Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение klastta »

Для меня самая нелюбимая работа - вытирать пыль! Я лучше 5 раз полы помою, чем пройдусь тряпкой по шкафам. Вот прямо не могу заставить себя её делать, чуть ли не пинками себя гоняю. Надо наверное старшего сына подключить к этому делу. Пускай у него добавится ещё одна обязанность по дому :P
Со мной на ты :rev:
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

klastta писал(а):Для меня самая нелюбимая работа - вытирать пыль! Я лучше 5 раз полы помою, чем пройдусь тряпкой
Прямо про меня. Не пылистка я, увы :aaa:
Хочешь быть счастливым, будь
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

А я терпеть не могу гладмть и не глажу ничего,если нужна отглаженная вещь ЛМ,то он гладмт сам,ненависть возникла от мужских рубашек и распространилась на остальное,никто из домашних не пищит,у моих мужчин спортивный стиль одежды,так что все в порядке,посуду периодически начали мыть сами,так что оставшийся объём уже не так напрягает....напрягало по страшному готовить,но теперь ЛМ по моим заказам подарил кухонный комбайн и мультивапку,стало одно удовольствие готовить,на комбайне сразу надолго полуфабрикаты и в морощилку,а в мультю побольше порции ставлю))))))) просто прошу чтобы мне уже начистили овощи)))))) постельное менять не напрягает,потому что я научилась играть,когда одеваю пододеяльник,залезаю внутрь с головой и начинаю изображать привидение,обычно это дедаю мои с ЛМ или с братом,оба как дети вместе веселятся)))))ненавидела вытирать пыль,заказала дастер,терпеть не могу чистить овощи,сначала напрягала домашних,щас заказала перчатки для чистки овощей,не знаю как и что они,потом дрлржу,может кому понадобятся)))))) а ещё не люблю пальчики стирать с поверхностей,особенно чистить зеркала и окна,абсолютно слуяайно,ещё др ТОО как начала по системе жить,нашла в одном магазине разбрызгиватель обычный,только бутылоча в виде клавиатуры,в диком восторге купила ЛМ,он у меня программист,сначала не понял что такое,зато теперь все экраны нас компах,слава богу телека дома нет,
)))) все зеркала стеклянная поверхность стиралки,стекло духовки,ВСЕ абсолютно всегда чистое))))))) может кому помогут мои хитрости)))))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Фене4ка »

Я раньше не любила стирать вручную, а потом и на старой мини-машинке. Купили автоматическую - теперь никаких проблем :D Еще не любила мыть пол. Почему-то мне всегда казалось, что надо мыть только руками мокрой тряпкой и залазить во все углы. Теперь мою шваброй (ЕЧУ), а руками только в зоне и перед мытьем пола обязательно прохожусь пылесосом.
Еще не люблю, когда кто-нибудь из гостей заходит в квартиру в грязной обуви или что-нибудь проливает/роняет. Вроде бы и не сложно убрать, а раздражает..
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Для меня нелюбимая работа это вытирание пыли. Пока никак не могу придумать что-нибудь надолго от нее спасающее... Особенно в спальне не люблю протирать: мебель темная, солнце светит очень ярко, пять минут спустя после уборки вся "красота" опять на виду... :cry:
Фыся
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Фыся »

а я не люблю гладить белье, у меня от утюга устает рука и сильно потеет ладонь. выход нашелся случайно! муж глядя на мои мучения, вызвался сам погладить! с тех пор уже года 3 я почти забыла про утюг) на мне только рубашки)
nora

Сообщение nora »

Не люблю вытирать пыль, ... и все. И очень не люблю кормить животных во дворе (3 собаки и 4 кошачьих). Животных люблю, а кормить их нет. И целый день в голове мысль, что "надо варить еду собакам, надо варить еду котам...". И почему так? :sad:
Никогда не сдаваться! Светлана
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

klastta писал(а):Для меня самая нелюбимая работа - вытирать пыль! Я лучше 5 раз полы помою, чем пройдусь тряпкой по шкафам. Вот прямо не могу заставить себя её делать, чуть ли не пинками себя гоняю. Надо наверное старшего сына подключить к этому делу. Пускай у него добавится ещё одна обязанность по дому :P
Купи себе метелку пыль вытирать, может будет по приятней?
Бери и делай!!!
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

Глажку не люблю. Полная полка глажки ждет, никак не дождется. Глажу потихоньку, сначала полотенца кухонные некоторые, наволочки, футболки, свои кофточки, рубашки сына. А вот футболки мужа как камень лежат, глажу их по три штуки за раз. Может куплю себе доску гладильную. Девочки у кого есть парогенератор - что это?
Бери и делай!!!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Готовить не люблю :( Готовлю, разумеется, но не шедеврально, и улучшать не хочется. Муж любит, но готовит "по поводу" (к моему счастью, праздничные столы всегда на нем). А я... Мучаюсь совестью, но лучше все натру-наполирую, чем буду готовить. Лучше белье постельное переглажу!..
there is no spoon
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

А я не люблю мыть пол.С самого детства.Вполне благополучно убираю все пылесосом.чтобы с тряпкой встречаться не чаще раза в месяц.По возможности перекладываю эту обязанность на мужа.
Дашка

Сообщение Дашка »

Смотрю, гладить многие не любят. Да просто тупое занятие...
Запишите меня в ваши ряды :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Честно? Из всей домашней работы я люблю только готовить.
Всё остальное с удовольствием бы переложила на невидимых помощников по хозяйству.
Но увы, или может быть, к счастью у меня нет феи-крёстной, поэтому в основном "сама-сама".
Отношусь к домашней работе спокойно, как к неизбежной необходимости. Научилась даже позитив от неё получать. Но когда смотрю, например, "Аббатство Даунтон", понимаю, что такая жизнь нравилась бы мне гораздо больше. Хотя, возможно, это иллюзия, и окажись я на месте женской половины рода Грэнтэм, быстро бы изменила своё мнение. Не попробуешь - не узнаешь. :)
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Про глажку, бабушка поделилась секретом. Когда гладила, ну терпеть не могла она это дело, всегда напевала "я люблю гладить, я просто обожаю гладить и т.п." Помогло, у нее мы утюг отобрать не могли.
Не люблю лазить на шкафы и протирать фасады. Брррр.
Амине 19,Диме16,Дену 12
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Глажка..))))))). Боже, что только не придумывает голова что б не гладить бельё - стописят неотложных дел, неведомые науке болезни, творческий позыв срочно что-нибудь наваять, отсутствие времени..жуть )))) при чем стоит таки начать и довольно быстро со всем справляюсь..ну и удобное "оборудование" гладильного процесса - хорошая доска, удобный утюг внесли свою лепту )))
Марина
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»