Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ГалинаС

Сообщение ГалинаС »

Aika,что с полом не так? Да просто пол белый ,как семейка пройдет, особенно в прихожей , хоть протирай по два раза в днень, а так и швабра удобная и моющее средство приятно пахнет,надоедает. А от безделушек не хочется избавляться- память
nastja

Сообщение nastja »

нелюбила мыть посуду, особенно вечером, муж сидит телек смотрит а я на кухне посуду мою(обидно и времени жалко) а теперь я пользуюсь правелом раковина чистая всегда и даже если и нужно помыть посуду вечером то это занимает самое большое 10 минут так как ее немного :P
Aika

Сообщение Aika »

ГалинаС, aa... понимаю. У моих родителей тоже пол в прихожке белый (был). :)
ГалинаС писал(а):А от безделушек не хочется избавляться- память
Значит придется терпеть. :D
У меня тоже безделушки есть. Совсем без них тоже никак. :)

П.С. Если нажать на ник собеседника над аватаркой, он сам появится в окошке ответа, да еще и выделенный.
ГалинаС

Сообщение ГалинаС »

[/quote]
Aika, Спасибо за подсказку, я в этом деле новичок :oops: Но быстро учусь[quote]
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

больше всего не люблю приготовления к мытью/уборке и потом убирания. Например, полы помыть - сам процесс не вызвает нелюбви, но вот смочить тряпку, отжать, потом тряпку прополоскать, высушить, а потом и убрать :end: Сейчас купила швабру с губкой - по крайней мере процесс выжимания тряпки не столь утомителен, но намочить, прополоскать...
или вот холодильник мыла. Сама по себе "помойка" холодильного агрегата дело 10-15 минут, но вытащить продукты, вытащить полки, потом все это на место водрузить.... Это и тормозит процесс.
Пылесосить проблеымы нет, но вытащить пылесос, а потом его убрать.
Еще плита у меня - камень треугольный. Тут тоже знаю, в чем причина. Прежде, чем плиту мыть, надо решетку верхнюю убрать. (моя плита старенькой модельки, там решетка не поднимается, а именно убирается)

Как кто с приготовлением к уборке справляется? или я одна такая "нежная"? :oops:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Juli, ой, как интересно, что ты обращаешь внимание на приготовления. :wow:
Никогда об этом не думала. Даже посоветовать трудно.
С мытьём полов мне нравится даже то, что после мытья я люблю ещё и тряпку мылом постирать, повешать её сушиться, а потом: "Ах, ах, какая тряпочка! Кто бы сказал, что для полов!" Короче, позитив полнейший.
И с холодильником тоже. В процессе вытаскивания продуктов с полок происходит размусоривание. А это так приятно: "Вот, уберусь в холодильнике, и ничего лишнего там не останется!"

Наверно, просто надо думать о конечном результате с радостью, потом и процесс не таким утомительным окажется.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Elis

Сообщение Elis »

Juli,
Ты, права иногда только подумаешь о холодильнике (особенно морозилка ), лицо как после Лимона, :evil:
Стараюсь недумать долго отключаю електрич. и иду за Фенном и оттаиваю .

Nelli, Меня выручает "опыт" на бывшей работе,( подрабатывала техн. ) Там мыли "Мопами", т.е. 14х45 см тряпка с сотней 2см нитоточек на подошве незнаю как она кличется. После тоже приобрела швабру алюминевую с 20 шт. мопов, теперь одной мокрой тряп мою, переодиваю сух. вытераю. Стираю по 20 использованых (1х в мес) на 90 град. в машинке с Хлорочкой , прелесть !! :lol:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Единственная домашняя работа, которая у меня вызывает сплошь не приятные эмоции - мытьё полов.
У нас паркет, и еще площадь квартиры большая, но самое главное - неправильные формы помещений. Коридор нормально, он прямоугольником, его мою без проблем. А кухня, зал и столовая сделаны каким-то ромбом, мыть не удобно.
Плюс перед мытьём, пол надо сначало подмести, да и мыть не водой а жидкостью спец-ой. Побрызгать - протереть. фу. Сейчас еще жара, пыли больше, ну и мыть его приходится чаще. :twisted:
Мышка

Сообщение Мышка »

Nelli, никогда и в мыслях у меня почему-то не было тряпку для пола стирать!.. :wow: Она как становится грязной, мы ее выбрасываем.

