Запасная взлётная полоса | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Предыдущее обсуждение: Запасная взлётная полоса

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Платье в горошек »

Ура новой теме! :love_FLY:
Начала проходить шаги "в уме", так как не могла писать в старой темке, но без отчетов очень неудобно. Как хорошо, что открылся второй том! :girl_teddy:
Поэтому отчет за несколько дней.
08.10.2023 Шаг 1. Раковину помыла. Сильно отмывать не пришлось, так как к раковине я по привычке обращаю свое внимание чаще, чем куда-либо еще.
09.10.2023 Шаг 2 Одежда домашняя удобная и симпатичная, не то, чтобы прям красивая, но вполне себе хороша. Обувь не прижилась, хожу в носочках. Переодеваюсь сразу как прихожу домой и сразу как встаю с утра. Раковину вечером намыла. Я молодец!
10.10.2023 Шаг 3 Рутинки красоты на минималках. Только необходимый уход за собой. Сказываются последствия длительного стресса. С этим вопросом надо бы разобраться плотнее. Днем отключили горячую воду и до самой ночи не дали. Изверги! Посуда осталась до утра.
11.10.2023 Шаг 4 Старенький мой многолетний КЖ под рукой. И записи эти остались с прошлого полета. Проверила :D Раковина чистая.
12.10.2023 Шаг 5 Любовь к себе начала с заботы о здоровье, начала пить адаптогены, заказала витаминки. РК выполнила, раковину намыла, я молодец! :bee:
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Продолжаю полет :bee:
13.10.2023 Шаг 6 Мои любимые ХС :girl_teddy: 2 минутки и стало уже лучше. Занималась самым злостным и удручающим ХС бумаг и вещей около принтера. Из-за него я даже отказывалась от печати на принтере, если не было острой необходимости, потому что сначала нужно было отодвинуть все эти вещи :oops: Давно знаю эффективность этих приемов, но почему-то не применяла в жизни :facepalm: Раковину намыла, РК сделала.
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Доброго дня! :love_FLY:
14.10.2023 Шаг 7 Одежда на завтра. Обычно у меня этот шаг как-то выпадал из области внимания. Одежда в основном подготовлена и висит в шкафу, иногда только с утра оказывалось, что нужно что-то срочно погладить. :oops: Включу этот момент в вечернюю рутинку, утром минуты становятся драгоценными. А так как впереди у меня было воскресенье, то я решила подготовить обувь, чтобы выполнить шаг. Начищенные сапоги пригодятся в любом случае, куда бы я ни собралась :lol: Тем более в осенний грязно-мокрый период. Раковина намыта, РК выполнены, ХС 2 минутки гасила. :bee:
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Добрый вечер!
15.10.2023 Шаг 8 КЖ у меня под рукой, но перерос со временем в рукодельный блокнот. :web: Открыла, размусорила старые неактуальные записи. Рутинки переписала по-новому. Раковину намыла, несмотря на усталость после выходных :girl_parting: РК выполнила, ХС гасила 2 минутки, одежду для работы развесила в шкаф.
Kupava
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kupava »

Платье в горошек, Какая ты молодец! :love_FLY: Вдохновилась твоим гордым одиноким полётом и решила присоединиться. :D Я тоже уже вторую неделю пытаюсь взлететь, однако тянет меня не ввысь, а вширь :D Поэтому дальше 5 шага так и не продвинулась. :oops: Но, очень надеюсь, полёт в хоть и маленькой, но стайке поможет. :D Отчитываюсь по сделанному:
Шаг 1. Раковина Моя расширенная версия звучит " Чистая кухня"- 12 дней без перерыва.
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда. Кроссовки на время уборки. Одежда не сказать, чтобы красивая, но вполне себе удобная и чистая- брючки и футболка.
Шаг 3. Рутинки красоты Утренний и вечерний уход- мицеллярка, крем для век, крем для лица и шеи. Вечером+ пенка для умывания. Макияж- подкрасить бровки, подводка и тушь. Укладка волос.
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ Рутинки записаны на картонке и вложены в дневник, чтобы были всегда перед глазами.
Шаг 5. Развиваем любовь к себе Начала с тибетской гормональной постельной гимнастики и прохлопываний.
Kupava

Сообщение Kupava »

