Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Меня в одно время очень удивил вопрос одной форумчанки, когда она в журнале полетов у хозяйки спросила как правильно одеваться. Вот это и есть отсутствие своего вкуса, тонкости, т.к. человек должен иметь определенные знания об одежде к определенному возрасту.
Пусть каждому сияет Солнце!
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Не соглашусь про одежду. Есть такое понятие "насмотренность". Например, если всю жизнь люди вокруг тебя одевались в трикотаж, то тебе кажется, что это нормально, потомучто по-другому ты никогда не видела и ты не знаешь, что трикотаж это зло. А если ты начинаешь расширять свой кругозор, то благодаря "насмотренности", ты уже и сама видишь, что трикотаж это зло.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Bayern писал(а): Вс июн 14, 2020 9:31 am зачем в печенку лук добавлять?
А зачем добавлять, правда?
Попробуй один раз печень приготовить без лука с чесноком, другой раз без чеснока, но с луком, в третий и с тем, и с другим.. Один раз добавь муки, воды, чуток сахара - получишь с подливой. Каждый раз по разному пробуй и выбирай-запоминай удачные для тебя варианты.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Bayern, имхо, главное понять и запомнить, как готовить основу блюда (мясо, печень и т п) а все остальное (сахар, соль, специи, овощи, травы, мука, масло, сметана) экспериментируй по своему вкусу.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Евгений, да, вы правы. Но вот если бы была такая табличка, типо это придает сладость, это соленость, это горькость и тд., что бы открыл, посмотрел чего хочешь, того и добавил. (мечтательно) А так конечно остаётся методом научного тыка :)
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2151 раз

Сообщение Una mas »

Печенку с вишней делала, и с яблоком. С клубникой надо попробовать при случае :D
Баланс сладкого и соленого
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Или вообще для начала готовь все отдельно. Не сложносочиненные блюда (типа плова), а отдельно мясное с минимумом приправ (чуть лука для вкуса, соль, перец к примеру), отдельно гарнир (рис, макароны, пюре и т п), отдельно подливообразное из овощей (лечо, тушеные овощи, салат, зажарка из лука и моркови, тушеная капуста и т п и т д..) и соединяй в тарелке, как тебе нравится.
Научишься когда, впоследствии будешь соединять в процессе готовки.
Так проще, когда тушишь мясо без овощей. Не надо угадывать время закидывания овощей, кислоты из овощей не мешают готовиться мясу и т п.. Кроме того, ты готовишь одновременно на трех-четырех комфорках, а не на одной, когда закинула мясо, жаришь, закинула лук, пока согреется, пока закипит, потом овощи, опять ждешь и т д... Долго это.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18360 раз

Сообщение на-дин »

Bayern писал(а): Вс июн 14, 2020 10:06 am Евгений, да, вы правы. Но вот если бы была такая табличка, типо это придает сладость, это соленость, это горькость и тд., что бы открыл, посмотрел чего хочешь, того и добавил. (мечтательно) А так конечно остаётся методом научного тыка :)
Да мне хоть сто раз напиши большими сияющими красными буквами, что там придает блюду лавровый лист и перец горошком, который есть в очень многих рецептах, у меня свой собственный ответ: "Чтобы испортить блюдо" :P И я вот разницы в супе с морковкой и в супе без морковки не ощущаю, но кладу - потому что супы с теми ингредиентами,с которыми я варю, без морковки кажутся серовато-зеленоватыми, а с морковкой приобретают веселенький вид. Поэтому тут только собственный опыт.
Санкт-Петербург
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Ну и человеку, не имеющему страсти к кулинарии, я бы не советовала особо морочить себе голову на тему добавок и свойствах продуктов. Лучше нарабатывать некоторый опыт приготовления блюд, которые нравятся семье и уже освоены.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Про вдохновение в кулинарии.
У меня сейчас на данном жизненном этапе ориентация полностью на себя, свои желания, чувства и т.д. В частности, ем только то, что мне нравится и хочется. Соответственно, и готовлю конкретно то,что мне хочется именно сегодня есть. Не спрашивая других членов семьи и без оглядки на их вкусы (ну, без фанатизма, конечно - отсыпать ребенку каши до добавления туда мяса/овощей/сгущенки мне не трудно). Плюс уделяю внимание подаче - обязательно в красивую тарелочку, аккуратно положить, украсить, сесть и неторопливо съесть.
И вот знаете, очень вдохновляет. Положительных эмоций в процессе готовки гораздо больше.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 14, 2020 2:00 pm Ну и человеку, не имеющему страсти к кулинарии, я бы не советовала особо морочить себе голову на тему добавок и свойствах продуктов. Лучше нарабатывать некоторый опыт приготовления блюд, которые нравятся семье и уже освоены.
Я думала, что это облегчило бы задачу. Так надо заучивать рецепты или смотреть в них после каждого действия, чтобы узнать, что там дальше. А так не нужен бы был рецепт. Знаешь, что в это блюда надо то-то и то-то, то-то сочетается с тем-то, а это не сочетается. Нет? Всеравно рецепты нужно учить наизусть?
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Небесёнок писал(а): Вс июн 14, 2020 2:18 pm мне
Мне никогда ничего не хочется конкретного. Слышала, что некоторые люди знаю, что они хотят в данный момент. Да даже здесь на форуме читала "утром встану, решу, что хочу". Как можно утром решить, что хочу??? Я этого даже понять не могу, потому что никогда этого не испытывала.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Bayern, ИМХО, вкус это очень субъективно. Тебе эта информация от другогого человека никакой практической пользы не принесет. Надо самой пробовать, чтобы понять, вкусно оно тебе или нет.
Горько, сладко - ну и чё? Морковка сладко, и ананас сладко,но и то и другое в соленых салатах очень даже норм.
Кому-то соленая рыба с виноградом вкусненько (мне, например), а кому-то рис с мясом беее.

С пониманием того, чего я хочу, у меня тоже тяжело. Издержки воспитания (кому какое дело, чего ты там хочешь, заткнулась и делай что сказано). И это вообще-то очень нехорошо. Как минимум путь к неврозу (а в перспективе и к депрессии). И в воспитании ребенка очень мешает (нет путей для восстановления эмоционального ресурса). Поэтому работаю над собой усиленно в этом направлении.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Bayern, я думаю, со временем тебе не понадобятся рецепты, как таковые - ты все скоро запомнишь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Bayern писал(а): Вс июн 14, 2020 4:49 pm Как можно утром решить, что хочу??? Я этого даже понять не могу, потому что никогда этого не испытывала.
Я наоборот не могу понять — как заранее вечером можно делать заготовку на утро, вдруг мне утром этого не захочется, а захочется другого??
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»