Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!!
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди
Если вы уже хоть капельку знакомы с системой FlyLady, то точно знаете, что это наш надёжный помощник в организации жизни в любых её сферах. А что если я скажу, что с её помощью можно достичь много большего?
Сегодня у нас на повестке дня горячая тема – семейный бюджет. Не знаю, как вы, но я всегда мечтала о магической палочке, которая бы навела порядок в моих финансах. И я её таки нашла!
Один из главных принципов FlyLady, который редко удаётся применять сразу – это Baby Steps. Маленькие шажки всегда приводят к большим и даже ошеломляющим результатам! Важно следовать системе, её принципам и удивляться каждый день, как всё легко и просто получается.
Ох, уж этот домашний офис! Как же мы все искали эту свободу, но когда её получили, то оказалось, что не все так просто, как кажется. Давайте разберемся, мои дорогие флаюшки, что нужно сделать, чтобы создать прекрасное пространство для работы прямо у себя дома, чтобы он не стал местом, где вы безрезультативно проводите часы, проклиная всё и вся.
Все мы, и сидя в декрете, и работая в офисе, и (что много сложнее) из дома, частенько сталкиваемся с проблемой организации своего времени. И вот тут на помощь нам приходит система FlyLady! Это не просто какой-то «способ уборки», как считают некоторые– это настоящий образ жизни!
Новый учебный год уже на носу – не пора ли нам озадачиться организацией детских гардеробных шкафов? Первое, с чего можно начать, это создание системы хранения.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми приемами тайм-менеджмента, которые помогут вам в столь напряженные 7 дней перед началом учебного года. Ведь неправильное распределение времени это 100% вероятность беспокойства, стресса и, как следствие, плохого настроения.
Новый учебный год стал ближе ещё на один день. Спокойствие, только спокойствие! Не стоит паниковать. Мы, Флаюшки, вооружённые знаниями о том, как применять систему FlyLady, сможем справиться с чем угодно.
С наступлением нового учебного года многое поменяется в привычном ритме жизни и будет лучше, если вы заранее продумаете изменения в рутинах и распорядке дня, а также составите новые рутинки для своего школьника.
Все мы, Флаюшки, отлично умеем работать с таймером пятнадцатиминутками. Самые опытные Флаюшки ставят таймер на две минуты, помня о правиле «Сделай это немедленно!», которое гласит о том, что как только в голове прозвучало «У меня нет на это времени», значит нужно поставить таймер на 2 минуты и сделать ровно столько, сколько успеется. Как показывает практика, чаще всего ещё и время остаётся до звонка таймера, а дело уже сделано.
Сегодня давайте рассмотрим некоторые более сложные, но очень эффективные приемы тайм-менеджмента.
Как никого не убить и не убиться самой во время учебного года
Мы все знаем, что учебный год приносит с собой массу вызовов. Между заботой о детях, работой и повседневными задачами очень сложно разорваться. Что неизбежно ведёт к стрессам, раздражительности, плохому настроению и даже депрессиям.
Чудесная ночь, прекрасные сны.. Просыпаешься утром, свежая и готовая встретить новый день, но что-то не так. Твоё утро совсем не вяжется с твоими ожиданиями – все суетятся, в доме бардак, на кухне хаос и ты невольно поддаёшься этому, портя и себе, и окружающим настроение на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами маленьким, но волшебным секретом, который поможет вам начинать каждое утро с улыбки и хорошего настроения. Понимаю, для начинающих Флаюшек это может показаться невероятным, но поверьте мне на слово – магия чистого дома начинается с раковины на кухне!
У системы FlyLady много аспектов. Сегодня давайте сосредоточимся именно на том, как сияющая чистотой раковина может повлиять на нашу жизнь и наше настроение.
Когда список дел растет как на дрожжах, и ты не можешь не думать о том, как всё успеть и ничего не забыть, система GTD (Getting Things Done) становится спасением для организации наших дел. Однако, чтобы максимально эффективно использовать эту систему, важно учесть еще один аспект – контекст.
Рутины (они же «ритуалы») – важная части системы FlyLady. И одной из самых главных является вечерняя рутина, которая расставляет все точки над "и" перед новым днём.
Мы все знаем, что утро - это начало дня, и как мы проведем его, во многом зависит от того, как пройдет весь день. Может показаться, что все, что нужно сделать, это встать с постели и пойти приводить себя в порядок, но, мои дорогие Флаюшки, это далеко не так просто! Особенно, если вы – и мама, и жена.