Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Мыть или не мыть - какое отношение к теме "приручения"?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кирикири, мы отвечаем на это:
Bayern писал(а): Вт авг 18, 2020 1:26 am Эмпирическим путем установила, что мне больше всего не нравится:
...
- мыть продукты после магазина перед закладкой их в холодильник/шкаф...
"Тонко" намекаем Bayern, что если ей их мыть не нравится, то можно ведь и не мыть. Зачем тратить время и силы на то, что не нравится, и без чего прекрасно можно обойтись (как мы с Oldys). Больше желания на готовку будет.
Zibinka
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zibinka »

Лиа, а как же не мыть? Грязные овощи это прямой путь к отравлению.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Аленка неглупая писал(а): Вт авг 18, 2020 11:08 pm Bayern, ещё раз напишу: морковь, капуста, картофель, свёкла есть в продаже уже чищенными и порезанными/натертыми. В вакуумные пакетах. Перец замороженный бывает целиком и кусочками тоже.
Пошла сегодня в магазин вместе с мужем. Пока он закупался по моему списку, я изучала ассортимент морозильников. Результат: в моем магазине есть только морковка. Купила, хотя я уже кухонным комбайном приспособилась ее делать, 1 раз за 3 месяца, уже и не напряжно.
Так же в морозильниках нашла судак. В отделе свежей рыбы спросила бывает ли у них хек, мне ответили, что не бывает.
Нашла лук в баночке, который раньше все время покупала, а потом он почему-то исчез. Но он свежего все равно не заменит, он же сушенные.
И там где продаются упаковки со свежей рукколой/шпинатом и вакуумные упаковки с варенной свеклой нашла свежую нашинкованую капусту. Мне даже самого маленького качана много, поэтому думала, что капусту никогда готовить не буду. А раз нашла в пакетиках свежую капусту, то можно будет иногда и приготовить.
Все, больше ничего в моем магазине нет.
Лиа писал(а): Ср авг 19, 2020 5:35 pm "Тонко" намекаем Bayern, что если ей их мыть не нравится, то можно ведь и не мыть. Зачем тратить время и силы на то, что не нравится, и без чего прекрасно можно обойтись (как мы с Oldys). Больше желания на готовку будет.
Спасибо за совет. Но дискомфорт, который я буду испытывать положив немытые продукты в холодильник/шкаф, многократно превышает дискомфорт от мытья. Поэтому был выбран наилучший для меня вариант.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение Анитта »

Морская рыба в отделе свежей рыбы... Где то, наверное, и бывает.
Ловится ведь даже не в морях. В океанах.
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Zibinka писал(а): Ср авг 19, 2020 9:50 pm Лиа, а как же не мыть? Грязные овощи это прямой путь к отравлению.
Советовали не мыть перед закладкой в холодильник, мыть перед употреблением. Есть овощи немытыми - никто не давал такие вредные советы.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Zibinka писал(а): Ср авг 19, 2020 9:50 pm Лиа, а как же не мыть? Грязные овощи это прямой путь к отравлению.
1. Достаем, моем, режем, готовим. :D
2. Достаем, споласкиваем, чистим, споласкиваем, режем/трем. :D

Но надо, конечно, исходить из своих реалий.
У нас овощи в магазинах/на рынке продаются достаточно чистыми. Так и написано "Морковь мытая".
Остальные немытые, но довольно чистые. Развесные при покупке я накладываю в прозрачные пакетики. В этих же пакетах они лежат и в холодильнике. (Холодильник не пачкается.) Понадобились, достала, сколько нужно, остальное продолжает лежать.
Немытые овощи хранятся гораздо дольше, чем их вымытые собратья. Это весомый аргумент, чтобы не мыть.
Если потребовалась, к примеру, капуста, но целого кочана будет много, помою весь кочан, отрежу сколько надо, оберну срез влажным кухонным бумажным полотенцем, переложу в чистый пакетик.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Bayern,
там я писала про НЕ замороженные морковь, свёклу и капусту с картошкой. Они есть в продаже чищенными и порезанными в вакуумных пакетах. В отделах свежих овощей. Не в морозилках.
Они же там бывают и отваренными, в таких же упаковках.
Есть уже сразу в наборах типа "для винегрета" или подобных. Даже в "5" видела такие.
Zharrptica
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Zharrptica »

Насчет вакуумных упаковок с овощами вставлю свою копеечку.
Обожаю сельдь под шубой, да и просто свеклу с чесночком и маринов огурчиками.. но эти два моих любимых салата были очень редкими гостями в моем доме из-за свеклы. Вся эта канитель с ее варкой на пару часов, с добавлением воды - убивала мое желание еще даже на подходе)
И какого было мое удивление и радость, когда я увидела уже отваренную, начищенную свеклу в вакуумной упаковке! Вначале я думала что она будет не вкусной, но когда купила и попробовала - да батюшки, она в разы вкуснее той, что я сама дома отварю.
А, и еще свежая свекла у меня очень часто портилась, как раз из-за того, что я просто не решалась взять и отварить ее :lol: хотя в недельное меню ставила "Сельдь под шубой", но оно так и оставалось несбыточным желанием))
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

В какой-то теме девушки давали ценный совет запекать ее в фольге и хранить в холодильнике в ней же.
А вкус отваренной свеклы зависит от сорта свеклы
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

Да, я пеку в фольге, когда что-нибудь ещё пеку. Отдельно жалко духовку гонять.

Мне приручить себя готовить отлично помогает заморозка - нарезанные перцы, натертая морковь, пережарка порционно, натёртый сыр, шампиньоны измельчённые. Все это у меня во многие блюда идёт, и мысль о том, что мне не надо делать кучу лишних движений, на готовку меня прямо вдохновляет :D
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Выбрала сейчас на ЛитРес в подарок по акции книгу "Сам себе шеф-повар: как готовить без рецептов", автор Ева Пунш. Пока бегло просмотрела — познавательно, как раз для неумеющих и озадаченных вопросом "Как?" Даёт понимание технологии в целом, правила обращения с продуктами, их выбор и подготовка. Какие ингредиенты что дают, что можно заменить, а что нет. Рецепты тоже есть в качестве иллюстрации групп блюд. Обратите внимание кому надо и кому предложили акцию ))
Аморальная поддержка
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

wichy писал(а): Пн окт 12, 2020 10:58 pm Да, я пеку в фольге, когда что-нибудь ещё пеку. Отдельно жалко духовку гонять.
Можно запечь в микроволновке, в небольшой стеклянной форме с очень маленьким количеством воды. Лучше накрывать крышкой для приготовления в микро.
Всех дел минут на 15 - дольше мусор от "свёклы в вакууме" выносить.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

Я на днях в микре пробовала, без воды вообще одну штуку а пакете, нормально запеклось. Но мне традиционный способ в духовке больше нравится, а пеку я часто.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Bayern писал(а): Ср авг 19, 2020 11:25 pm Мне даже самого маленького качана много, поэтому думала, что капусту никогда готовить не буду.
Мне тоже много, поэтому я его режу весь и по порционным пакетам раскладываю, и в морозилку. Потом на суп/ленивые голубцы идет или просто тушу. Готовится после заморозки быстрее, чем свежая.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»