Зачем в доме порядок?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ta

Re: Зачем в доме порядок?

Сообщение Ta »

Уезжали мы в отпуск этим летом. Во время сборов я постаралась максимально убрать за собой.А перед нашим приездом свекровь видимо ещё полы подсвежила (она приходила кошку кормить). И вот после довольно утомительного путешествия открываем дверь. А в доме порядок! Всё по своим местам, чисто и свежо. Такая любовь к своему дому у меня в душе поднялась!!! Вот для чего в доме порядок. Чтобы любить возвращаться домой!
Делай, что должно, и будь, что будет
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Когда в доме порядок, возникает ощущение избытка воздуха, пространства - и такое впечатление, что этот воздух проникает внутрь тебя, давая внутреннюю силу для новых дел.
Быстро - это медленно без перерыва.
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

Tee писал(а):Когда в доме порядок, возникает ощущение избытка воздуха, пространства - и такое впечатление, что этот воздух проникает внутрь тебя, давая внутреннюю силу для новых дел.
Полностью согласна. Хочется летать! :bee:
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Когда дома чисто и порядок, то пахнет приятно, чувствую себя свежей и бодрой и хочется чем-то радостным заниматься, даже если скучное дело, то занимаюсь радостно! :drv: :)
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Порядок - это спокойствие и свобода. Домой должно быть приятно приходить и не стыдно принять гостей, в том числе неожиданных.
Интересно, а почему люди бывают равнодушны к беспорядку. У меня, например, не идеальный порядок, но есть стремление к чистоте и уюту. А ведь есть люди у которых постоянный бардак. У меня есть родственница - так у них дома в прямом смысле не пройти. Вся комната завалена какими-то вещами, бумагами, у детей - в перемежку книжки, одежда старая и новая, летняя и зимняя, всё это на полу, под ногами, постели не застелены. Про кухню я вообще молчу. При этом девушка не работает и в других вещах очень аккуратна. Все всегда обстираны и наглажены, намыты и причёсаны, они покупают очищенную воду, увлажняют и ионизируют воздух. Она бесконечно заботится о здоровье всей семьи. Но при этом не готовит и не убирает. Что это? Я не могу понять. Они это объясняют теснотой. Но у них условия, как у миллионов наших соотечественников. Трёхкомнатрная квартира, одна комната её с мужем, вторая детская и в третьей (самой маленькой) живёт свекровь (у которой, кстати, порядок и чистота).
Я привлекаю успех и счастье!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

При этом девушка не работает и в других вещах очень аккуратна. Все всегда обстираны и наглажены, намыты и причёсаны, они покупают очищенную воду, увлажняют и ионизируют воздух. Она бесконечно заботится о здоровье всей семьи. Но при этом не готовит и не убирает.
Это прямо про меня, постоянно придумываю всякие новшества, забочусь о здоровье семьи (сейчас как раз ионизатор - очиститель выбираю) и мне очень тяжело выполнять домашнюю работу... :P Света Ермакова, есть люди, которые не любят работать руками, а любят работать головой, заниматься анализом. Для меня всегда был девиз: "Не спотыкаюсь - вот и порядок, а пыль толще одного сантиметра падает сама"... Конечно, сейчас ситуация исправляется, но очень тяжело и волнообразно.
Управлять — значит предвидеть.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Честно? Я пока на флайледи не набрела, пока не начиталась всякого здесь, на многие вещи внимания не обращала: наваленные вещи, немытый пол месяцами, пыль и т.п. Вот когда дочка стала ползать, я вместе с ней спустилась на пол - вот тогда я поняла весь ужас ситуации, а до этого - мне было все равно: можно пройти? и нормально :oops: Убиралась под настроение...
Не строить планов = запланировать свое поражение
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Нет, вы не подумайте, у меня дома тоже не стерильная чистота и далеко не идеальный порядок. Многое пришло со временем и с возрастом. Многое и сейчас делается под настроение и обстановка в доме бывает разная. Конечно, сыграло свою роль ощущение себя хозяйкой, так тоже было не всегда, и пока мы с ЛМ не были и не чувствовали себя хозяевами (хозяйкой была бабушка ЛМ и вся его семья воспринимала ту квартиру как своё родовое гнездо) и делать особо ничего не хотелось. Но всё-таки есть какой-то предел. А тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не пройти. Всегда! Я тоже больше люблю работать головой и не являюсь классической домохозяйкой. Но как можно заботиться о детях (а у подруги моей их двое), если в доме сплошные завалы и пылесборники. Понимаете, если бы человек был в принципе неаккуратер - это понятно. А так, читает книги про здоровье, пичкает детей всевозможными БАДами, на всякий случай проводит всей семье чистку от паразитов - и при этом на кухне жуткая грязь. Мой ЛМ, когда мы к ним зашли даже растерялся и так с опаской присел на табуретку. И потом, мне, как человеку работающему, кажется, что времени у неё достаточно и поятому поддерживать порядок легче. Не подумайте, что я сплетничаю (тем более, что девушку-то я не называю). Мне просто, действительно, интересно, как может в человеке всё так сочетаться. С чем это связано? Мне иногда кажется, что она подсознательно не хочет, чтобы к ним приходили чужие люди (например, родственники свекрови, да и сама она к ним в комнату не заходит - не куда)). Такая своего рода оборона
Я привлекаю успех и счастье!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Света,я тоже признаюсь,что до знакомства с системой не замечала беспорядка. :oops: Привычка это.Чтобы увидеть проблему,нужен свежий взгляд,со стороны.А те кому проблема видна,из тактичности не говорят о ней,боятся обидеть хозяйку.
Незадолго до того,как я начала"взлетать",к нам зашел давний друг нашей семьи и в очередной раз споткнувшись о валяющуюся одежду(или еще что-то-не помню),сказал:"а знаешь,я тебя понимаю,сколько себя помню,у вас всегда так-все кучей на полу.Еще и ты не родилась,у твоих родителей вечно бордак..."-и он привел пример со своей собачкой в гораже."Там он рос щенком,вокруг валялись вещи,запчасти и всякий хлам.Щенок уже вырос,а хозяин решил навести порядок,сделал ремонт,разложил все по полочкам.Вернулся однажды,а собака стянула все с полок и разбрасала.Она привыкла так!"-сделал он вывод.
Не знаю,насколько способна на такое собака и какие у нее там мотивы,но мысль верная:человек привыкает.Если я росла,спотыкаясь о вещи,то скорее всего и в моем доме это будет норма.То что это неправильно-к этому ведь придти нужно,самостоятельно невозможно порой,если ты ничего другого не видел.И знаешь,когда я видела в других домах чистоту,мне казалось это чем-то диким,противоестевственным. :hah: Я сжималась внутри.А Чистюли просто раздражали.Я старалась сторониться их,считая какими-то ненормальными :aaa: (это из детских впечатлений).
Жить надо легче,жить надо проще!
Джа

