Может нам пора перестать заставлять себя выполнять не любимую работу, а попробовать создать себе условия для того, чтобы эта работа приносила нам радость?
Абсолютно с этим согласна. Работу-то делать все равно надо, значит, нужно попытаться изменить к ней отношение.
Не любила мыть полы, а приходится это делать каждый день.Кроме того, люблю ходить босиком по чистому полу. Выкинула старое ведро и тряпки, купила симпатичное ведерко и цветные салфетки из микрофибры. Теперь мою без содрогания, предвкушая результат.
Не любила гладить. Заменила свой допотопный утюг на современный. С функцией пара даже двуспальные комплекты глажу за 15 минут, не говоря уже о мелочевке.
Не любила пылесосить. Обычная щетка все равно оставляла шерсть, приходилось выметать, да и с мешком возиться терпеть не могла. Купила универсальную щетку турбо, стало значительно чище. Бумажные мешки, подходящие для нашего пылесоса, тоже значительно жизнь облегчили. Один пакет обходится в среднем 50 рублей, но его хватает сравнительно надолго, учитывая количество домашних любимцев в нашей квартире.
Конечно, пришлось немного потратиться на девайсы, но оно того стоит.
По-прежнему не люблю мыть батареи. Но здесь объяснимо. Батареи старые, меж некоторых ребер даже зубной щеткой не пролезешь. Жду, когда сможем заменить на новые. А пока до последнего оттягиваю чистку.
Терпеть не могу мыть кухонную плиту и решетку от нее. Вот здесь не придумала еще, что сделать.
Аленка Иванова советовала выложить плиту фольгой. Идея для меня хорошая, но как представлю, как мама-аккуратистка мне мозг выносит, когда в гости зайдет, и мужа-ехидну, весь запал пропадает. Поищу соответствующую темку.