Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Фиалка

Сообщение Фиалка »

мои ХС:
-полка под телевизором (она большая,поэтому на ней всё...);
-компьютерный стол;
-комод в спальне (борюсь с вещами ежедневно);
-полка в кухне.
Но я очень стараюсь от них избавиться, честное слово!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

pgzt писал(а):порядок держиться мах 2 дня,даже слециально замеряла :kuku: как у вас?
Примерно столько же и при моем активном участии.Стоит дать слабину - порщай порядок
:D
pgzt

Сообщение pgzt »

а для чего мы пишем свои горячие точки,ведь кроме нас их никто не уберет :?
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

Флаюшки, а мне наверное повезло - я сразу прочитав только название ХотСпот интуитивно поняла про что речь - сразу определила, где они у меня - теперь порядок поддерживаю летаючи))))))) :lol:
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

- тумбочка под зеркалом в прихожей(там стоит вазочка для ключей, так может скапливаться все, вплоть до фантиков от конфет, которые несли в мусорку, но мимоходом пристроили туда)
- компьютерный стол (тоже свалка фантиков, косточек, бумажек, ручек, ножниц....)
- комната дочери (вообще все, что угодно, вплоть до пустых пачек из под сока и банановой кожуры под кроватью)
- стол на кухне (грязные чашки, иногда скапливаются все)
- в нашей комнате на шкафу (муж обожает складывать свои "карманные" вещи), причем он достает туда легко, а мне на стул приходится вставать, что затрудняет разгребание, потому что забываю иногда
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Spider

Сообщение Spider »

И у меня как и у всех не без Хотспотиков.

1. В коридоре на подоконнике. Там ключи, очки, игрушки, почта, реклама. К счастью, степень его горячести определила бы как желтая. Бумажное раз в 2 дня стараюсь разобрать. А игрушки, как мимо подоконника прохожу к лестнице, так сразу собираю и несу наверх в детскую.
2. Кухня - подоконник. Это уже красный хотспот, самый назойливый, требующий непременного внимания, так как он постоянно на виду. Его очень муж любит: докумены по работе туда, счета тоже. При этом ругает :boxing: , если что-то из этих вещей убираю, говорит что сам разберет, а делает это раз в месяц. А за месяц там уже не точка, а горища вырастает. Уже и разговаривала с ним по этому поводу :karate: и предлогала место в ящике, чтоб не на виду, пока ни за что не соглашается. Одна надежда, что библиотеку обустроим, может он их там будет складывать, тоже хотспот, но хоть не на самом видном месте.
3. Детская, но это как у всех. Как заходишь не знаешь за что хвататься. =@
4. Комп. стол, тоже желтый хотспот, систематически ликвидируется за пару минут. :att:
5. Самый оргООООмный - это гараж. А так как его разводит там муж и строители (у нас второй год стройка), то я с ним даже поделать ничего не могу. Просто не знаю где у какой вещи место. Вот и жду, когда у мужа будет вдохновение эти 50 м2 разобрать

Но с тех пор как год назад я вас нашла, дело перестала быть безнадежным. Применила пару тактик и приемов и стало лучше. Вот они
1. Положи вещь сразу на место. Поверь, положить ее на место потом будет в 2 раза дольше.
2. Видешь ненужную вещь, неси сразу в помойку. Подумай как это очистит жизненное пространство.
3. Находите вещам место. Когда знаешь куда положить, то знаешь, где искать. Постоянно теряла расчески, хотя знала, что их у нас 10 штук, взяла стеклянную баночку и стала их туда складывать. Зарядки в размере 5 штук скапливались на кухне на столешнице, а я им поставила пластиковую коробку в ящик и всех их туда.
4. Если убрать/выбросить даже одну вещь, то станет чище, а ведь можно войти в раш, увлечься и на заметить, как хотспот разобран, если он конечно не размером с целую комнату.

