала как макароны сварить или пельмени к примеру. Высшим пилотажем была яичница... :oops:
А потом свекровь подарила мен кулинарную книгу для лентяек так кажется она называется... Там были расписаны рецепты как раз для таких как я, просто и пошагово. Я не могу сказать, что у меня все получилось сразу, но прошло три года и я готовлю, и у меня получается! Где-то с десятого раза уже начало получаться вкусно! Есть блюда, которые я не могу одолеть до сих пор, например жареная картошка (ужасная гадость получается), а со всем остальным вроде проблем нет...
Иногда даже вдохновение приходит приготовить чего-нибудь новенького...
Поэтому главное не бояться, что не получится, не настраивать себя сразу на плохой лад: типа "я не хочу, у меня ничего не получится" :evil:, а твердо решить, что все будет вкусно! Удачи тебе!!!
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»