Взлететь после РЕМОНТА!
Модератор: Аленка Иванова
- chereshenka
- FlyTeen

- Lel
- FlyTeen

Ляля, примерно так и делаю. Мусор стащила в кучу, сейчас буду целофан сворачивать (стелила на полы). Квартира то большая - 4-х комн.
Кухню накануне начала отмывать - ни одной ложки чистой не было, все в мелу. Детскую уже немного разгребла. Остался кабинет мужа, санузел, ну и собственно зал, где ремонт и был. Работы еще хватит. Еще одна комната - спальня - закрытая была, но заглянула, а там тоже слой пыли. Только это уже позже.
chereshenka, с тряпками хорошая идея, пасиб!
chereshenka, с тряпками хорошая идея, пасиб!
- chereshenka
- FlyTeen

- Lel
- FlyTeen

chereshenka, справимся, куда деваться то. Сейчас вот убрала вёдра/стремянки/мешки и хожу, любуюсь вычищеным пространством
Конечно, работы еще много, но радует то, что основная грязь позади. А это и слом стен, окна, санузел с нуля возводили (даже стены
). Как вспомню - мама родная! Когда стены ломали, муж открыл дверь в подъезд (якобы дышать нечем было, догадался :evil: ), так весь мел полетел во ВЕСЬ подъезд. Я потом два дня все отмывала с 9-го по 1-й этаж: и стены, и перила, и пол естественно. Зимой, в мороз...чуть не плача, соседи все рычат! Кошмар был...
- chereshenka
- FlyTeen

- AsyaLari
Ляля, Я после ремонта с пылью около двух недель боролась, как с ветряными мельницами, ежедневно
И это при условии, что "после ремонта" - это уже когда всё убрали с мужем. А если учесть то, что у меня аллергия на пыль, мне это занятие приходилось проделывать не по разу в день от потолка до пола
Правда, у меня ещё проблема усугубляется тем, что все окна выходят на проезжую часть
Ничего, всё наладится, не переживай. С каждым днём пыли будет всё меньше и меньше
Держись, всё будет хорошо.
И за воздух можно держаться!
))
- Lel
- FlyTeen

Ляля, дела продвигаются, хоть и не так бытро, как хотелось бы, что-то вдохновения я никак не словлю. Параллельно с уборой приходится перебирать-перетирать все в шкафах, обувь, т.к. пыль и туда проникла. Конца-края кажется и не видно. Сейчас вот пойду площадку в подъезде мыть - туда грязь натаскали. Надо брать себя в руки и поактивнее двигаться.
- chereshenka
- FlyTeen

Ляля, думаю пылесосом тоже можно. У меня швабра белокотовская специальная с насадкой для сухой чистки стен. Она обладает электростатическим эфеектом и всю пыль собирает в себя. Я попробовала для эксперимента на одной стере - вытряхнула тряпку и ужаснулась
ТАМ СТООООЛЬКО ПЫЛИ!!!
зато как стены протерла - еще раз полы помыла - пыль исчезла.
СФ 22%
- chereshenka
- FlyTeen

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Орех
- FlyBaby

Ой, девчата, как рада, что у всех идут подвижки! "Не одна я в поле кувыркалась"
А я сегодня наконец отдала Большую Клетчатую Сумку детских вещиц подруге - причем у меня-то мелких нет, я перевалочный пункт.
А ещё - я вас скоро покину. Вчера получила загранпаспорт, и собираюсь это дело отметить!
Ой, не так - поездкой! Подальше от постремонтных проблем))).
А как вы думаете - ёршик с собой взять?
И что про него в декларации указывать? 
А ещё - я вас скоро покину. Вчера получила загранпаспорт, и собираюсь это дело отметить!
А как вы думаете - ёршик с собой взять?
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Lel
- FlyTeen

Я вроде бы более-менее разгреблась. Поняла, что пока на полу не появится лиолеум (ДСП лежит голый), с пылью бороться бесполезно. Мыть его боюсь - вдруг вздуется чего-нибудь. Хозяйство надо в норму приводить, а то пока шел ремонт, подзабросила немного - одного белья неглаженного куча до потолка лежит! 
- chereshenka
- FlyTeen