17.10.23, Вт. Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Список писать пока смысла нет, так как вся квартира- сплошной ХС. В ванной ремонт, Но т.к. она маленькая, то плитка, сантехника, строительные смеси и даже дверь обосновались в остальной части квартиры. Ну и к ним прочий хлам. В частности, именно эта ситуация сподвигла меня вспомнить основы ФЛ, чтобы к окончанию ремонта не умереть от перспектив генеральной уборки. :D
Начну, пожалуй, с прихожей и буду продвигаться дальше на запад :D
1)Разобрала поверхность тумбочки, поставила корзинку для мелочей.
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Добрый вечер всем флаюшкам! :love_FLY:
Kupava, спасибо на добром слове! Рада твоей компании, легкого полета тебе! :bee:
16.10.2023 Шаг 9 Размусоривание я люблю, хотя и дается оно мне с трудом. Для себя сделала вывод, что надо не просто отложить вещи "на отдачу", "на продажу", а сразу же выставлять объявления. Иначе эти вещи потом так и лежат, и давят своим присутствием. Поэтому вчерашнее размусоривание начала с того, что сделала фото таких вот отложенных вещей. Сразу отправила в мусор то, что уже непригодно. Потом выставила объявления в местной группе. То, что было даром забрали в ту же минуту :lol: На продажу пока не было откликов, но я не тороплюсь. Раковину умыла, ХС гасила, РК выполнила, обувь на завтра помыла.
17.10.2023 Шаг 10 15-минутки мои любимочки :girl_teddy: Так много можно сделать всего за 15 минут! Поработала в зоне, начистила ванну и раковину. И еще я 15-минутками сейчас привожу в порядок собаку :lol: Никогда не оставляйте без внимания длинношерстное животное - расплата ужасна :oops: Так как не могу долго сидеть и вычесывать, спина и ноги начинают ныть, я стала использовать 15-минутки ежедневно. Прогресс уже "налицо" . ХС гасила 2 минуты, еще применяю 5С, все забываю написать, в шагах их нет, а очень рабочий инструмент, РК выполнена, Размусоривала сегодня шкаф в спальне. Чего там только нет! :lol: На вечер осталась еще раковина. обувь и вечерняя РК. :bee:
Kupava

Сообщение Kupava »

Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра

УТРО:
✔Любовь к себе- Постельная Гимнастика. Самомассаж. Прохлопывание .
✔Обувь, красивая одежда - Кроссовки с утра. Брючки и футболка .
✔Рутинки красоты- Утренний уход: (Мицеллярка + крем для век / лица/ шеи). Макияж. Причёска
✔ ХС 2 минуты утром - тумбочка прикроватная
✔Заглянуть в список рутинок.

ВЕЧЕР:
✔ ХС 2 минуты вечером - стеллаж в прихожей
✔ Готовим одежду/обувь на завтра- вымыла обувь.
✔ Чистая кухня и раковина
✔ Рутинки красоты- Вечерний уход: (Пенка + мицеллярка + крем для век / лица / шеи / рук).
✔Любовь к себе - Диафрагмальное дыхание. Чтение на ночь.
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Доброго вечера! :love_FLY:
18.10.2023 Шаг 11 Вдохновлялки я писала себе в КЖ еще много лет назад... Люблю их перечитывать, те, которые написаны от руки, они особенные. Читаю статьи здесь на сайте и из рассылки. Люблю ходить по журналам полетов и вдохновляться там. Девчата такие умницы! В разных условиях, но все так стараются, вплетают в свою жизнь элементы системы. Сегодня погасила ХС, сделала 5С, 15 минут размусоривалась, 15 минут работала в зоне - начистила унитаз, вымыла стены и пол в туалете, 15 минут почесала собаку, еще сходила на родительское собрание. Впереди вечерняя рутинка, немного повязать и спать)))
Kupava

Сообщение Kupava »

Всем привет! :yaya:
Поняла, что отчитываться мне удобнее сначала за предыдущий вечер, затем за сегодняшнее утро. Короче - день начинается с вечера, неделя с воскресенья и т.д. Хороший принцип, кстати. :D

Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
КЖ бумажный есть (пыльный, да.. :sad: ). Достала, рутинки откорректировала. Откопала файл на ПК, где пробовала вести КЖ в электронном виде. Добавила на рабочий стол. Попробую вести его.

