Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
*Маша*

Сообщение *Маша* »

моя любимая цитата.
«Любой труд достоин уважения, особенно, если он приносит радость и пользу другим людям»
Только время принадлежит нам…
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Счастье в миге хлопот

— Стой! Стоять! Да подождите вы! Ну куда вы так бежите?!
— Отстаньте от меня, наконец!
— Не делайте вид, что сможете ускользнуть! Не сегодня, так завтра я все равно вас поймаю!
— И не мечтайте! Вам не светит меня догнать!
— Была бы охота бегать! Еще немного, и вы сами приползете ко мне!
— Еще чего! Ни за что!
— Сколько бы вы ни противились, выхода у вас все равно нет.
— Знаете что?! А шли бы вы…
— Знаю. Но и вы знайте, что бегать за вами я больше не буду.
— Вот и проваливайте.
— Хорошо. Продолжу ожидать вас дома в трепете объяснимого нетерпения…
— Как вам не стыдно?
— Пардон, но стыдно должно быть вам. Так что пока, до встречи.
— Я приду поздно!
— Тем хуже для вашего завтрашнего утра…
Такой странный диалог был бы типичен, умей наш дом разговаривать. Все мы так увлекаемся различными событиями и бываем порой так ленивы, что пренебрежение маленькими и простыми деталями предопределенной повседневности нашего бытия становится привычкой. Мы игнорируем несчастный замусленный стаканчик для зубных щеток, визит в супермаркет, разболтанную петлю на покосившейся дверце комода, закисшие без многолетней перестановки вещи, тоскливо скукожившуюся пижаму, давно мечтающую прижаться к мощной грудной клетке жаркого любовника — утюга… Да что говорить! Нас и без этого «достали» своими жалобными вздохами захламленные ячейки шкафа, нас раздражает чувствующая свой неподходящий dress-code зимняя обувь, припудренная от смущения добрым слоем пыли, мы с отвращением сверлим взглядом давно почивший фильтр, трупным ядом заражающий водопроводную воду, вместо того чтобы отучать ее от дурной привычки тащить с собой все, что подцепила в трубах… Все эти плаксиво сморщенные мясистые перцы, поседевшие от ожидания пучки
петрушки, давно отрекшийся от своих эстетских убеждений аристократ-сыр, взбесившийся алхимик-кефир, самостоятельно преобразившийся в бесовскую бормотуху, нагло демонстрируют нам результаты нашего презрения к домашним хлопотам, которые на самом деле (не смейтесь) составляют часть нашего земного счастья. Да, счастья — не больше и не меньше!

Продолжение читать здесь
Рысь

Сообщение Рысь »

Поскольку я решила снова взлетать в Январе Нового года, то в свой ежедневник на первую страничку написала:

Я начинаю новый взлет в Новый год!
Январь в полет меня возьмет
Он мне удачу принесет
И в дом мой чистота войдет!

Посвящается всем взлетающим в январе! :pya: :pya: :pya:
Как счастлив тот, кто любит сам!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Ценные указания:
1. Не отказывай себе в удовольствиях.
2. Если говорят то, что ты не хочешь слышать, пой песни, а может поможет вата?
3. Раз в неделю устраивай "праздник".
4. Обязательно люби себя.
5. Здоровье, любовь, деньги - это всё.
6. Умей быть пьяной и веселой.
7. Прежде чем напасть - сосредоточься.

И вот еще: "Жить нужно так, чтобы тебя запомнила даже сволочь!"
Фаина Раневская
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Перечитала все 8 страниц. Супер! Вот и лекарство от депрессии. И хочется любить себя и летать.
Хорошее настроение - залог успеха
Летящая Флоя
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Летящая Флоя »

Lel писал(а):
Фаина Раневская
Хорошая мысль, надо взять на вооружение!
Человек не может менять других-только себя!
Танька

Сообщение Танька »

Известная цитата, но всегда меня вдохновляла на подвиги :D

Судьба и случай никогда не приходят на помощь тому, кто заменяет дело жалобами и призывами. Дорогу осилит идущий; пусть в пути ослабнут и подогнутся его ноги - он должен ползти на руках и коленях и тогда обязательно ночью вдали увидит он яркое пламя костров и, приблизившись, увидит купеческий караван, остановившийся на отдых, и караван этот непременно окажется попутным, и найдется свободный верблюд, на котором путник доедет туда, куда нужно...
Сидящий же на дороге и предающийся отчаянию, сколь бы ни плакал он и не жаловался, не возбудит сочувствия в бездушных камнях. Он умрет от жажды в пустыне, труп его станет добычей смрадных гиен, кости его занесет горючий песок. Сколько людей умерли преждевременно и только потому, что недостаточно сильно хотели жить.
Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине"
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит
Светкин

Сообщение Светкин »

Действительно, хорошая страничка! =)
Очень вдохновляет! :wink:
Milica

Сообщение Milica »

Фаина Раневская
Действительно-какая женщина,какие слова!Но давайте же жить так,чтобы даже сволочь смогла вспомнить нас добрым словом! :wink:
Невозможное-возможно!
Надия

Сообщение Надия »

А меня вдохновляют вот эти строки:
"Если бы мы знали других так же, как самих себя, самые предосудительные их проступки показались бы нам достойными снисхождения". А.Моруа

"О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным усилиям, а по его повседневной жизни". Б.Паскаль

"С юных лет приучайся прощать проступки ближнего и никогда не прощай своих собственных". А.В.Суворов

"Улыбнись над своими горестями - горечь их исчезнет.
Улыбнись над своим противником - исчезнет его озлобление.
Улыбнись и над своим озлоблением - не станет и его".
Я.Райнис

