тоже не люблю гладить.
как высоко не летаешь, все равно стопочка неглаженного белья где-нибудь предательски поджидает.
расправлять, сидеть не белье, плясать с бубном и не гладить - не мой вариант.
вот, пожаловалась.
вообще, меня, наверное, не столько сам процесс напрягает, сколько собрать-разобрать-убрать доску, утюг достать-воду налить-включить-потом все разобрать, белье принести-унести-развесить.
вот был бы у меня большой дом и специальная хозяйственная комната. вообще бы доску не собирала!
помечтала и пошла гладить.
тоже не люблю гладить.
как высоко не летаешь, все равно стопочка неглаженного белья где-нибудь предательски поджидает.
расправлять, сидеть не белье, плясать с бубном и не гладить - не мой вариант.
вот, пожаловалась.
вообще, меня, наверное, не столько сам процесс напрягает, сколько собрать-разобрать-убрать доску, утюг достать-воду налить-включить-потом все разобрать, белье принести-унести-развесить.
вот был бы у меня большой дом и специальная хозяйственная комната. вообще бы доску не собирала!
помечтала и пошла гладить.
Нее, не спасает)
Как подумаю что сейчас поглажу, а потом глаженое по шкафам надо разнести
А вот сам процесс гладки так не напрягает.
Ненавижу мелкое белье развешивать и ванну ( комнату) мыть.,,
Гладить не люблю. Поэтому почти не глажу) Только рубашки-брюки ЛМ и школьную форму ЛД. Сама сейчас редко куда-то выхожу, да и одежду ношу такую, которая не мнется.
поймала себя на мысли, или на действии)): не люблю раскладывать посуду после мытья и раскладывать поглаженное после глажки, соответственно.
Так всегда было, просто только сейчас это заметила...
Сейчас специально заставляю себя делать это сразу после завершения дела, а то у меня срабатывает - посуду помыла - галочка, погладила - галочка... а то, что это по сути еще пол-дела, как-то до меня не доходило)))
Я тоже не люблю гладить и пыль вытирать, а ещё, раз я недавно снова полетела, я боюсь в квартире тех мест, где нужно долго тереть и отмывать от грязи всякие щели и укромные уголки..
Я терпеть не могу гладить пододеяльники. Именно пододеяльники - простыни ещё ничего) А ещё мыть пол не люблю, особенно если нет возможности/времени его предварительно пропылесосить. Подметать тоже не очень люблю)
Ненавижу до тошноты мыть полы и окна. Наверно из-за масштабов бедствия. ^^ Если нужно помыть только пол на моей микроскопической кухне - пожалуйста. Но у меня дома маленький ползающий любопытчик, так что приходится мыть везде и часто. Окна, хвала небесам, мою только два раза в год - весной и осенью.
пододеяльники тоже не люблю гладить, но я их очень акуратно сворачиваю два раза и глажу с максимальным паром с одной стороны. это облегчило жизнь.
ещё поняла, что я ненавижу мыть посуду. намылась её в детстве досыта, причем нередко приходилось мыть холодной водой. при первой же возможности купила посудомойку.
А я вообще не любила и не люблю все, связанное с домашним хозяйством... Кроме готовки. Но и готовлю я не шедеврально...
А как не люблю мыть посуду после готовки...
Но с системой вся моя кривота начинает исправляться... Грязнуля внутри меня потихонечку испаряется, а на ее место стала приходить хозяюшка...
Я больше всего не люблю мыть посуду, особенно кастрюли-сковородки-баночки, посудомойка пока только в мечтах, а пока спасаюсь тем, что мою ее раз в день. Еще ненавижу мыть окна, потому что они у нас старые деревянные с облезшей краской и двойными рамами, думаю насколько бы сократилась и упростилась работа, если бы были стеклопакеты, но, к сожаленью жилье съемное. Не люблю мыть холодильник, особенно отдел для овощей(((, откладываю всегда это дело и от этого становится еще хуже, надо себя организовывать, чтобы не запускать. Не люблю чистить мешок от пылесоса и выносить помойное ведро. Не люблю гладить из-за того, что дурацкая гладилка как-то упала на меня и чуть не покалечила, хотели было купить новую, но так до этого и не дошло, перед тем как соберусь гладить, прошу мужа установить гладилку, и все равно глажу по минимуму, муж сам себе гладит)).
Многие не любят чистить овощи, особенно морковь, а я скажу вам, после приобретения простейшего устройства овощечистки, которая стоит копейки, теперь чистить морковь одно удовольствие, и не только морковь, но и картошку и даже свеклу))), главное предварительно вымыть овощи, чтобы процесс был приятным, и подобрать удобную и острую овощечистку, она не обязательно должна быть дорогой, я купила самую дешевую за 7 р несколько лет назад и до сих пор ей пользуюсь))). Готовить люблю, не люблю придумывать, что приготовить, особенно если уже пора начинать, а я еще не решила, что буду готовить. Поэтому очень понравился опыт флай-леди составлять меню на неделю, один раз села, подумала, решила, что буду готовить, закупила необходимые продукты на неделю и готовлю!
для меня всё делается легко, если не накопилось, а если завалы, то это капец как не охото, например, долго не мытый и не прибранный холодильник или шкафчики на кухне, в которых давно всё непонятно как стоит.. в общем, эти объекты в квартире становятся монстрами :twisted:
С самого детства не люблю мыть полы (мыла их с 6 лет)...Холодильник мыть тоже не люблю (как ни старайся, а пятна и мелкий сор откуда-то берется), ну и под финиш - посуду. Мечтаю о посудомойке) Для семьи из 5-ти человек она необходимость, а не роскошь)
Не люблю мыть полы ни руками, ни шваброй (любой!), просто не люблю, но тут перфекционизм мне сильно мешает. Если я мою пол, то тяп-ляп, просто по центру, по-быстрому не могу, после мытья пол должен быть чистым, а не просто чище. На втором месте - глажка, на третьем - мытье посуды.