Сообщение Джа »

Ta, аналогичная ситуация была. Уезжали в прошедшие выходные на дачу, приехали, а дома порядок! :wow: Усталость после дороги как рукой сняло. :D

У меня так: порядок дома - порядок внутри меня. Мои мысли, действия, эмоции гармоничны. Хаос дома - хаос во мне. Только с Флай я это осознала.
Но только лошади летают вдохновенно... ©
Кучерявая

Сообщение Кучерявая »

Ой, девочки, зачем да зачем - шоб было!!! Когда у меня дома порядок, я себя чувствую классной. Даже когда никто не видит этого порядка. Потому что порядок дома-это одно из достижений женщины. Не буду утверждать, что это достижение важнее воспитания детей, карьеры, наверное, нет. Но это-дополнительный бонус в копилку моих достижений. Я очень неорганизованная, но постоянно ищу способы самоорганизоваться. Может, это и детям моим пригодится. Они тоже у меня дикообразно неорганизованные, в отличие от чистюли мужа (и как он нас терпит????) :P
И еще - хочу радоваться приходу гостей, а то у меня уже младший ребенок своим друзьям говорит :"Ко мне в гости нельзя - у нас бардак!" :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

А у меня сейчас - ремонт :?
Ремонтируем кухню, туалет и коридор.
Полы мою три раза в день и все равно грязища. :|
Плюс, в комнатах бардак из вешей, которые принесли из ремонтируемых помещений. Порядка НЕТ :( Ужас!!! :o
Я просто задыхаюсь в этом бедламе...
С нетерпением жду конца недели, когда рабочие уйдут и мы в чистоте начнем наводить ПОРЯДОК!!! :D
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

mamabluznukov, ну так - это же временно! Потерпи - и будет вам ЩАСТЬЕ! :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

мне тоже порядок нравится... а еще когда приезжаешь из гостей и имеешь возможность сравнить, так приятно на душе становится... Это мой дом - моя крепость!!!
Женщина - это приглашение к счастью
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Подарила мне мама календарик "Для дома, для семьи". Попадаются полезности. Буду делиться потихоньку. Вот, например, информация к размышлению:
Зачем убирать в доме?
Для человека важно осознавать логику своих действий, навязанных традицией и воспитанием. И делать все осмысленно, в т.ч. и убирать в доме. Итак, уборка дезинфицирует помещение: она уменьшает количество вдыхаемой пыли, уничтожает вредные микроорганизмы, не дает плодиться домашним насекомым.
Уборка - это признак бережливости: правильное хранение предметов на отведенных им местах предотвращает преждевременное их старение.
Уборка делает на жилище красивее (с точки зрения, конечно, нашей культуры: мы называем это уютом, говорим: "эта комната хорошо смотрится".
Многие убирают по привычке или из подражания родителям, испытывая смутное чувство вины, заложенное в детстве, когда на убрана постель, не вымыта посуда.
А зачем уборка вам?
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»