Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение ToryVic »

Оригинальной быть не получится,не люблю :x
1)мыть посуду
2)гладить
3)ЕЧУ(надо всё-таки,как кто-то из флаюшек здесь советовал разбить,на 2 дня по :bam: 30 мин ,но это уже офф-топ :oops: ....)
Проблемы меня боятся:)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Не люблю чистить люстры.Какая бы конструкция не была надёжной,предпочитаю твёрдую почву под ногами,боязливо мне как-то,да и некомфортно.Не было негативного опыта,но всё равно предпочитаю делать это только когда муж дома, да и то не особо часто
Всё будет хорошо. :)
LadyBrunette

Сообщение LadyBrunette »

ненавижу пылесосить! даже с наличием супер-современного пылесоса - это занятие приводит меня в ужас!
Валюшка

Сообщение Валюшка »

А я больше всего не люблю гладить.
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Не люблю:
1) мыть посуду, особенно вилки-ложки и сковородки
2) гладить (от этого практически отказалась, слава Богу, на работе нет дресс-кода ни у меня, ни у мужа)
3) мыть ванну (из-за наклонов болит спина)
Мирами
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мирами »

Больше всего не люблю мыть окна (боюсь вывалиться), чистить ванну (спина болит) и унитаз (просто не люблю).
Гость

Сообщение Гость »

Ненавижу стричь газон - устаю, как не знаю кто. Зато потом удивительная гордость и удовлетворение. :P
Гость

Сообщение Гость »

Не люблю
1. Мыть окна - они старые и страшные( мечтаю о стеклопакетах
2. Мыть пол - та же история что с окнами
Гость

Сообщение Гость »

Ну не люблю я чистить унитаз и все тут.
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Может нам пора перестать заставлять себя выполнять не любимую работу, а попробовать создать себе условия для того, чтобы эта работа приносила нам радость?
Абсолютно с этим согласна. Работу-то делать все равно надо, значит, нужно попытаться изменить к ней отношение.
Не любила мыть полы, а приходится это делать каждый день.Кроме того, люблю ходить босиком по чистому полу. Выкинула старое ведро и тряпки, купила симпатичное ведерко и цветные салфетки из микрофибры. Теперь мою без содрогания, предвкушая результат.
Не любила гладить. Заменила свой допотопный утюг на современный. С функцией пара даже двуспальные комплекты глажу за 15 минут, не говоря уже о мелочевке.
Не любила пылесосить. Обычная щетка все равно оставляла шерсть, приходилось выметать, да и с мешком возиться терпеть не могла. Купила универсальную щетку турбо, стало значительно чище. Бумажные мешки, подходящие для нашего пылесоса, тоже значительно жизнь облегчили. Один пакет обходится в среднем 50 рублей, но его хватает сравнительно надолго, учитывая количество домашних любимцев в нашей квартире.
Конечно, пришлось немного потратиться на девайсы, но оно того стоит.
По-прежнему не люблю мыть батареи. Но здесь объяснимо. Батареи старые, меж некоторых ребер даже зубной щеткой не пролезешь. Жду, когда сможем заменить на новые. А пока до последнего оттягиваю чистку.
Терпеть не могу мыть кухонную плиту и решетку от нее. Вот здесь не придумала еще, что сделать. Аленка Иванова советовала выложить плиту фольгой. Идея для меня хорошая, но как представлю, как мама-аккуратистка мне мозг выносит, когда в гости зайдет, и мужа-ехидну, весь запал пропадает. Поищу соответствующую темку.
zamarashka

Сообщение zamarashka »

Терпеть не могу стирать. У меня машинка полуавтомат мечтаю об автомате но пока нет возможности
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Сама помню больше года стирала руками,это была саамая нелюбая моя работа руками.Мужа у меня тогда не было,детей тоже.Через год смогла отложить 5 тысяч+ папа добавил и этот слоняра сдох! :P
Модераторы,простите за легкий офф-топ :oops:
Проблемы меня боятся:)
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

ToryVic, и поделом ему :D .
kotayshka

Сообщение kotayshka »

Раньше ненавидела стирку, потому как машина - полуавтомат. Спина начинала болеть от бесконечных прополаскиваний в ванной.
Сейчас не люблю мыть пол и не люблю мыть ванную :aaa:
kunjutka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kunjutka »

Kotayshka, а как сумела изменить отношение к стирке? Можно подумать, как изменить отношение к мытью полов и чистке ванной Про полы вот здесь было: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

ЗЫ: аватарка симпатичная у тебя
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»