Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- Любасик
- FlyTeen

Re: Вы уже помыли окна?
Сегодня ЛМ повесил в спальне новый карниз, я помыла окно и постирала занавески.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Вчера вызвала мойщицу окон, она всё на зиму вымыла, а я постирала шторы и тюль, сын повесил. На кухне заменили на зимний комплект - красота!
Теперь до апреля можно спать спокойно
.
Теперь до апреля можно спать спокойно
Танки грязи не боятся
- Цветочек
- FlyTeen

Пока теплая погода стояла, успела перемыть, неделю мыла, с отдыхом
У нас их 14)))
- чайкаС
- FlyTeen

А у нас 11 окн и две застекленные от потолка до пола( или наоборот?) веранды. Я пока вымыла 6 окон полностью и одно изнутри, т.к. уже похолодало! Как закончу отчитаюсь! 
Летать не вредно!!!
-
elena_dm
- FlyTeen

А я ввела окна в рутину: в воскресенье утром протираю зеркала (у нас их два) и быстро мою одно окно: брызгаю спреем и протираю специальной тряпочкой. Анти-перфекционизм: строго не больше одного окна за раз, и протираю не больше одного раза. Ну, если очень грязно, то два 
В детстве терпеть не могла мыть окна из-за маминых указаний: разводов быть не должно. По-моему, идеально вымытое окно после первого дождя выглядит точно так же, как и не идельно вымытое, поэтому сейчас заставляю себя после одного захода оставить окно в покое. В итоге за три месяца в этой квартире иду по второму кругу, и окна гораздо чище, чем раньше. Посмотрим, как зимой будет..
В детстве терпеть не могла мыть окна из-за маминых указаний: разводов быть не должно. По-моему, идеально вымытое окно после первого дождя выглядит точно так же, как и не идельно вымытое, поэтому сейчас заставляю себя после одного захода оставить окно в покое. В итоге за три месяца в этой квартире иду по второму кругу, и окна гораздо чище, чем раньше. Посмотрим, как зимой будет..
- Елюене
- FlyLady

А я у ЛМЧ не успела вымыть окна.. Пока было тепло, сидела с котами. Их покормишь пока, уберешь за ними, приготовишь им да вернешься домой - уже не хватало времени и сил ни на что... Приготовила ужин и все.. Спать...
В какой-то момент захотела, но заболела сильно... Кашляла месяца два.. Какие тут окна.. Это, мне кажется, из-за того, что я всю пыль в доме ЛМЧ погоняла... Вот и пошла отдача... Как от расхламления...
Второй раз хотела приняться за них и опять заболела!!!
А сейчас уже холодно... Он их заклеил давно и прочно.. Вот весной тогда возьмусь опять... Но не отступлюсь!))
А вот у родителей помыла весной.. А летом там и не жила уже...Не знаю, как мама без меня будет... Иэх...
В какой-то момент захотела, но заболела сильно... Кашляла месяца два.. Какие тут окна.. Это, мне кажется, из-за того, что я всю пыль в доме ЛМЧ погоняла... Вот и пошла отдача... Как от расхламления...
Второй раз хотела приняться за них и опять заболела!!!
А сейчас уже холодно... Он их заклеил давно и прочно.. Вот весной тогда возьмусь опять... Но не отступлюсь!))
А вот у родителей помыла весной.. А летом там и не жила уже...Не знаю, как мама без меня будет... Иэх...
Успеть до канадской границы
- Красавица
- FlyLady

Сегодня мыла два окна и заклеивала термолентой.Они у нас деревянные.В сентябре намыла,но не заклеила,теплый сентябрь был, как лето.А сейчас уже ощутимо холодно,дует из щелей.Снова мыть пришлось.Штучкой у которой одна сторона губка,другая резиновый сгон,на палке.Развела "Миф" для посуды в ведёрке с водой,мокрой губочкой раз,сгоном два ,старым махровым полотенцем три.Красота.Ещё кухонное осталось и в туалете.
Ничего не попишешь.
И я окна мыла. Точнее, стекла снаружи, так как дотянула,что называется, до последнего и времени в обрез. По принципу, что изнутри можно вымыть в любое время, хоть в дождь, хоть в снег. Мою я махровой салфеткой, просто водой, без ничего. Потом вытираю тряпкой, затем досуха бумажным полотенцем. У меня, видимо, какие-то беспроблемные стекла. Им этого достаточно. А вот рамы и подоконники мою наногубкой. Отмывает все при минимуме усилий. Правда, недолговечна такая губка.
- чайкаС
- FlyTeen

