Как "приручить" себя готовить...

Ответить
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Lennchik писал(а): Сб июн 13, 2020 3:22 pm Раньше были рецепты доступные для освоения подростками - в журнале Пионер и в книге с персонажем Калинка, вроде бы называлась "Академия домашних волшебников".
О, у меня в детстве была такая, готовить наоборот после нее боялась страшно)) Калинка эта злобной какой-то казалась, все ей не так. Помню, как кто-то из героев спросил: "можно ли лук не класть в суп?" и она ему сразу - можно вообще тогда не готовить, а лук обязательно везде кладут. А я вареный лук проглотить не могла. Взрослая стала, и без лука прекрасные вкусные супы делать научилась)
Или еще правила, что нельзя с гостями вместе готовить на свой день рождения, и кучу еще разных строгих советов...
А еще потом маме кто-то подарил "Калинку" для взрослых, там она учила вообще взрослую девушку, которая замуж выходила, и ее жениха, и их друзей. Те только чай умели заваривать, ничего другого, даже яичницы или макарон :wow: Дали мне читать эту книгу, а там всякие "варить до готовности", и куча слов вроде смалец, продел, кориандр... Иногда - посолить, иногда - присолить, а в чем разница, сама понимай как хочешь. Интернета еще не было, узнать неоткуда...
Пойду скачаю что ли, может сейчас уже не такой страшной покажется :D
в интернете работаю
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Вс июн 14, 2020 5:10 pm Я наоборот не могу понять — как заранее вечером можно делать заготовку на утро, вдруг мне утром этого не захочется, а захочется другого??
Тоже самое, и еще меня удивляет когда готовят одежду с вечера, которую надо одевать утром. Разве одежду не выбирают под настроение)).
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

АлёNа писал(а): Вс июн 14, 2020 5:10 pm Я наоборот не могу понять — как заранее вечером можно делать заготовку на утро, вдруг мне утром этого не захочется, а захочется другого??
Элементарно: это работает у тех, кому утром вообще ничего не хочется, кроме как рухнуть обратно в кровать. И тогда любая заготовка означает, что тебе не надо что-то делать. И это прекрасно, и ты благодаришь себя вчерашнюю за то, что позаботилась и решила эту проблему неважно каким образом - но решила :)
И при этом неважно, во сколько ты легла и сколько спала, для сов это, короче говоря. И жаворонкам нас никогда не понять, с их утренней бодростью и радостью жизни :)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Моя одна знакомая устав готовить каждый день, выбрала себя график готовки 1/7, хотя она домохозяйка. Она готовит 7 разных блюд в 1 день, плюс разную выпечку. Но потом целую неделю отдыхает. Мне этот способ не подходит, т.к. не хочется сильно уставать. Ну и хочется свежеприготовленого.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Вс июн 14, 2020 6:48 pm Тоже самое, и еще меня удивляет когда готовят одежду с вечера, которую надо одевать утром. Разве одежду не выбирают под настроение)).
Тем, у кого рано утром всегда одно и то же настроение - "отстаньте от меня все, пожалуйста, пока я кого нибудь не убила" - легко выбирают с вечера все, что угодно :)))
Утром все равно все будет одинаково противное :))
Но то, что заранее приготовлено - требует меньше усилий, поэтому менее противное :)))
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Вс июн 14, 2020 7:31 pm для сов это, короче говоря. И жаворонкам нас никогда не понять, с их утренней бодростью и радостью жизни
Ну я сова и чо? Одно другому не мешает: мне не всё равно, что съесть. Я могу вечером думать, что на завтрак буду есть кашу, но проснувшись утром, пойму, что мне хочется яичницу с помидорами :P А может моё вечернее предположение и не изменится, всякое бывает 😜
Аморальная поддержка
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Да, когда на все утренние процедуры минуты расписаны, тут уже не до выбора "а какое у меня сегодня настроение", и если еда или предпосылки к ней готовы с вечера, то - ура! можно не так сильно торопиться.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Не, это не к жаворонкам-совам, это к рациональности и иррациональности.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я тоже сова, которая хочет превратиться в жаворонка))). Утром я всегда пью кофе, но могу выбрать вид кофе, нр, латтэ или капучино, или что добавить, сливки, молоко или сгущенку. И что к кофе выбрать, вот эти все мелочи и создают настроение.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Вс июн 14, 2020 8:09 pm Не, это не к жаворонкам-совам, это к рациональности и иррациональности.
Пардон, ссылку не ту вставила. Надо сюда http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 1#p1362031
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Вс июн 14, 2020 6:48 pm Тоже самое, и еще меня удивляет когда готовят одежду с вечера, которую надо одевать утром. Разве одежду не выбирают под настроение)).
Меня тоже это удивляет, но по другой причине: одежду выбирают по погоде. А прогноз - дело не надёжное.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54472 раза

Сообщение Кирикири »

Все это волшебно и прекрасно "я же вечером не знаю, чего мне с утра захочется ", но когда тебе ещё пару-тройку ртов накормить надо, а потом на работу, то вечерние заготовки и планирование рулят :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

АлёNа писал(а): Вс июн 14, 2020 7:51 pm Ну я сова и чо? Одно другому не мешает: мне не всё равно, что съесть. Я могу вечером думать, что на завтрак буду есть кашу, но проснувшись утром, пойму, что мне хочется яичницу с помидорами :P А может моё вечернее предположение и не изменится, всякое бывает 😜
Это просто значит, что у тебя "длинное утро" и есть время на раскачку и понять, чего тебе охота. У меня так в выходные, когда никуда торопиться не надо. А в будни, когда вскочила и надо быстрей-быстрей все - какие там настроения, что быстрей и менее трудозатратно - то и лучше всего.
Мне вот в течение пары часов после подъема вообще ничего есть не хочется, желудок спит. Поэтому если я знаю, что мне надо уйти и поесть потом не будет возможности - то надо что-то впихать в себя до ухода дома. И совершенно все равно, что это будет, потому что все равно все одинаковое. Хоть бутер, хоть каша, хоть яичница. Лучше всего, если это вообще не я готовила - вот тогда гарантированно это будет самый лучший в мире завтрак :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Вс июн 14, 2020 8:39 pm
Меня тоже это удивляет, но по другой причине: одежду выбирают по погоде. А прогноз - дело не надёжное.
Это летом, когда сегодня +25 и ты думаешь, что и завтра будет так, а там раз - и +17, и да, нужна другая одежда. А зимой - что ни выбери, наверх все равно наденешь зимнюю куртку :)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

:offtopic:
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»