Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
Модератор: Аленка Иванова
- Лисенок
- FlyTeen

Ах, да... Шкафов закрытых я в детстве боялась - старшая сестра одноклассницы рассказала сказочку о том, что "из долго открытого шкафа может выйти нечистая сила". Хватило лет на восемь нервничания - просто не могла находиться одна в доме, если двери шкафов, кладовки и ванной не были закрыты НА КЛЮЧ. Потом, в восьмом классе взяла себя в руки и избавилась от этой фобии. Поэтому теперь, если дверь шкафа мне лично мешает - закрываю. Если нет - не тороплюсь, занимаюсь своими делами, потом закрою )))
А горшок... горшок мальчик Слава не доверяет выносить никому. Он делает свои дела, и сам выносит. Выключатель для ванной комнаты у нас низко, так что маминой помощи не требуется...
А горшок... горшок мальчик Слава не доверяет выносить никому. Он делает свои дела, и сам выносит. Выключатель для ванной комнаты у нас низко, так что маминой помощи не требуется...
- Спарта
- FlyTeen

Лисенок,
я вот озадачена - а когда? начинать доверять выносить горшок мальчику Славе? (нам 2,3 года). Пока мне жаль унитаза и всего что вокруг:))
Кстати, у мальчика Славы тоже склонности к маньячеству уже прорезываются, он категорически не может видеть обувь в прихожке (сразу уносит на место в шкафчик-этажерку:)) Так что, видимо это наследственное (я летать начала когда беременная им была:))
я вот озадачена - а когда? начинать доверять выносить горшок мальчику Славе? (нам 2,3 года). Пока мне жаль унитаза и всего что вокруг:))
Кстати, у мальчика Славы тоже склонности к маньячеству уже прорезываются, он категорически не может видеть обувь в прихожке (сразу уносит на место в шкафчик-этажерку:)) Так что, видимо это наследственное (я летать начала когда беременная им была:))
Всё будет...
- Лисенок
- FlyTeen

мы сразу приучали... ))) с полутора лет. Как стал сам ходить в горшок, так и выносить начал. то есть, сначала я его каждый раз отводила, придерживая горшок, который нес он (не заставляла, но ему эта игра очень понравилась). потом стала просто сопровождать, следить, чтобы не пролил. Поясняла, что выливать надо очень аккуратно... Понятно, что были и аварии (как он расстраивался!!!). А потом ему доверила. тем более, что он знает, где тряпка, и лужицы научилсяя вытирать еще до горшка...
Сейчс нам два года и неделя ))
Сейчс нам два года и неделя ))
-
ms_opossum
- Мурчалочка
- Спарта
- FlyTeen

Лисенок, неее, не скромничай, ты смелая:)) Зато я сегодня утром решила доверить вынос горшка Славику... ОН НЕ ПОНЕС:))) Фсё.. мой поезд ушел, буду теперь носить горшок за ним до свадьбы:))
А вот насчет остальных ваших маньячик привычек (только не смейтесь) кое-что на вооружение возьму... Пойду ка я проверю в каком наклоне мои нитки в коробочке стоят:))
А вот насчет остальных ваших маньячик привычек (только не смейтесь) кое-что на вооружение возьму... Пойду ка я проверю в каком наклоне мои нитки в коробочке стоят:))
Всё будет...
- Тутта
- FlyTeen

Вау! Темка - класс!!
Я - маньяк, незакрытые дверцы шкафов - это мой бич. А ЛМ иногда прикалывается, перед уходом на работу приоткрывает все шкафы в комнате и на кухне (и не лень ведь!), а я как проснусь начинаю беситься, бегаю закрываю.
Моя мама тоже маньячка, ее раздражает сбитое покрывало на диване. В доме маленькие дети, которые постоянно бесятся, прыгают, бегают. Покрывало почти всегда всмятку, и если мама у нас, она постоянно ходит и поправляет, поправляет, поправляет.
Я - маньяк, незакрытые дверцы шкафов - это мой бич. А ЛМ иногда прикалывается, перед уходом на работу приоткрывает все шкафы в комнате и на кухне (и не лень ведь!), а я как проснусь начинаю беситься, бегаю закрываю.
Моя мама тоже маньячка, ее раздражает сбитое покрывало на диване. В доме маленькие дети, которые постоянно бесятся, прыгают, бегают. Покрывало почти всегда всмятку, и если мама у нас, она постоянно ходит и поправляет, поправляет, поправляет.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
-
Тётушка Стю