Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, Встать человеком - мечта всех работающих :kuku:
А просыпаться вовремя оказывается легко :oops: я например, сегодня проснцулась за несколько минут до спихивания меня с кровати :P :P Организм не дурак - сам знает что надо вставать, может еще тело за не сделанные дела цепляться не будет, тогда точно опаздывать перестану :flying:
Стакан воды тож возьму на вооружение , спасибки... А вот зарядка - не смогу, у меня ее в течении дня - ну просто завались, да и после работы хватает. А насчет электровеника... ну не знаю я уже привыкла совмещать дела. Типа-пришла, переоделась, ручки помыла,ина кухню - поставила варить, жарить, печь ( все получается быстро, если знаешь что будешь готовить, т.е уже разморожено, замариновано идр.осталось в духовку сунуть, да и пироги в общем делать недолго) в это время к ребенку - смена деятельности,( у нас подготовка к школе+школа танцев, растяжка необходима). Что не успели сделать с бабушкой надо доделать... Потом ужин, посуда, рутина, глажка,раковина, ребенка в ванную, помыла ванную,стирка(машинка). Положить ребенка и ... все свободна...но уже пора спать :P :P Но я дома уже в 19-00 с учетом магазина ( но опять-таки в продуктовые и по дороге) :P Сама почитала - Золушка , да и только :P :P
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Ох, тимошка... почитала тебя, и совсем озадачилась...
Ведь это у меня еще деток нет, и живу я пока с родителями :oops: ... но скоро всё изменится в сторону самостоятельного образа :roll: ... что же я буду тогда делать??? а плиту и посудомойку я вообще называю "мартеновскими печами", и совсем не хочу там стоять... :cry: (правда, это уже не по теме опозданий, извиняюсь)
Я та, что Счастлива! :bis:
тимошка

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, Сразу перестроиться сложно, но постепенно - все в наших руках. Когда целый день дома с ребенком одна, ко всему привыкнешь и со временем просто придешь к нужному ритму ( я так разогналась , что остановиться уже сложно) :lol: Правда, потом приходит еще и работа , и учеба, и учеба ребенка.... Но это уже как-то вписывается в расписаниие
Теперь о наболевшем....
Пришла вовремя... То есть успела точь-в -точь :lol: :lol: :lol: Но это шоколадка виновата, пока стояла в ларек за ней ,исчез лимит времени... Так что я ужо молодец. Опять-таки транспорт не подвел, сегодня даже не на маршрутку бежала , а на трамвай успела (денюшка целее будет, а то у меня проездной , а езжу постоянно на маршрутке из-за опозданий) :flying:
тимошка

Сообщение тимошка »

Никто не приходит.... :sad:
Наверно я одна осталась ..... :sad:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

тимошка писал(а):Никто не приходит.... :sad:
Наверно я одна осталась ..... :sad:
тимошка, да я тут... просто еще не придумала оправданий, почему я сегодня опоздала на 15 минут... :bur: почему, почему..встала потому что поздно!! потому что легла поздно, пока все дела переделала, часы уже полночь показывали...
Похоже, когда я хочу спать, тяжелая артилерия мне не страшна :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18447 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, вы такие молодцы, так самоотвержено боретесь со свими опазданиями. Может быть вам поможет эта психологическая техника? Пишите, не стесняйтесь.
Санкт-Петербург
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Ёжкина кошка, вот посмотрела я твои рутинки. С утренней все в порядке, теперь ее нужно расчитать поминутно, чтоб точно знать во сколько вставать и во сколько выходить (или ты уже это сделала?). Когда расчитаешь, во сколько вставать, нужно любыми усилиями поднять себя именно в это время. И ВСЕ!!! Понимаю, что именно в этом для многих из нас проблема, и кажется, что это не так просто, но я не просто так говорю, еще неделю назад я была хроническим опоздуном на работу, а теперь уже нет. И для этого всего лишь понадобилось четко определить утреннюю рутину и встать вовремя, ну и еще, конечно, подготовиться к завтрашнему дню с вечера. Сначала я даже не всю вечернюю рутину доделывала, но самое главное (одежда и обед на работу) было сделано в первую очередь.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Ёжкина кошка, а теперь про вечернюю рутину.
Написала ты много, но если внимательно почитать, то ничего страшного :wink:
Я вечером делаю почти все те же дела, что и ты, за исключением зарядки для спины. На всю мою рутину "после работы + вечерняя" (они у меня объеденены в одну) у меня уходит до 2 часов.
Попробую твою расписать по-своему (а можно это здесь делать? :oops: ).
- Пришла домой, переоделась, одежду убрала, на завтра достала, из сумки все лишнее убрала, нужное положила - 5 мин
- Пошла в душ, там же сразу вымыла голову, умылась, кремики нанесла, капли в глазки закапала - 15-20 минут
- Зарядка для спины 5-10 мин?
- Ужин. Пока его подогреваешь, готовишь бутерброды на завтра. Поужинала, сразу посуду и раковину намыла (вечером нужно будет ее только освежить) - 30 минут?
- от чистки раковины и посуды плавно переходим к заданию Келли, в это же время закрываем жалюзи и открываем форточку + вещи для стирки + попутно ХС - 20 мин (ведь ЗК на самом деле занимают меньше 15 минут)
- после "работы по дому" пьем кефирчик спокойно сидя, отдыхаем :D - 5 мин
- потом зубки почистили - 5 мин
Итого 95 минут, т.е. 1 час 35 минут!!!
Остается время и для себя любимой (работа над КЖ у меня тоже в разряде приятного для себя). Конечно я всех тонкостей не знаю, но примерно так :D
Ну как?