"Хорошими людьми становятся больше от упражнений, чем от природы". Демокрит
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
An@n

Сообщение An@n »

Девочки, а мне вот что понравилось: недостаток -это достоинство, из которого вы еще не научились извлекать пользу!
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Девочки, здесь здорово! :D :good:
А у меня любимые фразы такие:
"Необходимость – мать изобретения!" (Это мой девиз по жизни :P )
"Тише едешь – дальше будешь!" :velo:
"Если долго мучиться – что-нибудь получится!" :venera:
"Неприятность – это только вершина айсберга. Будь благодарна за то, что осталось под водой и не произошло!" :yellow: :rebuke:

И ещё я сегодня, наконец, записала слова песенки из сказки "Морозко". Муж с Инета в формате МП 3 скачал, для дочки. Напомню, что там две героини Машенька и Ленивица, к Деду Морозу :santa_2: в колодец за ведёрком ходили. В конце есть песенка Машеньки. :Yahoo!: Мне под неё так классно работается! :drv: Вот текст: (то, что выделено - мной подредактировано)

Помолись, потрудись, только знай – не ленись!
Без нужды проживёшь, да добра наживёшь!
Чтоб добра себе приба-авить – надо много рабо-отать,
Всё самим уметь испра-авить, а другим – не докучать!

Что за стыд - как не знать: не кроить, не стирать?
Я и хлеб испеку, и весь дом приберу!
У хозяйки всё поспе-ело, только надо присмотре-еть,
Не сидеть самой без де-ела, да и дело разуметь!

Всюду сор, всякий вздор – для хозяйки – позор!
Этот дом - не сбережёшь, и концов - не сведёшь!
Чтоб добра себе приба-авить – надо в жизни рабо-отать,
Всё самим уметь испра-авить, а другим – не докучать! :rev:
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

и детям нужны крылья!!!

Сообщение Afta »

Девочки, все прочитала на едином духе ( :oops: ой ну как по таймеру быть на такой(!!!) странице???)

Моя капелька в общее воодушевление:
Сказка
Кто для чего рождён.
Вы никогда не задумывались, насколько обидно иногда бывает родиться без крыльев, но с огромной мечтой летать? Именно таким и родился маленький дождевой червяк Чарли. Первое, что он увидел, было огромное голубое небо, и с этого момента он мечтал поднять свое кольчатое тельце хотя бы над высокими стеблями трав и цветов, находиться у самых корней которых было ему суждено. Когда Чарли немного подрос, он решился отправиться в путешествие на поиски того, кто мог бы ему помочь.
Первым он встретил Кузнечика. Кузнечики не умеют летать, хотя у них и есть крылышки.
- Уважаемый, не могли бы Вы одолжить мне свои крылья? Мне бы только узнать, что там, над стеблями, — обратился к нему Чарли.
- Глупый, - засмеялся Кузнечик, - тебе не дано летать. Ты должен быть там, внизу, рыть землю, строить ходы, тоннели. Просто у твоего организма такая функция. А летать предоставь тем, кто для этого создан, - и горделиво пошевелил своими крылышками, создан явно не для этого.
Чарли не обиделся - он знал, что его трудно понять, и отправился продолжать свои поиски. На этот раз ему попался Жук-Пожарник. В отличие от Кузнечика он умел летать, но делал это как-то неохотно, лишь перелетая с места на место и используя первую подходящую посадочную площадку. Жук как раз только что приземлился и пока не собирался никуда лететь.
- Извините, Вы не могли бы дать мне ненадолго свои крылья, ведь Вам они пока не нужны, а мне так хочется попробовать летать, - попросил Чарли.
- Ну что ты, как можно, вдруг ты их помнешь или еще как-нибудь испортишь, а я без них - никуда, - схитрил Пожарник. Тут уже Чарли чуть не обиделся, и было на что. На самом деле Жук просто боялся, что червячок взлетит на его крыльях выше, чем он это делал обычно. Кому же хочется ставить себя в равные условия с тем, кто может оказаться лучше?
А Чарли пополз дальше и встретил Стрекозу. Не в пример Пожарнику она редко совершала посадки, но все время бороздила воздух на малой высоте.
- Знаете, если бы Вы одолжили мне свои крылья, я бы поднялся на них в воздух, это мечта всей моей жизни, - почти уже без надежды пропищал Чарли.
- В небо?! Милый, да ты посмотри на себя! Рожденный ползать летать не может, - .процитировала Стрекоза любимую фразу, так как была уверена, что она рождена именно для полета.
Чарли совсем уже отчаялся, но оказалось, что на этом его злоключения закончились. Он встретил Гусеницу, которая, узнав о его беде, не стала давать мудрых советов, а просто начала делать из Чарли куколку. А все вокруг смеялись и кричали:
- Глупец, не смеши публику! Выше головы не прыгнешь! Тогда Гусеница сказала:
- Не обращай внимания, они просто не знают - чтобы летать, нужны крылья не только телу, но и душе.
А когда пришло время, Чарли развернул свои огромные великолепные крылья. Они были настолько красивы, что червячок боялся, не было ли это все сном. Эти крылья подняли его высоко-высоко в небо, а Кузнечик, Жук-Пожарник и Стрекоза смотрели на него и презрительно говорили:
- Подумаешь, Икар! Но Чарли, который был уже не червячком, а бабочкой, не обижался. Он понял, что они не могут мириться с существованием как тех, кто ниже их, так и тех, кто выше. Но что поделать, раз они такие. Просто у их организмов такая функция.
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

Стимул для начинающих:
Кошка очень боялась пылесоса, но потом втянулась
:D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз