Как работающие FlyLady всё успевают? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13185 раз

Re: Как работающие FlyLady всё успевают? | 2

Сообщение Волченок »

Меня лично не напрягает ничего: ни вид красящейся рядом женщины, ни это действие на рабочем месте (проблема начальства если что, но точно не моя). Это никак не задевает МОИ интересы и поэтому безразлично. Как уже написала, в другой теме: я сама крашусь чаще всего дома и это занимает 10-15 минут, а то и меньше, по полчаса и больше мне красить нечего, и вполне одного раза хватает на весь рабочий день. Я минималист в повседневном и рабочем макияже.
Сама при людях не люблю красится в принципе, а в туалетах было бы неприятно. Тем более у нас есть, кому нужно, специальное место с большим зеркалом, туалеты свободны. В глаза человек не бросается, его там никто не видит, никому не мешает и ничего не нарушает. Но конечно речь не о получасе и больше, нет у нас на работе столько свободного времени ни у кого. А раньше определённого времени сотрудник в помещение вообще не попадёт, будет ждать на улице, если приедет намного раньше. У других может быть и по-другому.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4247 раз

Сообщение Gorty »

Лично меня не напрягает макияж на работе, ничего такого интимного и личного в этом не вижу. Я могу в траспорте и упражнения для шеи делать, собственно и делаю, повтоорять английские слова, делать домашку. На работе некоторые асаны йоги пркактикую в качестве разминки.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Волченок писал(а): Чт июл 25, 2019 10:03 am . Возможно, скоро женщины пойдут работать в шахты, и вряд ли с "гламурным" макияжем. И вообще с макияжем.
Скорее, они с работы выйдут с макияжем :D У шахтеров угольная пыльт из ресниц практически не вымывается, в детстве было непонятно - почему у дяденек такие же черные линии у глаз, как и у мамы.
Меня лично не напрягает, когда кто-то из коллег делает макияж в рабочем кабинете. Во-первых, с утра к нам практически не заходят, во-вторых, условия позволяют, ну и у нас никто полный (от базы и тональника до ресниц и закрепителя) не делает. Максимум ресницы-губы-пудра, или что-то одно. Но это только наши условия, в них в туалет идти хуже, там с утра народу много.
Я стараюсь накраситься дома, но бывает, что не крашу ресницы, если дождь или снег, или губы не успеваю. Бывает, что прилетаю очень рано утром, тогда вообще заново умываюсь и крашусь. Но закрываю кабинет. Чужие манипуляции меня не пугают.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение Maralex »

Евгений писал(а): Чт июл 25, 2019 10:25 am Интересно, напрягает просто вид чужой красящейся женщины, или именно это действо за рабочим столом?
действие... даже не напрягает, скорее удивляет что ли. Хорошо, что можно узнать разные мнения, личный опыт...
Евгений писал(а): Чт июл 25, 2019 10:25 am Если первое, то и в туалете напрягать будет, придется потерпеть...
не первое, в туалете не мешает вообще, у каждого там свои конкретные цели привести себя в порядок :D а у мужчин как-то иначе? :o
Евгений писал(а): Чт июл 25, 2019 10:25 am Ну так и из кабинета можно выйти- не смотреть.
Зачем??? я на работе работаю, а не по коридору гулять пришла
Евгений писал(а): Чт июл 25, 2019 10:25 am Чтобы и в туалете никому не видно было, это только в кабинке запираться. Других, желающих попасть в туалет, это может напрячь еще больше....)))
Про кабинку вообще непонятно, зачем в ней запираться, зеркало обычно отдельно расположено.
Туалеты бывают разные, есть на несколько кабинок, есть на одного человека. Пока очереди никуда не наблюдала и утром в том, где несколько, вообще ни с кем не пересекаюсь.
Евгений писал(а): Чт июл 25, 2019 10:25 am Какая то безвыходная ситуевина...
Безвыходных ситуаций не бывает, есть неприятные решения...
Евгений писал(а): Чт июл 25, 2019 10:25 am А вообще спасибо. Мне именно сейчас просто необходимо было мозги занять очень насущной проблемой :)
Пожалуйста. Не ставила себе такой цели, но раз уж у кого-то получилась вторичная выгода, то хорошо.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение Maralex »

Всем спасибо за мнения.
Тема же о том, как всё успевать, вот и успевают по-своему, в зависимости от разных факторов :D
Пренебречь, вальсируем.
порядок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение порядок »

я грешу, выхожу из дому с мокрой головой. Какая там нафиг укладка. Хотя волосы длинные, так что можно. Сейчас хожу пешком, досыхаю. Надо с этим завязывать.
порядок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение порядок »