Я раньше тоже все дольше делала, т.к. много всего лишнего меня окружало (хвала размусориванию), и четкого плана действий у меня не было, а сейчас я поняла, что чем быстрее я сделаю все необходимые дела, тем быстрее начну оформлять КЖ и читать форум, или посмотреть ТК "Спорт" с ЛМ :D :D :D (а раньше я могла между дел сесть за ноут или за КЖ и остаться там до ночи, а одежду и обед на завтра не приготовить :oops: )
тимошка

Сообщение тимошка »

Ymnichka, Здорово все расписано, у меня бы так не получилось. Я вообще не считаю минуты, все выходит само собой. А вчера , например, я вечером вообще ничего не делала - все муж :lol: :lol: Только пришла домой, накормила и все... потом ничего не могла, давление сильно понизилось из-за погоды, я просто падала... Ну, и меня уложили, а сами вертелись, даже раковину вымыли, во как :P :P
Сегодня я опять опоздала, но чуть-чуть - на 2 минуты. Все из-за дождя. Мне от метро до работы идти 15 минут, и пока я все лужи перепрыгала, ну и.... :oops: :oops: Мне очень стыдно, честно... :oops:
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

тимошка, ну 2 минуты это намного лучше, чем 15 :D
Так держать, скоро вообще начнешь на 15-20 минут раньше на работу приходить (как я теперь :wink: )
тимошка

Сообщение тимошка »

Ymnichka, спасибо за поддержку, я постараюсь :fly: :lol:
Ёжкина кошка, :P Ничего.Сегодня попробуй пораньше лечь. я за вчерашний вечер так выспалась :wink: :lol:
Зато сегодня сил.... много :lol:
на-дин, спасибо за ссылку
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Эх, а я никуда не опоздала сегодня... я заболела... :yar: ну зато у меня теперь есть время поработать над КЖ и рутинами.. а то просто так лежать скучно :sad:

Ymnichka, спасибо за советы! сейчас буду обдумывать, на каком пункте рутин я теряю силы и время...
_Ната_

Сообщение _Ната_ »

Секретарь мне рассказала, как на предыдущей работе начальник боролся с опозданиями.
В понедельник на стене в коридоре появился лист ватмана с пятью фотографиями сотрудников входящих в офис, с камеры на входе. Наверху была надпись: Уважаемый коллектив, у нас появились свои опоздуны. И мы гордимся ими! Во вторник утром плакат пропал, а после обеда появился другой.... мы продолжаем гордиться нашими опоздунами. Все пятеро качали права, ничего не помогало, если плакат "пропадал" то появлялся новый. Провисел он месяц. И только потом начальник его снял. На фирме больше не опаздывают. А новым сотрудникам рассказывают эту страшную историю.
:lol: Смеялась я долго, а потом представила себя на их месте.. и содрогнулась :o . А на меня бы такой способ подействовал. :att:
тимошка

Сообщение тимошка »

_Ната_, Страшная история. У нас никто с опоздунами не борется, все очень лояльно ( даже странно - зачем электронные пропуска, если можно опоздать). Просто самой уже стыдно стало. Правда я опаздываю вместе с начальником, т.е ЗАДЕРЖИВАЮСЬ :P :P
Ёжкина кошка, Выздоравливай скорее и продолжим :bud:
_Ната_

Сообщение _Ната_ »

Написала эту историю что мы могли себе хорошо представить чем это может закончиться :wow: , может это самоорганизует :wink:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»