Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Airenne* писал(а): Пт июл 09, 2021 5:26 pm Смайлики были про подчеркнутое. Про связку "Мой личный опыт такой, поэтому я не верю
я так поняла, что у него теоретическая база под этим личным опытом куда значительней всех пользователей форума, вместе взятых, плюс подтверждаемая его личным опытом с короной. Это ж не Евгений - непризнанный гений про личный опыт в вакцинах, а академик :D
soloangel
Благодарил (а): 580 раз

Сообщение soloangel »

mamaviti писал(а): Пт июл 09, 2021 2:23 pm А вы из какого региона? Это уже похоже на произвол вашего начальника. У нас принимают справки на антитела.
Алтайский край
Через тернии к звездам :rev:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

А вот, чтобы было не скучно, Попова сегодня сказала: "
Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, (то) да, может быть, но это отдельная совсем история", - заявила Попова в пятницу в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24" (ВГТРК).
Верить никому нельзя :D :D :D в том числе Поповой!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я рассказывала, коллега, с которой я общалась долго и плотно, оказалась коронавирусной две с половиной недели назад. С ней ещё одна коллега сидела в одном кабинете на расстоянии метра. Позавчераа она сдала-таки ПЦР, потому что она с онкологией, и врачи в Москве ей всё-таки порекомендовали, и нет, не заболела она. Судя по всему, и я не заболела. Мы обе переболели в октябре прошлого года, у нее титры антител повыше моих. Видимо, хватило для защиты в этот раз.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

wichy писал(а): Пт июл 09, 2021 6:05 pm Верить никому нельзя
Но приз дня "Кручу, верчу, запутать хочу" уходит связке Reuters/РФПИ/Ведомости.
писал(а): Интервал между прививками первой и второй дозами вакцины от коронавируса «Спутник V» в некоторых странах может быть увеличен с трех недель до полугода, сообщил Reuters со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
В фонде отметили, что увеличение интервала между прививками обеспечивает лучший иммунный ответ и не связано с продажами препарата за рубежом.
Позже представитель РФПИ уточнил «Ведомостям», что данные изменения не будут распространяться на вакцинацию в России.
Ранее на этой неделе медицинский регулятор Филиппин сообщил, что НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, в котором был разработан «Спутник V», предложил увеличить интервал между компонентами вакцины с 21 до 90 дней.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Какая гибкая вакцина, как удачно подстраивается под нужды процесса вакцинации :facepalm: :D
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy писал(а): Пт июл 09, 2021 6:05 pm А вот, чтобы было не скучно, Попова сегодня сказала: "
Так она вроде это сказала в контексте "не рапространяет после прививки", а то полно же таких "достоверных сведений" в сетях, что свежепривитый может заразить других от своей прививки.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Шустрая белка, , думаешь, Интерфакс переврал?
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прививка от COVID-19 не только защищает от заболевания, но и не позволяет вирусу распространяться от человека к человеку.

"Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, (то) да, может быть, но это отдельная совсем история", - заявила Попова в пятницу в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24" (ВГТРК).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Рано отправилось. В этом пересказе Интерфакса явно видно, что именно совсем не передаёт, а не после прививки.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy, ну все возможно, конечно, но неплохо было бы и вопрос или фразу, на которую она отвечала, услышать. Иначе совсем глупость получается, которую опровергнуть легко. Мне как-то казалось, что Попова умнее. :lol:
А выдиранием цитат из контекста, так же как и написанием броских заголовков, не вполне соответствующих изложенной в статье информации, у нас каждое первое информагентство грешит, увы.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Шустрая белка, не сбивай настрой, следующим шагом Роспотребнадзора должна быть отмена масок для вакцинированных :D :D :D после сегодняшней душной поездки в маршрутке за такую плюшку и я бы, может, побежала прививку делать :D
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Это вы еще мою бабушку не слышали. Записали по ее просьбе ее на прививку два дня назад. А сегодня Собянин заявил, по словам бабушки, что все, кто прививается попадают в ковидники и занимают места. А все почему? Потому что и стар, и млад прививается в одновременно. Вот и накладывается одно на другое. И типа, не прививайтесь, люди пожилого возраста.
Да и хозяйство в виде холодильника, если что случится и она попадет в больницу, ей не накого оставить. А там еды обычно дня на три наготовленной стоит. :P
Так что моей бабушке в желтой прессе надо было работать и работать до сих пор.
Успеть до канадской границы
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy писал(а): Пт июл 09, 2021 5:46 pm это продуманный пиар ход! Теперь все дамы побегут вакцинироваться
А те, кто вакцинировался, начнут коситься в сторону маммолога :D
Мелисса писал(а): Пт июл 09, 2021 12:43 pm Про «стадо баранов которые уверены что кому то наверху виднее потому что они там умнее.»
Почему бы собственно и нет?!
Неужели вдруг мир так перевернулся с ног на голову что те кто умнее оказались вдруг почему то внизу да ещё и с попранными правами, а те кто будучи полными идиотами и при этом почему то попирают всеобщие права вдруг наверху?! :D
Да и вообще - можно ли технически попираться права у умных?! Если такое вдруг как то случилось то все умные без проблем конечно выкрутятся, а если не смогут то увы - значится кто то оказался ещё умнее чем умные. :(
И тут не только в уме дело. Там, наверху, как ты говоришь, есть возможность мобилизовать реальных специалистов, оценить *технические возможности* , получать информацию, которой *внизу* и быть не может, да и не надо, и на этом основании принимать решения. И принуждать разнообразными способами
Но нет, мы тут, у себя *в бухгалтерии*, конечно, лучше знаем и все происки давно раскусили.
Впрочем, меня уже давно перестал раздражать бред разного рода. Не хотите прививаться - пожалуйста. Коллективный иммунитет все равно будет достигнут. Желающие могут сидеть и дожидаться, когда все будет предоставлено на блюдечке с голубой каемочкой. Главное, во время ожидания случайно в красной зоне не оказаться, там хорошо убеждают, не убеждая, что прививка все же нужна.
Нам спорить бессмысленно - за нас все решено.
Ну вот мой, как бы это сказать, взнос в общее дело уже произошел. :D . С тестами от меня отстали, не надо их теперь делать каждые полмесяца. Чувствую себя хорошо, ездила на экскурсию и поеду на отдых. Голова фантазиями не забита. Очень удобно, рекомендую.
Мелисса, я вынуждена на тебя подписаться :daisy:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Аленка Иванова писал(а): Пт июл 09, 2021 12:41 pmа по поводу прививок беременным так и не определились?
1. Официально звучит так: "если польза превышает риск".
То есть, если риск осложнения намного меньше, чем шанс заразиться короновирусом. Ведь некоторые Б. работают до последнего, много ездят в общ. транспорте, находятся в очередях в поликлиниках с "кашляющими и чихающими" и т.д. А здоровая Б. даёт больше шансов обойтись без осложнений после прививки. То есть, пока немного данных, но кто-то сделал в это время и "им за это ничего не было" (т.т.т.).
2. Врачи разъясняют: "здоровая Б. не медотвод, лучше сделать. Так корона может привести к угрозам, проблемам и вообще опаснее во много раз прививки, тем более уже есть печальные случаи. Но если есть угрозы, осложнения по Б. и серьёзные проблемы, то ситуация другая. Поднятие температуры может тоже привести к проблемам (если и так идёт всё не так хорошо, как бы хотелось). То есть, каждый случай будет индивидуальным.
3. Никто не будет учитывать это при обязательной вакцинации и наборе конкретных цифр на месте. Тем более, что если Б. была и так проблемной, то доказать, что она закончилась из-за прививки (стресс от неё, повышение температуры и любая другая реакция. абсолютно безопасная для здорового человека) практически невозможно. И никто ответственности не понесёт. Надеюсь, что у нас всё же "местечково" подход будет адекватным. До сих пор мне не приходилось сомневаться в разумности решений наших врачей и причин им не доверять. Поэтому я пока не переживаю. Мне есть с кем консультироваться, когда придёт время. Проблемы буду решать по мере их поступления, а у меня они ещё не поступили. :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

И да, насчет умных.
Когда возникли ограничения, то делать прививки выстроилась очередь. С бухтением насчет попранных прав. Вполне себе действенная мера
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»