А вчера я уже четко осознала, что не знаю, куда двигатся дальше!
1) Хот-споты исчезли! Да-да, совсем исчезли! Вещи теперь сразу и я, и ЛМ бросаем в корзину для стирки или убираем в шкаф. Протирание пыли на компьютерном столе входит в вечернюю рутину, а соответственно все блокноты и чашки с него убираются по местам. Есть еще кухонный стол, но посуда теперь моется каждый день перед сном и он тоже стоит чистый и свободный.
2) Моего ЛМ всегда бесил грязный пол, поэтому в вечерней рутине у меня подметание пола и раз в неделю я его мою, когда делаю часовую уборку дома.
3) окна и подоконники я мою, когда идет работа в данной зоне
4) Пыль во всей квартире протираю либо дастером (где высоко) или влажными салфетками опять же раз в неделю.
5) Холодильник, микроволновку и прочие приботы уже помыла, когда была неделя кухни и они пока не собираются особо загрязняться
6) В ящиках и тумбочках рабрираться бесполезно - я там уже все разобрала, все лежит красиво-прекрасиво, на своих местах.
В общем, я не знаю, что еще сделать и боюсь, что начну пропускать рутины и вообще слечу с системы
Когда приходят напоминалки, я их просто удаляю - стирку отвожу к маме, хот-спотов нет, размусоривать нечего (я конечно понимаю, что можно что-нибудь найти, но мы въехали в квартиру, в которой ничего, кроме стен не было, и все, что там есть, было куплено продуманно в условиях жесткой экономии, соответственно нелюбимых/ненужных вещей у нас нет, а всякий мусор типа журналов и ненужных чеков мы сразу в ведро отправляем после прочитки, косметику уже 2 раза размусорила, почти ничего не осталось
А как это происходит у вас? Наверняка есть дети и мужья, которые добавляют работы
Поделитесь!