Фея Св,
1. При Чс власти обязаны выделит средства индивидуальной защиты, т.е. те самые маски и перчатки, которые сейчас продают втиродога в метро.
2. Должна быть не только информация о рисках, а разъяснение и убеждение людей. Я у себя никаких новых бумажек не вижу на подъезде, кроме того. что ыбло повешено больше месяца назад.
У нас в магазине продавец сказал, что работает без перчаток, потому что ему так удобно. Значит. его не убедили, что это неправильно.
3. Налоги не становятся меньше от того, что мы их платим не сами. Это делает граждан и государство менее ответственными, но не меняет финансовой стороны дела: эти деньги из зарплаты у нас забирает государство. Де факто, у нас всех настроен автоплатеж, и мы не контролируем наши налоги в полной мере.
Мы все можем настроить автоплатеж по ЖКХ, но большинство предпочитает платить сами, потому что мы хотим контролировать расходы.
4. Про Францию я прочитала и посчитала налог 40%, т.е. при средней заплате в 2900 евро в месяц французы платят 30% налогов, а россияне при медианной заплате в 536 евро- 43,2%. Да, я хочу налоги, как во Франции).
Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
опять и снова...кто то плюнул, рукой вытерся, поздоровался с другим, тот рукой в глаз полез..Не сказано, что выделяется через кожу.
При гриппе тоже рекомендуется руки мыть каждый раз, лицо не трогать, у меня даже гель был для обработке поверхностей при гриппе. И что? И ничего. Воздушно-капельным передается.
Кстати, дату рекомендации не укажешь? Что то мне подсказывает, что оно не самое свежее.
опять и снова...кто то плюнул, рукой вытерся, поздоровался с другим, тот рукой в глаз полез..Не сказано, что выделяется через кожу.
Кстати, дату рекомендации не укажешь? Что то мне подсказывает, что оно не самое свежее.
my home is my castle
-
kerim
- FlyBaby

Инструкция для мед.работников с того же сайта минздрава, 28.04.20:
"В целях обеззараживания воздуха в приемном отделении проводится
дезинфекция дезинфицирующими средствами, применяются
бактерицидный облучатель или другое устройство для обеззараживания
воздуха и (или) поверхностей для дезинфекции воздушной среды
помещения."
"В целях обеззараживания воздуха в приемном отделении проводится
дезинфекция дезинфицирующими средствами, применяются
бактерицидный облучатель или другое устройство для обеззараживания
воздуха и (или) поверхностей для дезинфекции воздушной среды
помещения."
- Фея Св
- Super FlyLady*

В этой статистике запутываешься.
В марте на 0,8 тыс. больше, а из данных kerim на 1,186 человек больше.
А за 4 месяца 2020-го, получается, намного меньше, чем за 4 месяца прошлого года - на 11,5 тысяч меньше прошлогодних цифр.
И вывод?
Пожалуй, никакого.
Но спасибо огромное за информацию к размышлению!
Если представить себе, что все дополнительные 1186 человек умерли от коронавируса, то картина, хоть и хуже в три раза, чем официальные данные, но в абсолютных цифрах не настолько пока страшная, т-т-т.
Kerim, все равно ЧС не хочу ))
Т.е. получается, что в январе и в феврале смертность была меньше на 8,3 и на 5,3 тысячи человек соответственно.МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Число умерших в России в расчете на тысячу населения за январь-март 2020 года снизилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минздрава РФ.
"По оперативным данным Росстата, в Российской Федерации число умерших в расчете на 1 000 населения снизилось на 3,8% (с 13,1% в январе-марте 2019 года до 12,6% в январе-марте 2020 года). В абсолютном выражении число смертей сократилось на 12 866 человек или 2,7% (с 472 860 в январе-марте 2019 года до 459 994 в январе-марте 2020 года)", - говорится в сообщении.
Отмечается также, что в январе 2020 года число умерших снизилось на 4,9% или на 8 376 человек по сравнению с январем 2019 года, в феврале - на 3,6% или 5 317 человек соответственно.
"В марте 2020 года отмечается небольшой рост числа умерших по сравнению с мартом 2019 года - на 0,5% или 827 человек"
В марте на 0,8 тыс. больше, а из данных kerim на 1,186 человек больше.
А за 4 месяца 2020-го, получается, намного меньше, чем за 4 месяца прошлого года - на 11,5 тысяч меньше прошлогодних цифр.
И вывод?
Пожалуй, никакого.
Но спасибо огромное за информацию к размышлению!
Если представить себе, что все дополнительные 1186 человек умерли от коронавируса, то картина, хоть и хуже в три раза, чем официальные данные, но в абсолютных цифрах не настолько пока страшная, т-т-т.
Kerim, все равно ЧС не хочу ))
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ульяновские Мы, Симбирские..
-
kerim
- FlyBaby

Фея Св, В твоем сообщении указаны данные по Рф и на 1000 населения, у меня - по Москве и фактическое число. Такие данные (как теплое с мягким) нельзя сравнивать напрямую.
Нашла данные по смертям по заболеваниям за 2019 год. В прошлом году стало меньше людей умирать от болезней кровообращения (инфаркты и инсульты). У нас прошла кампания по определению прединсультным состояний, инфографика, как определить и что делать. Это и есть настоящее просвещение людей. И падение смертности на 8.4% по этой причине.
Нашла данные по смертям по заболеваниям за 2019 год. В прошлом году стало меньше людей умирать от болезней кровообращения (инфаркты и инсульты). У нас прошла кампания по определению прединсультным состояний, инфографика, как определить и что делать. Это и есть настоящее просвещение людей. И падение смертности на 8.4% по этой причине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Точно. Москва и Россия.
Не заметила.
Но все равно спасибо за идею. Не думала, что подобная оперативная информация есть.
Не заметила.
Но все равно спасибо за идею. Не думала, что подобная оперативная информация есть.
Я же энерджайзер.
- Lennchik
- FlyLady

а на каких научных исследованиях основаны твои слова о выделении вируса через кожу? Я думаю, для интервью список научных исследований излишен, это же не диссертация. И да, я реально считаю , что вирус не изменился настолько, чтобы шлындать туда-сюда через кожу. Более того, я как-то не припомню и не смогла найти примеров таких вирусов, которые выделяются именно через кожу, а не через кровь, слюну, жидкость из папул.
- Daffi
- Super FlyLady*

Представила- после интервью список используемой литературы ..
Что я тоже такое не припомню, кроме как кожные болезни, вызванные паразитами, ничего назвать не могу. Но паразиты ж на коже живут. Кожа-вообще такой мощный защитный барьер, который туда-сюда мало что может преодолеть. А это интересное развитие идеи о передаче через кожу. С испарениями, с потом?
Да это прорыв в науке! Нобелевка наша! 
Что я тоже такое не припомню, кроме как кожные болезни, вызванные паразитами, ничего назвать не могу. Но паразиты ж на коже живут. Кожа-вообще такой мощный защитный барьер, который туда-сюда мало что может преодолеть. А это интересное развитие идеи о передаче через кожу. С испарениями, с потом?
my home is my castle
-
kerim
- FlyBaby

Татарстан с понедельника отменяет пропуска на выход из дома. Это регион, который первым их ввёл, ещё 1 апреля, на 2 недели раньше Москвы. Судя по графику заражений, поняли, что мера эта бессмысленная.