Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- kunjutka
- FlyTeen

- Екатерина-Kitty
- FlyBaby

Re: Нелюбимая работа по дому
На 1-м месте с огромным отрывом- глажка.
Ну просто пинаю себя, когда надо гладить.
I believe I can fly!
- olgakotchka
А у меня нет прям такой уж нелюбимой работы.Но... что бы я ни убирала-за мной тут же пачкают пять человек :evil: ( ЛМ, трое детей и свекр). Причем, почти не удается летать дома одной-все время кто-нибудь дома и вся работа насмарку. Хотя я пытаюсь убирать тогда, когда старшие в школе.Поэтому все у меня нелюбимое. 
- NataAkyol
- FlyLady

Не люблю все, что ссзано с водой - жуткая аллергия на любое моющее средство, а в перчатках лопается кожа...
- Стрелка
Мытье духовки - самая грязная и мерзкая работа. Готовлю в ней часто, мою редко, соответственно, зарастает по уши - полночи отттираю Шуманитом или аналогом.
На втором месте глажка, но если ввести ее в ежедневную рутину - то терпимо, иногда и в удовольствие(конечно, если в кучке нет льняных мужских рубашек или простыни размером 2х2 метра).
На втором месте глажка, но если ввести ее в ежедневную рутину - то терпимо, иногда и в удовольствие(конечно, если в кучке нет льняных мужских рубашек или простыни размером 2х2 метра).
Ненавижу мыть окна!! От одной мысли становится дурно. Основная проблема в том, что окна какой-то странной конструкции, они деревянные, со всякими выпуклостями и углублениями в рамах. Вот точно, их мужик конструировал, который точно мыть их не собирался!!! Главное, они деревянные, теплые, менять не хочется, но и мыть тоже.
Избегают этой работы всеми доступными способами, в итоге мою раз в год в лучшем случае
На втором месте микроволновка, которая стоит рядом с плитой, а в итоге, вся жирная. Брррр!!!!
Избегают этой работы всеми доступными способами, в итоге мою раз в год в лучшем случае
На втором месте микроволновка, которая стоит рядом с плитой, а в итоге, вся жирная. Брррр!!!!
Жизнь прекрасна!
- samanayme
я не люблю полы мыть
в момент мытья меня лучше не трогать, к окончанию мытья своих 40 кв.м. я очень злая)))
Aut viam inveniam,aut faciam
- Лия_фа
- FlyLady

Всего-то- 40?
У меня наоборот,к окончанию мытья своих,около 90 метров,вместе с крыльцом- я становлюсь умиротворённой.
У меня наоборот,к окончанию мытья своих,около 90 метров,вместе с крыльцом- я становлюсь умиротворённой.
Всё будет хорошо. 
- samanayme
вот я и имею ввиду, что квадратов всего-то 40, а мытье полов так дурно на меня влияет 
еще утром поняла, что для меня нелюбимая работа по дому - мытье ванны. потому что ванна для нас и раковина и всё на свете получается. и по идее каждый раз нужно ее мыть, а не можется и не хочется такой объем.
ну ничего, еще пара месяцев и надеюсь полы мои и ванна ничем не будут отличаться от других дел по дому
еще утром поняла, что для меня нелюбимая работа по дому - мытье ванны. потому что ванна для нас и раковина и всё на свете получается. и по идее каждый раз нужно ее мыть, а не можется и не хочется такой объем.
ну ничего, еще пара месяцев и надеюсь полы мои и ванна ничем не будут отличаться от других дел по дому
Aut viam inveniam,aut faciam
- Лия_фа
- FlyLady

Тогда это точно нелюбимая,раз так выматывает.
Мне,как я писала,не нравится только люстры мыть и то,только от того,что приходится голову запрокидывать,да ещё на крайне неустойчивом столе. Тут приходится напрягаться.
Мне,как я писала,не нравится только люстры мыть и то,только от того,что приходится голову запрокидывать,да ещё на крайне неустойчивом столе. Тут приходится напрягаться.
Всё будет хорошо. 
- shurshik64
- FlyLady

Лия_фа, с люстрами может помочь хорошая устойчивая стремянка. Стол не просто не удобен, он опасен (особенно, если шатается) 
Хочешь быть счастливым, будь
- Лия_фа
- FlyLady

Знаю конечно.
Получалось так,что стремянка для нас не была первоочередным расходом.Подумываю.
Зато в последний раз ЛМ почистил их,под предлогом,что у меня голова кружится.
Получалось так,что стремянка для нас не была первоочередным расходом.Подумываю.
Зато в последний раз ЛМ почистил их,под предлогом,что у меня голова кружится.
Всё будет хорошо. 
- ТаНго
- FlyTeen

Очень не любила чистить жалюзи на прежней квартире.. брр, поэтому на новом месте такую модель выбирать не стала и заказали рулонки.
Люстры тоже мыть не люблю, хоть и стремянка устойчивая, чувствую себя скованно и боюсь оступиться. Очень боюсь высоты и кажется, что на краю пропасти стою
Раньше гладить не любила, а потом купила утюг с парогенератором и красота!
Люстры тоже мыть не люблю, хоть и стремянка устойчивая, чувствую себя скованно и боюсь оступиться. Очень боюсь высоты и кажется, что на краю пропасти стою
Раньше гладить не любила, а потом купила утюг с парогенератором и красота!
Вредно только мечтать!
- Olga_O
- FlyBaby

Пылесосить...НЕНАВИЖУ! Сплавляю это "почетное" занятие на мужа и все равно от самого факта жужжания пылесоса хочется кого-нибудь убить :evil: А еще не люблю мыть полы в зале, прям заколдованное место для меня. Всю квартиру отмыть запросто, а там апатия и лень, избегаю любыми способами.
- fast_river
Для меня самая нелюбимая работа как и для большинства- ГЛАЖКА. Но отложить в шкаф неглаженое совесть не позволяет, а накапливать кучи неглаженного, сложеного в пакетах, тоже не хорошо. Вот и приходиться каждый день через силу гладить. Правда, с появлением в доме пароочистителя с функцией утюга, справляться с ВРАГОМ стало намного быстрее и легче. А еще стараюсь гладить под музыку или фильм, чтобы скрасить нелюбимую работу. Иногда превращаем глажку в игру с сыном- он ищет среди кипы белья вещи определенного вида или цвета, или раскладывает их в стопки по цветам, и по приналежности членам семьи. Так и ребенок занят (не выносит когда мама долго не уделяет ему внимание) и мне помощь. )))
А еще я очень не люблю мыть обувь, поэтому включение этой работы в вечернюю рутину очень-очень выручает. Хочешь-не хочешь, а приходиться готовить обувь к завтрашнему дню. Правда, сын иногда сам свою обувь чистит (и получает за это наклейки), но после него надо отмывать ванную, его одежду и его самого.
А еще я очень не люблю мыть обувь, поэтому включение этой работы в вечернюю рутину очень-очень выручает. Хочешь-не хочешь, а приходиться готовить обувь к завтрашнему дню. Правда, сын иногда сам свою обувь чистит (и получает за это наклейки), но после него надо отмывать ванную, его одежду и его самого.