ВЕЧЕР:
✔ ХС 2 минуты вечером - Тумба в прихожей - чисто. Стеллаж в прихожей ( продолжение) - разобрала.
✔ Готовим одежду/обувь на завтра- протёрла обувь, заодно убрала вымытую не сезонную в шкаф.
✔ Рутинки красоты- Вечерний уход: (Пенка + мицеллярка + крем для век / лица / шеи / рук). Массаж головы массажной щёткой.

УТРО:
✔Рутинки красоты- Утренний уход: (Мицеллярка + крем для век / лица/ шеи). Макияж. Причёска
✔ ХС 2 минуты утром - стеллаж на кухне.
Kupava

Сообщение Kupava »

Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Размусорила внутри тумбы в прихожей.

ВЕЧЕР:
✔ ХС 2 минуты вечером - Тумба в прихожей - чисто. Стеллаж на кухне (1) разобрала.
✔ Готовим одежду/обувь на завтра- протёрла обувь, убрала ещё 2 пары в шкаф. Подмела прихожую.
✔ Рутинки красоты- Вечерний уход: (Пенка + мицеллярка + крем для век / лица / шеи / рук). Массаж головы массажной щёткой.

УТРО:
✔ ХС 2 минуты утром - ТВ тумба
✔ Работа с КЖ - Заглянуть в список рутинок.
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Добрый день! :love_FLY:
19.10.2023 Шаг 12 2 минутки почистила почту от старых писем, уже неактуальных. На самом деле сейчас больше нагрузки на социальные сети, у меня это в первую очередь ВКонтакте и Телеграмм. Надо бы разобраться и там с ненужными подписками и чатами. С Телеграммом вообще плохо общаюсь, на уровне читателя, как там все организовать прилично не знаю. :oops: Ладно, разберемся со временем. Раковину намыла, ХС гасила, наконец-то разобралась с тем завалом на компьютерном столе. 5С сделала у дочери на учебном столе, рискованно конечно :lol: , но что поделать, там уже просто ужас что было, размусорила вещи у сына, выкинула непригодное, отложила на отдачу приличное, в этот раз без объявлений, отдам родственнице, 15 минут чесала собачку. На работу в зоне сил и настроения не осталось, расстроилась из-за учебы детей, под конец четверти скатились.
20.10.2023 Шаг 13 ЗК мои любимые :girl_teddy: Всегда в тему, раковину в ванной почистила, успела еще протереть шкафчик снаружи, зеркало и стену рядом с раковиной. Раковину на кухне помыла, ХС гасила в этот раз в прихожей на вешалке, 5С протерла пол у собачьей миски, любит выкладывать корм на пол и есть с пола, образуются на полу липкие пятна, пыль быстро прилипает, вот и пришлось спасать, размусоривалась опять же в вещах сына и немного в шкафу с головными уборами и шарфами-перчатками, еще 15 минут оттирала пол в ванной от прилипшей грязи неизвестного происхождения, подозреваю, что это прилип коврик, когда включали теплый пол, хотя как такое возможно, но больше не на что и подумать, 15 минут чесала собачку, 2 минуты чистила почту, РК выполнены. Вот это я полетала :bee:
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Добрый день всем флаюшкам! :love_FLY:
21.10.2023 Шаг 14 Семейный календарь у меня есть, он прижился с более ранних взлетов. Каждый новый год я вешаю на стенку покупной календарь с большими квадратиками для каждого дня. В начале года я размечаю в нем дни рождения, дни памяти, памятные даты. И постепенно появляются какие-то текущие заметки: запись к врачу, расписание каникул и т.д. Информацию по датам для календаря я записываю в ежедневник, который веду уже много лет. На каждый день отмечаю в нем, если есть какая-то дата, потом эту информацию перевожу в семейный календарь. Вчера выполняя задание вспомнила, что не записала в ежедневник день памяти брата, записала. Раковину умыла, ХС гасила на рабочем столе сына, там же выполнила и 5С, размусоривала свою косметику, РК выполнила.
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby

Добрый вечер! :love_FLY:
22.10.2023 Шаг 15 Заправляем постель. Это у меня всегда, постель заправляем, как только встали. К этому же приучаю детей. Раковину умыла, ХС гасила на кухне на столе, 5С делала на холодильнике, он высокий и не видно, что там наверху, а там оказывается уже :oops: Размусоривалась в своей одежде, собачку тоже почесала 15 минут, чистила почту 2 минутки, РК сделала, одежду для работы приготовила. Летим дальше :bee:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»