Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

virtualgirl А! Поняла. Ты хочешь сказать, что после сильного насморка обоняние пропадает. Ну, в принципе, да, может, и так. Я же это мыло не нюхала до пятницы. Да и по насморкам опыта у меня немного, очень редко случаются.
И только сейчас обоняние в норму пришло. Да, похоже, на то. Странно только, что всё остальное ведь продолжало эти две недели нормально пахнуть.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Кирикири писал(а): Пн фев 07, 2022 4:08 pm Читаю про Москву - другое государство
Чой-то другое государство? Теперь то же самое. Карантин для контактных отменили, вызов врача отменили (по телефону проконсультирует, если дозвонишься), взятие пцр-тестов отменили (сам доползешь до пункта, если сможешь). В результате такой реорганизации Москва демонстрирует оглушительную победу над коронавирусом - за 5 дней суточная заболеваемость снизилась с 26,9 тыс. чел/сутки до 12,9 тыс. Народ или сам выздоровел или не в состоянии доползти до пункты тестирования. У меня вот коллега уже 12-тый день работает на дистанционке. За рабочим ноутбуком кое-как лежать может, а вот дойти до поликлиники - нет. Ну благо начальство отнеслось с пониманием и подтверждения болезни не требует.
Москва
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl, у нас 6 недель. Специально сегодня уточнила у медсестры, которая этим в школе занимается. Я слышала про два месяца,но официально было шесть недель без тестов после болезни.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55755 раз

Сообщение Кирикири »

T_Julia,
Кайл писал(а): Пн фев 07, 2022 12:14 pm У нас по вызову врачи приходили по несколько раз за время болезни... Ко мне конкретно тест приходили брать 4 раза (первый отрицательный был, потом антиген положительный, взяли пцр потом - положительный, потом на омикрон приезжали брать и уже последний - отрицательный)
Куму в Мск домой лекарства приносили. ЛМу только пообещали рецепт :lol: . ЛС болел, так даже речи об этом не шло.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири, мой брат вообще врачу не дозвонился, благо дали на работе неделю без больничного дома отлежаться. Ессно в статистику не попал. 😎
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Буквально пару часов назад с соседкой общались — ребёнок заболел. Скорая сказала: "Хотите ПЦР — идите сами". У ребёнка температура под 41...
Аморальная поддержка
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Кирикири писал(а): Пн фев 07, 2022 4:08 pm Про ревакцинацию. ЛМу срок - 4 февраля, день в день он и заболел. Заразили на работе, уже выяснили, кто именно.
Аналогично. 6 февраля подошёл срок ревакцинации. 5 почувствовала недомогание, к утру 6 поднялась температура, небольшая 37,3, к вечеру 38,1. Не сбивала, пила много жидкости, аскорбинку и аквадетрим - то, что было под рукой. Вчера с восьми утра до шести вечера пыталась вызвать врача. Телефон на автодозвоне целый день. Все операторы заняты. Связалась с коллегами, которым удалось открыть больничный. Ходили сами или родственники в поликлинику, через регистратуру вызывали врача. В поликлиниках толпы народу, сидят по несколько часов в очереди. Врачи ошалевшие от нагрузки, их тоже жалко, не железные ведь. Договорилась на работе об удалёнке, состояние так себе, но терпимо. Глаза слезятся, насморк, немного кашель. Лечусь сама, лекарства взяла от прошлых назначений, которые хорошо помогли.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Daffi писал(а): Вт фев 08, 2022 12:41 pm Ессно в статистику не попал.
так и всякие самозанятые, ИП не вызывают врача, все серые. Им от фиксации ничего не перепадет, только ограничения в перемещениях, поэтому не заворачиваются, если сильно не припрет. Тоже без них статистика.
.
Но и без них у нас очередные антирекорды. 370 за сутки. + 500 мест ковидных еще развернули.
У подруги в универе слегли все преподы, ждут перевода на удаленку.
А в Мск друг сказала, что наоборот все на рельсы ставят, отменили всю удаленку. случаи заражения частично умалчивают в общагах, как могут.
.
Кирикири писал(а): Вт фев 08, 2022 12:36 pm ЛС болел, так даже речи об этом не шло
да, на детей лекарств мы так и не дождались, хотя были обещаны.
Все так, как хочешь ты.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Вт фев 08, 2022 12:11 pm Ты хочешь сказать, что после сильного насморка обоняние пропадает.
конкретно у меня так после насморка + капли, поэтому каплями я не пользуюсь больше вообще. Один раз до того докапалась, что и вкус пропал\, был отёк слизистых, потом ещё у аллерголога лечиться пришлось. У мужа тоже бывает пропадает. И ковид у нас тут не причём совершенно, всё это было задолго ДО.

У ЛМ-а 36.6, экспресс отрицательный, уехал на работу
Елена.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Кирикири, это все было в декабре, не было бешеного количества заболевших. Сейчас ситуация изменилась.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

virtualgirl Я лекарствами вообще никакими не пользовалась, только паровые ингаляции с содой.
Но если такой сбой - общий момент после сильного насморка, то жаль. Я-то все-таки надеялась, что это был невыявленный омикрон, и иммунитет к нему у нас теперь есть. А так поболели, попереживали, а профита никакого. Опять продолжать стоять, бояться. :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Вт фев 08, 2022 3:40 pm Я-то все-таки надеялась, что это был невыявленный омикрон,
Если очень интересно, сходи сдай на антитела. :) А вообще я заметила, и муж говорил, что при том омикроне, что у нас гуляет нюх и вкус не пропадал ни у кого из его знакомых. Даже наши врачи писали где-то симптомы и указывали на то, что если пропало- то это скорей всего Дельта
Елена.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Тьфу-тьфу-тьфу! Дельта не так бы протекала. Симптоматика другая.
На антитела сдавать не пойду. Не выявили, значит, не выявили. Пусть и дальше обходит нас стороной.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Вт фев 08, 2022 4:54 pm Дельта не так бы протекала. Симптоматика другая.
ну это не факт, у меня у сына Дельта был бессимптомной, у нашего автослесаря тоже только с насморком, он всю болезнь и проработал в своём гараже, машины чинил, жена еготоже практически только с насморком. Но нюх на несколько дней у обоих был слабым
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Вт фев 08, 2022 4:25 pm Если очень интересно, сходи сдай на антитела. :) А вообще я заметила, и муж говорил, что при том омикроне, что у нас гуляет нюх и вкус не пропадал ни у кого из его знакомых. Даже наши врачи писали где-то симптомы и указывали на то, что если пропало- то это скорей всего Дельта
аналогично, ни у меня, ни у кого из большого количества знакомых, кто переболел омикроном, никто не говорил, что пропадало обоняние. Так об этом уже давно писали.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»