Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!!
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди
О том, что мы, флаюшки, моем унитазы исключительно в вечерних нарядах и на каблуках, знает весь мир.
Это, пожалуй, самый распространённый миф. Но есть ещё не менее интересные.
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему ваша кухня так и притягивает к себе хаос? Пожалуй, это одно из главных мест в доме, где легко возникает беспорядок. Но что делать, если кухня - это ваша "слабость"?
Я верю, что работающие мамы - это невероятнейшие женщины, которые умеют делать много дел за ограниченное время и не теряют равновесия между работой и личной жизнью. Но даже самые крутые мамочки иногда чувствуют, что не успевают все.
Куда бежать, когда в доме бардак и желание убрать на нуле? FlyLady - наш спаситель! Если вы только начинаете знакомиться с системой и хотите узнать, как не остановиться, то эта статья для вас!
Есть ряд важных шагов в системе, без которых ничего не получится.
Рутина в системе FlyLady – это последовательность действий, которая наиболее эффективным и оптимальным образом решает наши задачи. Это касается не только рутин, которые включают в себя уборку и наведение порядка, это и сборы на работу, и готовка или даже нанесение макияжа. И как бы флаюшкам не нравилось слово «рутина», но именно они, рутины / ритуалы / «ёжики» формируют наш день. Именно от них зависит, будет ли утро добрым, день продуктивным, а вечер уютным и семейным.
Составление недельного плана – важная часть системы FlyLady. Это поможет как в домашних делах, так и в рабочих. Планирование недели способствует лучшему балансу между личными и рабочими делами. Вы можете уделить достаточное время и работе, и отдыху.
Как известно, лошадь в колхозе работала больше всех, однако председателем не стала. И если вы всё же хотите избавиться от ощущения, что вы та самая лошадь, вам необходимо привлечь своих близких к домашним делам.
Вопрос «Что приготовить?» звучит в нашей голове не реже чем «Есть что поесть?» от наших домочадцев.
Планирование меню на несколько дней сродни необходимости подготовки к любому экзамену: если не готовишься заранее, то есть риск провалиться и сделать что-то неправильно. А если ты планируешь меню заранее, то ты можешь быть уверена, что у тебя будет всё необходимое и ты сможешь накормить свою семью без стресса и паники.
Я знаю, что вы, мамочки в декрете, постоянно сталкиваетесь с нехваткой времени. Система FlyLady, мне кажется, была создана практически специально для вас. Она основывается на простых, но эффективных принципах, которые помогут вам стать более организованными и взять под контроль время.
Утро — это время, когда все вокруг бегут, спешат, торопятся на работу, в школу, садик или просто по делам. Но что, если я скажу вам, что можно организовать свое утро так, чтобы успеть все, что нужно, и при этом не не только не устать, но ни разу ни на кого не наругаться?
Да. Это умеет система FlyLady! Предлагаю поговорить о её утренних секретах, которые позволят вам начать свой день, наполненной энергией и прекрасным настроением.
Хранение проводов может стать проблемой, если у вас много различной бытовой техники и гаджетов. Одна из флаюшек сетовала на то, что есть такой неписанный Закон Подлости: стоит только выбросить какой-нибудь, казалось бы, ненужный провод, так он обязательно понадобится! Если не завтра, так на следующей неделе точно!
Мы все знаем, что работа может быть настоящим вызовом для нашего организма и нашего духа. Сегодня предлагаю поговорим о том, что мы все старательно игнорируем после работы – ощущение усталости и стресса.
Давайте признаемся, кто из нас после эпической битвы с рабочими задачами не мечтал бы просто откинуться на диване и закрыть глаза на пару десятков лет? Но, к сожалению, сончас на работе еще не введён в Устав и, наверняка, не поддерживается вашим начальством. Но не беспокойтесь, у нас есть свои лайфхаки.
Мы каждый день совершаем маленькие и большие подвиги, сражаясь с прорвой задач разной степени сложности. И давайте не забывать про Перфекционизм и Прокрастинацию, которые постоянно ищут возможность нам помешать.
Опытные Флай знают некоторые хитрости, которые точно помогут справиться с делами летаючи.
Сегодня я хочу поговорить о том, как полюбить нелюбимую домашнюю работу. Да-да, ту самую, которая постоянно берет верх над нашим настроением и из-за которой в одном их кресел в гостиной вечно скапливается неглаженная одежда.
Когда как не в самом начале недели поговорить о важности планирования и о том, как лучше организовать своё время? Давайте вместе разберёмся в таком скучном деле, как ежедневное, недельное и месячное планирование, чтобы всё встало на свои места и перестало наводить тоску.