Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение LadyGA »

Modit писал(а):Если нужно помыть только пол на моей микроскопической кухне - пожалуйста.
А для меня наоборот сложнее помыть пол на маленькой кухне, наверное потому что на ней не развернуться, приходится в процессе передвигать стол с места на место и всё равно во все укромные уголки так сразу не залезешь, как не изогнёшься. :evil: Вот во всей остальной квартире - пожалуйста, там пол видно невооруженным глазом.

Очень не люблю пришивать оторвавшиеся пуговицы, зашивать маленькие дырочки, дел-то на 5 минут, но месяцами не могу собраться их сделать :sad:
Глаза боятся, а руки делают!
Плюшкин

Сообщение Плюшкин »

В большее время моей жизни я ненавижу гладить - и не глажу. Но иногда "находит" и я глажу все подряд :)
А также шить/пришивать/зашивать. Как правило этого тоже не делаю, разве уж совсем "припрет" :)
А от всей остальной работы научилась получать кайф :)
lublu-sebja

Сообщение lublu-sebja »

А у меня комплексная беда: я вообще домщиной ге люблю заниматься! :sad:
Меня с детства так усердно воспитывали в этом направлении, что с тех самых пор просто ненавижу всяческие работы по дому. А все равно приходится ведь! :sad: Слава Богу! Набрела на эту систему. И вот потихоньку вживаюсь в позитивное отношение к обустройству порядка вокруг себя любимой. Пока наращиваю количество положительных эмоций. А они уже стали появляться...
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

Ну вот и я здесь отмечусь. Долго думала, что же я не люблю.. я кайфую от мытья посуды, моя старушка- плита "Carpatis" блестит,как новенькая, пыль дастером по всей квартире за пару минут убирается, готовить обожаю. Но вот эти злосчастные полы! :sad: я люблю пылесосить и мыть пол, но не люблю "пылесос надо собрать-разобрать-вымыть", "тряпку намочить-отжать-ведро вымыть-протереть". И швабры у меня хорошие, но каждый раз собираюсь с силами. Спасибо,что научили тряпку в раковине споласкивать! Теперь мытье происходит быстрее! Высказалась, пойду полы, что ли, помою.. :D
Внимание! Здесь и Сейчас!
Леночек

Сообщение Леночек »

Я раньше очень не любила пылесосить, точнее терпеть не могла вытряхивать мешок. Уговорила мужа купить пылесос со стаканом для сбора пыли, а он купил с мешком, но одноразовым. Теперь с этим делом я дружу!
Не люблю пыль вытирать, но на мое счастье, дочурка любит. С 3 лет тряпкой орудует! :D
Еще не люблю снимать постиранные вещи с сушилки. И тут опять меня выручает доченька. Она их снимает, складывает в стопки, а мне остается эти стопки раскидать по полкам :P
Какая у меня замечательная ЛД, пойду ее поцелую... :hug:
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Не люблю мыть душевую кабину, лучше бы 50 унитазов отмыла, чем ее одну. Знала бы, что это такая проблема, лучше бы ванну купила. :bath: Вода жесткая, капли остаются каждый раз белые, кабина из темного пластика. Выглядит всегда не опрятно. Еще и вода выливается очень медленно, поддон сразу не помоешь, вода стоит, основной пол еще не сделан, мастер сказал, как кабину поднимем, так будет нормально выливаться.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Оловянная принцесса, спасибо, что напомнила! :D
Тоже очень не люблю это дело :friends: Стенки и дверцы кабины также тёмные и, хотя вода у нас мягкая, следы, один фиг, остаются. Плюс водосток довольно узкий и часто засоряется, хотя волосы за собой убираю после каждого мытья. И если поддон я периодически, когда вода в нём не застаивается, мою, то стенки :aaa: Я на них давно забила, потому как отмывать их дюже муторно (и всё равно в полной степени не отмываются), пачкаются очень быстро, а тратить время и энергию на этот сизифов труд мне весьма и весьма жалко. Несмотря на то, что я завела большую микрофибровую тряпку для протирки душевой кабинки после каждого использования, - не помогло, ибо делала это только я... :sad:
Аморальная поддержка
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Девочки, давайте вспомним совет Людмилы-бензопилы сразу после душа водосгоном снимать влагу со стенок.И это ввести каждому в привычку, также как после себя ванну мыть, споласкивать, удалять мусор из водостока.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Лиз писал(а):Девочки, давайте вспомним совет Людмилы-бензопилы сразу после душа водосгоном снимать влагу со стенок.И это ввести каждому в привычку, также как после себя ванну мыть, споласкивать, удалять мусор из водостока.
Это хорошо для прямых стен. А кабинки чаще с закругленными, водосгон не поможет. Поможет только правильное стекло, на котором капли не видны. А про введение привычек у меня отдельная история. Плохой из меня воспитатель. Фанатов убирать за собой в моем доме нет... :sad:
:kass: Всё будет!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

В кабинке можно водосгоном горизонтально водить, чтобы вода сбегала вдоль края/угла. Но у нас не прижилось, никто кроме меня не готов с водосгоном маяться, а я в душ хожу первая, т.к. так всем удобнее, и после всех уже не полезу воду убирать.
Одно время я кабинку микрофиброй протирала дважды в неделю, вид был вполне приличный. Сейчас разленилась, реже делаю, а тогда уже надо не просто протирать, а отмывать.
Счастье приходит к счастливым!
Svistiak
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svistiak »

Таааак.... я добралась и до этой темы.

Когда переехала к парню, не любила делать ни-че-го. Потому что окна выходят на шоссе, гарь и пылища, квартира, в которой не убирались годами, не проветривается, в квартире волосатый пес, мебель, приборы и утварь - либо очень старая и изношенная, либо еще советская и еще более изношенная, а главное - хлама столько, что я даже не могла себе представить, что столько вообще бывает. Даже учитывая, что выросла в доме, где бабушка с дедушкой - хомяки. И выбросить я ничего не могу (ЛМ еще если не против, то его родня... ну, все эти вещи - семейная история и все такое.) Ах да, еще мыши.
С тех пор, за год выбросили мешков 6-7 мусора (что вроде немного, но в моих условиях - огого), установили проветриватель (который чистит воздух, т.е. окна больше не открываем), мышей я вывела, купили фильтр для воды, штуку магнитную для ножей).
Итого:

Я не любила:

1) Застилать кровать: разобрала два дивана, вычистила их, весь хлам и старое белье рассорировала по шкафам, то белье, что-то совсем рваное все таки выкинула, что-то более менее неплохое - рассортировала и теперь храню по комплектам. На освободившееся место в диване складываю постельное белье сразу как проснемся - проблема решена!
2) Готовить: проблема решена частично. Во-первых, посуда и крупы лежали в перемешку в двух шкафах на кухне. Рассорировала: посуду к посуде, крупы к крупам. Выбросила безумное количество чего-то непонятного, крупы теперь храню в пустых бутылочках от молока (они прозрачные и все симпатично выглядит), что-то убрала на антресоли + купили фильтр для воды, повесили магнитную полосу для ножей + разобрала еще шкаф и сложила туда поварешки, которые нужно иметь под рукой во время готовки
3) Убирать вещи в шкаф - просто не было место. С тех пор мы много выбросили и у меня есть несколько своих полок.
4) Стирать - однажды взяла себя в руки и выстирала ВСЕ, что было. Потом выбросила хлам, который лежал на дне корзины (подушка старая, какие-то шнурки и тапки), и вымыла саму корзину. Не люблю до сих пор развешивать белье, но это по крайней мере не так долго.

До сих пор не люблю:
1) Гладить: скучно, неудобно стоять на одном месте, очень неудобный утюг (он вроде бы как парогенератор, но неудобно). Выход: попробую скачать док.фильмы и смотреть их во время глажки + научиться гладить рубашки правильно (с парогенератором не решила пока что делать)
Уже перестала гладить постельное белье - огромное облегчение
2) Пылесосить: неудобный старый пылесос, который ничего не пылесосит. Понятно, что надо новый купить, но пока денег нет. Терплю и стараюсь пылесосить почаще, не запускать.
3) Мыть сковородки: мечтаю о новых красивых + о микроволновке
4) Вытирать пыль
5) Проводить ревизию холодильника, мыть его и планировать меню
Быстро - это медленно без пауз
Dillil

Сообщение Dillil »

Задумалась... Я наверное теперь все люблю :) Золу из печки доставать не нравится и собирать разгрызенные собаками грязные тряпки по всему двору. Даже кошачий горшок стало совсем не сложно прибирать, после нормального обустройства этого стратегического объекта. Ааааа, пылесос чистить ненавижу! Короче, все что сильно пылит не люблю.
N_st_sj_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение N_st_sj_ »

Я не люблю вытирать пыль, ужасно не люблю, но это скорее всего обусловлено маленькой комнатой, в которой естественно много мебели плюс дорога за окнами - пыль летит на раз... Не люблю мыть ванную и уни, не знаю почему, но собраться сложно :wow: скорее всего тоже оттого, что места на все про все 3 метра кв.

Все остальное делать скорее люблю - развешивать постиранное белье, убирать его потом, готовить люблю, даже посуду мыть (правда тут реально жалко времени и рук своих, но посудомойка не светит по причине крохотной кухни). В общем - мне б квартиру побольше, вот я заживу :lol:

А еще не люблю делать любые домашние дела, когда я не одна... А я либо на работе, либо дома с мужем, так и кручусь)) он у меня в отличие от многих мужей не приветствует когда я домашние дела делаю, говорит что все и так чисто, а я сама придумываю себе работу :aaa:
Время полюбить себя!
fatima-nata
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fatima-nata »

Я не люблю гладить. Особенно свой белый халат на работу.
EvaHiteva

Сообщение EvaHiteva »

А я не просто не люблю,а НЕНАВИЖУ готовить! Потому собираюсь пройти "31 шаг на кухне"
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»