Еще немного, еще чуть-чуть!
Осталось вымыть 2 окна изнутри и горизонтальные жалюзи на них и витражи на большой веранде тоже изнутри! 
Летать не вредно!!!
- Мышь Ученая
- FlyTeen

на этой неделе намечено мытье окон. Их четыре+застекленный балкон. Очень не удобно мыть в нашей комнате. Под окном стоит диван, который отодвинуть не возможно. Его спинка чуть выше подоконника, оттого боковые рамы целиком не открываются. А среднюю вообще толком не вымыть с улицы. Да еще 6-й этаж, я высовываться далеко просто боюсь. В общем, печалька.
Но как вымою, так и вымою. Все равно чище будут, чем были.
- Лиа
- Super FlyLady

Мышь Ученая
Маша, у нас климат примерно одинаковый, поэтому спрошу у тебя. А как их сейчас мыть? Холодно же уже окна открывать, чтобы снаружи вымыть. Я помню что-то такое из раннего, когда окна к 7 ноября все мыли, но так как сама в этом не участвовала, совершенно не представляю, как это делалось. Свитер нужен, куртка, перчатки теплые под резиновые?
Захотелось вымыть свое на кухне, но чтобы и самой не заболеть, и домашних не застудить.
Маша, у нас климат примерно одинаковый, поэтому спрошу у тебя. А как их сейчас мыть? Холодно же уже окна открывать, чтобы снаружи вымыть. Я помню что-то такое из раннего, когда окна к 7 ноября все мыли, но так как сама в этом не участвовала, совершенно не представляю, как это делалось. Свитер нужен, куртка, перчатки теплые под резиновые?
Захотелось вымыть свое на кухне, но чтобы и самой не заболеть, и домашних не застудить.
- Мышь Ученая
- FlyTeen

У нас сейчас на улице +9, ветер очень слабый или совсем нет. Ночных заморозков сейчас тоже нет. Иногда что-то моросит. Так что когда я прихожу после работы, то все в порядке, можно мыть.Лиа писал(а):Мышь Ученая
Я вообще мою без перчаток, просто потому, что так привыкла. Только едкой химией пользуюсь в перчатках. Понимаю, что это не правильно, но что поделать, привычка сильнее. Потом, правда, ручки кремом смазываю.
Мою я микрофибровой тряпочкой, специально для стекол, обычной чистой водой. Рамы - губкой, раствором средства для мыться посуды. И не смываю его, вытираю старой тряпкой, которая пойдет на выброс. Моется быстро. Результат меня устраивает. Могу, конечно, надеть старый свитер. Но дольше его надевать, чем помыть окно с улицы. Просто теплого халатика хватает.
Воспользуюсь теплыми днями, чтобы все вымыть. А по весне подумаю, может, мойщика окон приглашу. Все же эти не открываемые рамы (на балконе мне тоже не достать) меня раздражают не мытыми.
- Лиа
- Super FlyLady

Маша, спасибо!
Я рамы обычно хоз-ным мылом мою. Надо попробовать ср-вом для мытья посуды с вытиранием тряпками на выброс.
Да, если самой мыть неудобно, не подобраться к тому же, конечно, лучше пригласить специалиста, особенно, если цены приемлемые.
Я рамы обычно хоз-ным мылом мою. Надо попробовать ср-вом для мытья посуды с вытиранием тряпками на выброс.
Да, если самой мыть неудобно, не подобраться к тому же, конечно, лучше пригласить специалиста, особенно, если цены приемлемые.
- Шпилькина
- FlyLady

не надо нам пока зимы)).Анна писал(а):окна чистые, занавески тоже. приходи, зима!