Желаю всем нам сил в борьбе с хотспотами :P
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Главный хот-спот у меня - это мой письменный стол. Книги, бумаги и ещё раз книги... Чтобы их убрать, надо разобрать книжные шкафы, определить "ненужные" книги и куда-то их деть, а на сосвободившееся место поставить книги с письменного стола...
Но у меня нет "ненужных" книг. Вернее есть, но выбрасывать книги не могу, а, кроме меня, они никому не нужны.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

Зубатка, У меня тоже основной хот-спот на письменном столе и кресле возле него.Там я обычно собираются книги, журналы, листочки-напоминалки и списки, диски, украшения, снятые по возвращению домой, расчески, всякая мелочь и т.д. На кресло обычно сваливается одежда. Правда, раньше было хуже - не было книжного шкафа, который является частью шкафа-купе. После того, как он появился, ситуация, конечно, улучшилась (процентов на 50), но в целом хот-спот остался. Еще хот-спот в прихожей на полочке и возле нее, состоящий из обуви, кульков, содержимого сумок, всяких бумажек и т.п. Ну и диван, куда скидывается одежда, хотя эта горячая точка регулярно разбирается на ночь, т.к. диван является одновременно и кроватью
Ируха

Сообщение Ируха »

Seawater, у меня точно такие же ХС!!! Даже муж на шкаф все из карманов выкладывает!! Я ему вчера замечание сделала, а он мне:"А зачем все наместо складывать, я же это с утра опять в карманы засуну" :lol:
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Как вы поступаете с чужими хотспотами? например мужа, которые запрещают трогать, очень хрупкие там вещи (диски, платы, чипы, динамики, провода и т.д.)...да и вы сами не знаете куда их убрать, что бы "хозяин", мог их найти без вашей помощи (терпеть не могу, когда дергают по поводу поиска ключей, носков, рубашек, расчесок, проездных, документов, полотенец, носовых платков и т.д.)...всю жизнь наслушалась этих вопле "о помощи" от папы к маме, мужа сразу же стала учить, где что лежит, на случай ЧП, вдруг меня рядом не будет (заболею и т.д.), что бы не пропал
Преподобная мать Бене Гессерит
Ириада

Сообщение Ириада »

А у меня самый неприятный хот-спот на балконе. За холодное время года накапливается столько хлама, а летом выгребаю, чтобы зимой опять забить. И ещё хот-спот у меня на подоконнике в моей комнате, но с этим уменятеперь порядок. :wink:
найди дорогу или проложи её сама...
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зубатка »

Хот-спот в прихожей практически убрала.
А на письменном столе - пока никак не получается.

Альгиз
Привычный хот-спот становится частью порядка. Я, например, привыкла, что очки на ночь кладу на открытую полку в серванте на подносик в левом углу. И убрала практически всё остальное, а поднос не трогаю. Иначе буду полдня искать очки. Попробуй выделить определённое место и только следи, чтоб не расползалось.
svetlanka

Сообщение svetlanka »

А мои "хот-споты"это
-письменный стол
-гладильная доска в комнате,где лежит всё что можно
-все стулья в комнате
-кухонный стол
-книжный шкаф в прихожей
-полка с зеркалом в пихожей
-полка с обувью
-тумбочка с журналами
Вся квартира один сплошной "хот-спот" :| :aaa:
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зубатка »

svetlanka.
У меня было так же, если не хуже. :(
Сейчас уже практически ликвидированы хот-споты в прихожей, а остальные не разрастаются.
Всё впереди и всё получится! :D
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Для меня хот-спот -это место в которое ложат что либо с целью разобрать (убрать, выкинуть, разложить на места и т.д.) позже (потом, завтра, когда время будет и т.д.), т.е. это не просто вещи без места, а это вещи на месте, например документы в секретере, телефоны на бумажках лежащие в блокноте, газеты в журнальном столе, позапрошлогоднее варенье в буфете, но не разобранные, незаписанные, не обработанные, недоеденные

у нас есть съедобный хот-спот на холодильнике, у дочки аллергия на некоторые продукты, но съедобные для нас и что бы она их не просила, мы складываем их на холодильник вне ее видимости и досягаемости, там лежит еда которая долго не портится (печенье, вафли, конфеты, мармелад и т.д.), ликвидировать его можно, т.е. съесть, только когда дочка спит...даже разобрать его при ней нельзя, просить будет...незнаю, когда смогу съесть этот хот-спот полностью

по какому принципу вы выбираете, какие хот-споты будете ликвидировать в первую очередь? самые большие, маленькие, легкие, трудные, противные, приятные, старые, новые, в зависимости от комнаты
Преподобная мать Бене Гессерит
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»