Поделюсь, вдуг кому пригодится. Если надвинается большой раздрай и шатнания, и времени в обрез то я делаю вот что.
Закупаю продукты, которые которые можно закупать впрок на месяц-два и ими обхожусь, Делаю полуфабрикаты (простые, как то фрикадельки или что нибудь такое) и готовлю очень простую еду многосторонную еду, катрофельный суп со всем и всегда разный (разное- из морозилки, я сейчас одна живу, так что не проблема). Глажу, стираю и готовлю одежду, постель, потом только забросить за неделю грязное. Оставляю только дела без которых никак, остальное переносится на потом. Недавно прочитала хазаюшек, как они готовятся к малышу. Ну очень молодцы. Они готовят на 2 месяца абсолютно все наперед и замораживают. Ну и все по дому- куплено-сложено и есть 2 месячный запас. Но они выходят на работу чуть ли не через неделю после родов, и есть другие постарше дети. На эту подготовку они тратят несколько часов каждый выходной, там все посчитано и расписано и запланировано. Вобщем молодцы.
starnatalie

Сообщение starnatalie »

Уважаемые флаюшки, я вот буквально вчера еще раз к вам присоединилась, но что-то уже опять в панике.
Хотя, конечно, паника должна быть не от этого, а от того, что позавчера мы таки распрощались с нашей помощницей по хозяйству. При том, что два месяца назад я вышла на работу на полный день.
Я в панике, что дом зарастет грязью, когда я все успею.

Исходные данные такие.
По времени.
Я работаю в любое дневное время так, чтобы получалось 40 часов в неделю. Очень удобный рабочий график, опоздать на работу невозможно, но чем позже приедешь, тем позже вернешься.
Пока что я встаю в 6, час мне на то-се, зарядку, душ, мытье головы, сушку и пр. Иногда получается больше.
Потом ползу на кухню, пью свои два стакана воды и одновременно занимаюсь anki (учу английский). Это от 15 минут до получаса. Потом бужу мелкую, пока она пытается проснуться, я завтракаю, собираю себе еду с собой, разгружаю сушилку, складываю белье. Потом одеваю, кормлю мелкую, крашусь, одеваюсь, и со всем скандалами в среднем около 8.30 мы из дома выезжаем. Отвожу ее в сад и на работу. До работы примерно 1,5 часа на машине, потом на метро.
Обратно столько же. Т.е. возвращаюсь около 8 вечера, может быть позже. И это сейчас, зимой по снегу плюс час на дорогу прибавится точно.
Надо приготовить еду, хоть парой слов пообщаться с детьми.
Закинуть одежду стираться, потом перекинуть в сушилку.
Там еще дела есть, но уже после укладывания детей.

По объему.
Дом 350 метров по обмерам БТИ, 4 санузла (4 унитаза, две ванны, две душевые кабины, 5 раковин). Комнат основных 10, еще несколько служебных (котельная, щитовая, серверная, постирочная туда же..., 4 гардеробных и кладовка..., гараж еще). 19 соток участок, но там пусть хоть все бурьяном зарастет, хотя, конечно, тоже это безобразие раздражает.

Я не понимаю, как можно все ванные и туалеты убрать утром в рамках утренней рутины. У меня уходит минимум полчаса на каждый унитаз, раньше во время отпусков помощницы я их мыла по субботам, причем, не все сразу, каждую неделю только наш и детский, и еще один из двух оставшихся. И к вечеру субботы обычно ощущала, что щас сдохну. Пропылесосить дом у меня примерно часа два занимает.
В общем, пока не понимаю, за что начинать хвататься и как не сломаться сразу же.
Может, кто умную мысль подскажет?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Система флай рекомендует начинать с размусоривания. Тебе надо начать размусоривать помещения. Пусть бурьяном зарастают некоторые из них.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Так-то задача не из простых...
Но для меня загадка - что можно полчаса делать в унитазе, если не раз в месяц к нему подступать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

И никто не диктовал, что в утреннюю рутину нужно включать все раковины, унитазы и прочее.
Пусть по очереди они туда попадают.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3889 раз

Сообщение estrella »

Я разбила свои санузлы, в ванной навожу порядок утром или вечером, когда умываюсь/моюсь, а в туалете, когда ставлю стирку или вечером, когда обувь мою.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

starnatalie писал(а): Пн сен 02, 2019 4:22 pm 4 санузла (4 унитаза, две ванны, две душевые кабины, 5 раковин). Комнат основных 10, еще несколько служебных (котельная, щитовая, серверная, постирочная туда же..., 4 гардеробных и кладовка.
У меня только один вопрос - Это шутка? :roll:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Серверная - сильно. Сколько ж пользователей?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Ммм... В свое время я огребла за семь минут на унитаз... Нет предела совершенству))
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»