Как работающие FlyLady всё успевают? | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady
Re: Как работающие FlyLady всё успевают? | 2
Сама при людях не люблю красится в принципе, а в туалетах было бы неприятно. Тем более у нас есть, кому нужно, специальное место с большим зеркалом, туалеты свободны. В глаза человек не бросается, его там никто не видит, никому не мешает и ничего не нарушает. Но конечно речь не о получасе и больше, нет у нас на работе столько свободного времени ни у кого. А раньше определённого времени сотрудник в помещение вообще не попадёт, будет ждать на улице, если приедет намного раньше. У других может быть и по-другому.
- Gorty
- Super FlyLady
- Lennchik
- FlyLady
Скорее, они с работы выйдут с макияжем

Меня лично не напрягает, когда кто-то из коллег делает макияж в рабочем кабинете. Во-первых, с утра к нам практически не заходят, во-вторых, условия позволяют, ну и у нас никто полный (от базы и тональника до ресниц и закрепителя) не делает. Максимум ресницы-губы-пудра, или что-то одно. Но это только наши условия, в них в туалет идти хуже, там с утра народу много.
Я стараюсь накраситься дома, но бывает, что не крашу ресницы, если дождь или снег, или губы не успеваю. Бывает, что прилетаю очень рано утром, тогда вообще заново умываюсь и крашусь. Но закрываю кабинет. Чужие манипуляции меня не пугают.
- Maralex
- FlyLady
действие... даже не напрягает, скорее удивляет что ли. Хорошо, что можно узнать разные мнения, личный опыт...
не первое, в туалете не мешает вообще, у каждого там свои конкретные цели привести себя в порядок

Зачем??? я на работе работаю, а не по коридору гулять пришла
Про кабинку вообще непонятно, зачем в ней запираться, зеркало обычно отдельно расположено.
Туалеты бывают разные, есть на несколько кабинок, есть на одного человека. Пока очереди никуда не наблюдала и утром в том, где несколько, вообще ни с кем не пересекаюсь.
Безвыходных ситуаций не бывает, есть неприятные решения...
Пожалуйста. Не ставила себе такой цели, но раз уж у кого-то получилась вторичная выгода, то хорошо.
- Maralex
- FlyLady
Тема же о том, как всё успевать, вот и успевают по-своему, в зависимости от разных факторов

-
- FlyBaby
-
- FlyBaby
Закупаю продукты, которые которые можно закупать впрок на месяц-два и ими обхожусь, Делаю полуфабрикаты (простые, как то фрикадельки или что нибудь такое) и готовлю очень простую еду многосторонную еду, катрофельный суп со всем и всегда разный (разное- из морозилки, я сейчас одна живу, так что не проблема). Глажу, стираю и готовлю одежду, постель, потом только забросить за неделю грязное. Оставляю только дела без которых никак, остальное переносится на потом. Недавно прочитала хазаюшек, как они готовятся к малышу. Ну очень молодцы. Они готовят на 2 месяца абсолютно все наперед и замораживают. Ну и все по дому- куплено-сложено и есть 2 месячный запас. Но они выходят на работу чуть ли не через неделю после родов, и есть другие постарше дети. На эту подготовку они тратят несколько часов каждый выходной, там все посчитано и расписано и запланировано. Вобщем молодцы.
-
Хотя, конечно, паника должна быть не от этого, а от того, что позавчера мы таки распрощались с нашей помощницей по хозяйству. При том, что два месяца назад я вышла на работу на полный день.
Я в панике, что дом зарастет грязью, когда я все успею.
Исходные данные такие.
По времени.
Я работаю в любое дневное время так, чтобы получалось 40 часов в неделю. Очень удобный рабочий график, опоздать на работу невозможно, но чем позже приедешь, тем позже вернешься.
Пока что я встаю в 6, час мне на то-се, зарядку, душ, мытье головы, сушку и пр. Иногда получается больше.
Потом ползу на кухню, пью свои два стакана воды и одновременно занимаюсь anki (учу английский). Это от 15 минут до получаса. Потом бужу мелкую, пока она пытается проснуться, я завтракаю, собираю себе еду с собой, разгружаю сушилку, складываю белье. Потом одеваю, кормлю мелкую, крашусь, одеваюсь, и со всем скандалами в среднем около 8.30 мы из дома выезжаем. Отвожу ее в сад и на работу. До работы примерно 1,5 часа на машине, потом на метро.
Обратно столько же. Т.е. возвращаюсь около 8 вечера, может быть позже. И это сейчас, зимой по снегу плюс час на дорогу прибавится точно.
Надо приготовить еду, хоть парой слов пообщаться с детьми.
Закинуть одежду стираться, потом перекинуть в сушилку.
Там еще дела есть, но уже после укладывания детей.
По объему.
Дом 350 метров по обмерам БТИ, 4 санузла (4 унитаза, две ванны, две душевые кабины, 5 раковин). Комнат основных 10, еще несколько служебных (котельная, щитовая, серверная, постирочная туда же..., 4 гардеробных и кладовка..., гараж еще). 19 соток участок, но там пусть хоть все бурьяном зарастет, хотя, конечно, тоже это безобразие раздражает.
Я не понимаю, как можно все ванные и туалеты убрать утром в рамках утренней рутины. У меня уходит минимум полчаса на каждый унитаз, раньше во время отпусков помощницы я их мыла по субботам, причем, не все сразу, каждую неделю только наш и детский, и еще один из двух оставшихся. И к вечеру субботы обычно ощущала, что щас сдохну. Пропылесосить дом у меня примерно часа два занимает.
В общем, пока не понимаю, за что начинать хвататься и как не сломаться сразу же.
Может, кто умную мысль подскажет?
- Евгений
- Super FlyMan*
- Fa
- Super FlyLady*
Но для меня загадка - что можно полчаса делать в унитазе, если не раз в месяц к нему подступать.
- Fa
- Super FlyLady*
Пусть по очереди они туда попадают.
- estrella
- FlyLady
-
- FlyLady
У меня только один вопрос - Это шутка?starnatalie писал(а): ↑Пн сен 02, 2019 4:22 pm 4 санузла (4 унитаза, две ванны, две душевые кабины, 5 раковин). Комнат основных 10, еще несколько служебных (котельная, щитовая, серверная, постирочная туда же..., 4 гардеробных и кладовка.

- Молли По
- Super FlyLady