Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Темнеют, но в принципе вкуса не теряют. Я замораживаю.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Bayern, отличный пост, молодец!
грибы можно предварительно отбланшировать (проварить минутку в кипятке) - тогда они займут меньше места и не потемнеют. Но может проще покупать уже готовые замороженные смеси когда нужно их готовить?
Мне кажется что яблоки после разморозки превратятся в кашу, есть ли смысл?

ПС если продукты из магазина в упаковках, может не стоит их мыть? ну там например рис или чай - вы что, это моете? Это я думаю, что такого кладут в шкаф, что нуждается в мойке..
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Bayern, очень круто! Системный подход и результативно!
(присоединяюсь к вопросу Nadiya, что ты моешь перед закладкой в холодильник? Я мою перед готовкой/употреблением продукты из холодильника, а перед холодильником зачем?)
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я грибы замораживаю в виде жареного или отваренного полуфабриката.
Но это лесные грибы, всякие опята, подосиновики-подберёзовики, иногда маслята или белые. Маслята чаще сразу съедаем, много их не беру никогда из за геморройной обработки. Белые сушим ещё.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ой, уже отправила пост и вспомнила - в прошлом или позапрошлом году у нас перед домом в деревне было очень много шампиньонов. Обычно их мало и все, что собираемся - съедается, а тогда просто не успевали и заморозили жареные. Отлично потом они у меня пошли в суп и прочие блюда, куда можно было добавить.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Bayern, ещё раз напишу: морковь, капуста, картофель, свёкла есть в продаже уже чищенными и порезанными/натертыми. В вакуумные пакетах. Перец замороженный бывает целиком и кусочками тоже.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая писал(а): Вт авг 18, 2020 11:08 pm морковь, капуста, картофель, свёкла есть в продаже уже чищенными и порезанными/натертыми. В вакуумные пакетах.
Не везде... у нас из перечисленного только картофель можно купить в заморозке - но он таких конских денег стоит, что его не есть, а в вазу надо класть и на парадное место ставить :) за упаковку 400 г - больше ста рублей. При том что просто картошка по 20 рублей кг сейчас вроде.
Морковь и перец - только в замороженных смесях видела, в чистом виде не встречала.
Не в заморозке - не видела вообще.
Свеклу и обычную капусту тоже. Капуста только цветная или брокколи в заморозке.
Вареные свеклу, картошку, морковь - "на салаты" - иногда продают бабки на рыночках. Но я как-то брезгую такое покупать, лучше сама сварю, не так уже это и долго.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я так понимаю, упаковки перед шкафом или холодильником Байерн моет из-за коронавируса. Да, это утомительно. Но то, что не понадобится в течение ближайших трех дней и хранится при комнатной температуре, я не мою и не протираю. Считаю, что за это время вирус погибнет, если он есть. Поэтому то, что ставится в шкаф длительного хранения (бакалея, бутылки разные и т п) можно не мыть.
А некоторые вещи удобнее мыть поштучноперед использованием. Например, мороженое. Достал штуку, быстро с мылом в упаковке помыл и ешь. Оно не успевает подтаять. Но в морозилку его кладу в отдельном пакете, чтоб не соприкасалось с другими, "чистыми" продуктами.
Да и бутылки с той же минералкой по прошествии трех дней куда проще без мыла помыть, чем в день покупки с мылом. Еще один плюс отложенного мытья.
Возможно, тебе будет проще не мыть упаковки, а спиртом протирать. Или не мыть, а упаковывать дополнительно в чистый пакет, чтобы не класть "грязное" в холодильник.
Поэтому стоит попробовать оптимизировать и этот процесс под свои нужды и тараканы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Я не мою, а обрызгиваю спиртом Все упаковки из пульверизатора и потом просто протираю всё салфеткой.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

наши молочные продукты (упаковки) сильно линяют от спирта :cry: такая жесть., их проще с мылом помыть
Ульяновские Мы, Симбирские..
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Что касается мытья продуктов, то раньше я мыла только пакеты молока/кефира/сметаны. Такие мягкие, у которых надо уголок отрезать. Мои личные какие-то фобии наверное, но не могу я такой пакет не помыть, а потом у грязного уголок отрезать.
Читала что половина людей моют все продукты после магазина. Но сама так никогда не делала.
Ну а с марта да
Евгений писал(а): Ср авг 19, 2020 6:14 am Я так понимаю, упаковки перед шкафом или холодильником Байерн моет из-за коронавируса.
Мыть стандартные прямоугольные упаковк/бутылки не напрягает, это 2 секунды. Напрягает неровные продукты мыть, а это и есть все овощи, которые в любом случае сейчас или потом но мыть придётся.
Мыть как раз мне гораздо проще мылом/средством для мытья посуду. Если упаковка такая которую не помыть под водой, а надо дезинфецирующим средством с салфеткой, то вот это меня как раз очень напрягает прямо так же как мыть овощи. А мылом 2 секунды, жирорастворимую оболочку у вируса растворил и все, никаких усилий прикладывать не надо.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Nadiya писал(а): Вт авг 18, 2020 10:48 am Мне кажется что яблоки после разморозки превратятся в кашу, есть ли смысл?
Вот и я боюсь, что от них много воды будет и потом запеканка получится мокрая. Яблоки мне только для запеканки нужны. Раньше я запеканку делала только из двух ингредиентов: из творога и яйца. Но муж не любит творог, поэтому стала для вкуса добавлять яблоко и мед ну и немного овсяной муки. Но шинковать одно яблоко меня напрягает. Причём конкретно шинковать на тёрке Бёрнера даже нравится, а напрягает то, что до этого яблоко надо разрезать и удалить сердцевинку, а после помыть терку.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я после магазинов и рынков продукты и упаковки не мою с мылом, не протираю водой, не брызгаю спиртом. Ни раньше, ни сейчас.
Исключение - откручивающаяся крышечка на пакете с кефиром. Её протираю просто влажной тряпкой. А в таких пакетах, где уголок надо отрезать, мы ничего из молочки не покупаем. Иначе бы их протирала, конечно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

В шарлотку яблоки из заморозки нормально, проверено. Так что в запеканку тоже, думаю.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Никогда ничего не мыла перед закладкой в холодильник после магазина и сейчас не мою...
То, что нужно мыть перед употреблением - мою перед употреблением.
В холодильнике все равно все хранится в пакетах-контейнерах-кастрюлях, так что чистое с условно грязным не контактирует никак, поэтому все телодвижения по мытью упаковок считаю излишними :)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»