Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
маргоша

Сообщение маргоша »

Я чувствую,что времени свободного полно и сразу хочется расслабится,типа да я всё успею.Я поругаю себя ,сажусь пишу список дел,расчитываю время, которое потрачу на дела и вставляю 10-15 минутные перерывы между большими делами( в перерывах могу посидеть в интернете,полежать на диванчике или попить чаю).Пока дело полностью не сделаю,на перерыв не ухожу.Отдых по таймеру,зазвенел-всё ,время работать!Если я хочу посмотреть какие-то передачи(которые мне интересны или полезны) включаю их в список.В это время можно перебрать ,отремонтировать носки, перегладить ,сложить бельё,перебрать газеты и прочую бумажную ерунду.Слушаю новости и рисую с Костей.Попробуй?
маргоша

Сообщение маргоша »

Насчёт телевизора- в день стараюсь смотреть не больше 3-х передач. И за два часа перед сном его выключаю.Эти 2 часа провожу в тишине(в относительной тишине-Костю тихоней не назовёшь :lol: )Это время трачу на ВР и раслабление. Если я так не делаю,потом всю ночь мучаюсь бессоницей,наутро злющая :fkr: :pauk: всем ни за что достаётся. :sad: Подъём у меня в 5:00, ложусь в 22:00 или 00:00.
Только иногда позволяю себе поблажку, если чувствую, что сил для дел у меня нет, ложусь днём спать на 2-3 часа. :sad:
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Я тоже расслабляюсь, когда вижу что еще много свободного времени - и так потом и не собрать себя в кучу)))
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Да. Пожалуй, попробую уплотнить список дел. Результатом поделюсь. Только где? В этой темке? Модераторы, отклиКнитесь :au: !
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

А вообще ,что чем долше откладываешь дела ,решения проблем и т.д.,тем больше не хочется ими заниматься ,больше их накапливаются и сильнее они начинают давить.
Это просто про меня! :oops: ну никак не могу заставить себя начать заниматься уборкой и размусориванием. :cry: постоянно все откладываю :sad:
Как с этим бороться. Не знаю.
Мы лучше, чем о себе думаем.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Нати писал(а):simpa, почитай тему Как победить лень

Вот этот способ:
помогает 100% :D
Только надо выдержать и "совсем НИЧЕГО не делать", в том числе не смотреть в окно, не рассматривать интерьер, не строить планы..в идеале - пялиться в потолок и ЖДАТЬ.
Когда придёт первый позыв к действию, терпеть и оставаться на своём месте.
Когда станет уже совсем невмоготу и нестерпимо захочется вскочить, можно начать обратный отсчёт: 10, 9, 8, 7 ...
Прилив энергии просто невероятный, проверено!
Важно: начать делать именно то, что необходимо на данный момент :wink:
Ой,развеселила!Супер рецепт! :D
Девочки,"желанье-это множество возможностей.а не желанье-множество причин."
Весь наш форму -антилентяйное средство.Зашли в дневнички вдохновились-и трудится!
А вообще,можно дать тысячу советов - но выбор и решенье только ваше.Нет универсального средства от лени,у каждого оно свое.Как и нет беспричиной лени.будте честны сами с собой,и тогда поймете почему именно ленитесь.А причин мУльен - от усталости и плохого самочувствия,до неинтересности необходимого дела.
В общем -есть задача:победить лень.
Делим её на маленькие задачки -устанавливаем когда и почему ленимся,придумываем себе награды за маленькие победы,читаем нужные темки для развития и подбадривания,составляем планы.И главное отчитываемся-хотите сами перед собой в тетрадке,хотите публично-заводите дневничок.
Так и пишем день первый-ленюсь,день второй-ленюсь,день третий -ленюсь...И дела переделанные между приступами лени.
К 30 дню результат вас приятно удивит.Или попадете в книгу рекоордов Гинесса - как самые непобедимый и неподъемный лентяй!
:D
Нескучных всем полетов! :lol:
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Так и пишем день первый-ленюсь,день второй-ленюсь,день третий -ленюсь...И дела переделанные между приступами лени.
К 30 дню результат вас приятно удивит.Или попадете в книгу рекоордов Гинесса - как самые непобедимый и неподъемный лентяй!
марфа васильевна, мыслЯ! :lol: Может изобразив свою лень на бумаге, я ее -таки потесню 8)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