Elis, это у тебя что, получается 20 мопов всего?!! :o А где ты их хранишь? Или они не много места занимают? И еще вопрос: как часто ты их меняешь?

А сама я не люблю (!!ужасно!!)... чистить унитаз :oops: Просто как вижу его... Хочется убежать подальше. :aaa: Наверное только где-нибудь раз в два месяца я набираюсь мужества и вычищаю его, а в остальное время спихиваю эту обязанность на кого-нибудь другого :roll:
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Что же я не люблю? Больше всего не люблю протирать пыль. У меня тоже куча словарей, бумажек, бумаг и т.д. и т.п. Было всегда. Размусоривается ужасно тяжело. Сам процесс размусоривания отнимает кучу времени (поэтому очень не люблю бумаги размусоривать, то есть как бы желание есть, но так жаль столько времени угрохивать!!! :cry: ) И вот... пыль поэтому копится. Еще на шкафах всегда хотспоты, наверху. И там куча пыли. Ее протираю вообще (шепотом: почти никогда). Сейчас снимаем квартиру, одна комната, кладовок нет, мест куда все убрать практически нет. Очень многое на шкафу складируется или еще где. Хотя со времени нахождения среди вас, дорогие флаюшки, столько размусорила... Ну как, как с пылью бороться в таких условиях? Смириться, что ли? Сейчас при мысли о еженедельном часе уборки все опускается... Там ведь есть пункт "протереть пыль". Вот интересно, сколько времени у кого на первом этапе до полного размусоривания энтот процесс занимал? :) Про тряпочки и дастер я уже учла, скоро закуплюсь... Но дело-то не в этом... Как хлам от пыли очищать? или складируемые вещи (коробки из-под компьютера и оргтехники, которые будем перевозить обратно, туда где живем, пакеты с ненужными вещами (в шкаф все не помещается), елка искусственная, короб плетеный для белья (ну ладно, его еще не так трудно протереть) и еще чего-то. А еще над компьютерным столом полка с двд-дисками, вторая - скомпакт-дисками и кассетами. Это вообще труба протирать. Размусорить из этого можно, наверное, процентов 10-15, не больше... А остальное? Как часто вы протираете коробки с дисками?
Вот....
спасибо за умные мысли.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

не люблю мыть стены, окна, кастрюли и гладить. Пока и не надеюсь полюбить, даже с нашей системой "делать частями и понемногу"
Если мне хочется - сбудется!
Ol

Сообщение Ol »

надя
с опозданием но напишу!
Ты большая умничка что осваиваешь летное дело в таких серьезных условиях !
Размусоривай и оно размусорится!
Не надо протирать хлам - на помойку его вместе с пылью!
Ты думаешь 10-15 процентов можешь размусорить? Да ты только начни! Если после трех-четырех (или больше или меньше - зависит от твоего темперамента) размусоривательных набегов останется 10-15 процентов, то честное слово это будет просто удивительно! :lol:
Не стремись сделать все за неделю или тем более за день (хотя бывает такое настроение и такие дни! :wow: ). Сколько копились эти вещи? Ну.. раздели это время на два и потихоньку приступай.
Собсно пока не все еще размусорено, коробки можно обтянуть сверху пищевой пленкой - и просто менять ее раз в .... Ну когда руки/ноги дойдут.
Про диски больной вопрос... Лучший выход - кейсы для дисков - тогда и коробки не нужны. В маленьком объеме - 100-200 шт и пыли почти нет.
Забегая вперед - пустые коробки отлично хранятся разложенными в плоский блинчик - незаметно, и местонезанимательно 8)
Ееееххх, заходи в темку размусоривание! :pya:
nastja

Сообщение nastja »

Вот еще не люблю мыть ванную :twisted:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

С большим трудом всегда собираюсь помыть полы... ужас как не люблю! Зато очень люблю, когда полы только что помыты, и в доме сразу по-другому всё выглядит! Как бы эту нелюбовь с любовью ещё совместить? :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Не люблю пылесосить и вытирать пыль...
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»