simpa писал(а):Да. Пожалуй, попробую уплотнить список дел. Результатом поделюсь. Только где? В этой темке? Модераторы, отклиКнитесь :au: !
можно в теме Наши РУТИНЫ, а можно уже и Журнальчик завести (50 сообщений набрала) :wink:
Заодно будет стимул
Может изобразив свою лень на бумаге, я ее -таки потесню
❆❆❆
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Прочитала про маньячек и стыдно стало. Мне туда и нос показывать нельзя. Я живу всегда авралами... Оттягиваю до последнего, а потом 24 часа запарки.... Всегда есть причина -ЛЕНЬ.... Ну только сильная грязь меня раздражает. Мама моя всегда билась за порядок и это вызвало у меня наоборот. Стоит себя расслабить и все к исходному. Я не люблю ничего делать. Все что можно механизировала. Стирку -машина понятное дело, глажка -только личные вещи, мытьте посуды -посудомойка, ходить за хлебом- хлебопечка, т.к. у нас ужасная водопроводная вода, то чтоб не ругаться с домочадцами кто идет за ней -поставила очистительную систему, ругань насчет пылесосить заменила -робот-пылесосом. Эх еще бы готовить кого пристроить... Мультиварку семья не приняла. Даже кота выбрала, чтоб не гулять...(раньше 16 лет была собака)
Сейчас неделю в полной лени. Опять причина -простуда...
Майя

Сообщение Майя »

маргоша, как я тебя понимаю. Сама поднимаюсь в 5.35 утра, в смыле будильник ставлю на это время. Лежу ленюсь еще минут 10, а потом, как мой ЛМ гвоорит - "торпедой" в ванную, умыться, укладка, зубы... Штаны по пути застегиваю, практически... А все потому, что при таком режиме надо не ленится, а все дела делать вовремя, потому что рано надо лечь!!
А вчера вот сумку дома оставила... Дамскую... :oops: :evil: Добежала до машины, спохватилась, извинилась перед ожидающими в ней коллегами и рванула назад... :twisted: Пробежка-то она хорошо, а вот спать надо бы подольше... При подъеме в такое время - надо следить за планами на день и их выполнением!!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18064 раза

Сообщение на-дин »

dem, лень сделала из обезбяны человека. Когда обезьяне стало лень лезть за бананом на дерево, она думалась кинуть палку. Так появилось первое орудие производства. :P
Санкт-Петербург
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

dem писал(а):Прочитала про маньячек и стыдно стало. Мне туда и нос показывать нельзя. Я живу всегда авралами... Оттягиваю до последнего, а потом 24 часа запарки.... Всегда есть причина -ЛЕНЬ.... ...
А что такое Лень? Мои родственники считают ленью лежание на диванчике, долгий сон, листание глянцевых журналов, мечтание у окошка, да и ещё много чего!Я люблю своих родных, но ,начитавшись лит-ры по метафизике, думаю, что довольно часто болезни позволяли моим бабушкам и тетушкам просто отдохнуть и расслабиться. У меня периоды "бешеного электровеника" должны сочетаться с Днями Сурка. Если я об этом забываю, происходит сбой, и тогда на восстановление сил требуется больше времени.
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

марфа васильевна писал(а):
Ой,развеселила!Супер рецепт! :D
Девочки,"желанье-это множество возможностей.а не желанье-множество причин."
Весь наш форму -антилентяйное средство.Зашли в дневнички вдохновились-и трудится!
А вообще,можно дать тысячу советов - но выбор и решенье только ваше.Нет универсального средства от лени,у каждого оно свое.Как и нет беспричиной лени.будте честны сами с собой,и тогда поймете почему именно ленитесь.А причин мУльен - от усталости и плохого самочувствия,до неинтересности необходимого дела.
В общем -есть задача:победить лень.
Делим её на маленькие задачки -устанавливаем когда и почему ленимся,придумываем себе награды за маленькие победы,читаем нужные темки для развития и подбадривания,составляем планы.И главное отчитываемся-хотите сами перед собой в тетрадке,хотите публично-заводите дневничок.
:D
Нескучных всем полетов! :lol:
Согласна на все 100 %. Наша Лень - это сигнал. А мы привыкли на неё ругаться и винить во всех греха. Даже если я планирую День Сурка, потом потихоньку ворчу, сколько Дел я могла бы за это время переделать.Если листаю свои любимые кулинарные книжки и журналы по шитью, то чувствую себя виноватой, (надо же Сурьезную литературы читать, а не мечтать над картинками!)
Для того, чтобы научиться получать удовольствие от лени, требуется столько же сил, средств и желания, как и для воспитания силы воли :D
Поэтому , планирую включить себе Ленивые Часы в недельный план. Посмотрим что получится :P
Акнела

Re: Как победить лень?

Сообщение Акнела »

Вот и я такая-ленивая :oops: порою,а то как возьмет......летаю как сраный веник.
Ну и вижу ,что не одна я такая-но это не радует :cry: -хочу быть хозяйкой,но ЛЕНЬ -матушка пока что сильней меня!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как победить лень?

Сообщение Larissa »

Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду – и тут же появилась автоматическая посудомойка
- первую посудомоечную машину придумала женщина - американка.
Никогда не говори "никогда"
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»