Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mladushka
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение mladushka »

Daffi писал(а): Ср июл 01, 2020 10:59 am mladushka,
я так понимаю, что все инкубационные сроки прошли? Т е заболевания нет. Просто по факту хочется узнать, заразился или нет? :wink:
С одной стороны, все сроки прошли, а с другой -- мог быть и безсимптомный случай. Без результатов на работу не допускали. К моему большому счастью, пришел долгожданный отрицательный результат на Ковид-19!!!! К работе меня допустили.
Сотрудник был заражён где-то извне, внутри организации никого не заразил. Меры предупреждения ( маски+дистанция +санитайзеры ) -- работают. :pya:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Я за все время только два раза ездила в город своим ходом (без машины, ОТ). И оба раза в выходные, в противотоке основному пассажиропотоку. В электричках - по несколько человек в вагоне, в метро - есть возможность сидеть в шахматном порядке, в наземном - тоже или стояла на площадке для колясок. В будние дни такой возможности нет, конечно.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

АлёNа писал(а): Пт июл 03, 2020 8:28 am 2 или 3 недели назад умер одноклассник ЛМа от каких-то проблем с печенью (то ли гепатит, то ли цирроз у него был). Сестра покойного написала в Ватсап в их группе, что ей в больнице предлагали деньги за то, чтобы написать причиной смерти ковид.
Так что фиг пойми — занижают или наоборот. Она-то отказалась, но кто-то может оказаться в сильно стеснённых финансовых обстоятельствах :roll:
Не, тут как раз от этого самого и умерли..Одного - так как в больницах мест нет, то выписали как бы на "реабилитацию"..типа вылечили, симптомы сняли и теперь пусть ходит из дома "реабилитируется"...а он был очень плох, его домой привезли и через день всё...а второй активный идейный дачник, помешанный на зож,пп и прочем..понятно что здоров и не болел..а из знакомых - те, кто лежал в больницах - информация совсем конечно другая, нежели пишут по СПб...еще и добиться госпитализации практически невозможно - максимум ленэкспо - туда везут..кто там совсем затяжелел - оттуда везут по больницам. Однокурсника из Ленэкспо при ухудшении в больницу увезли, сейчас поправился..Ленэкспо хвалил, в больницах говорит ад..они там боялись в реанимацию попасть, говорит оттуда мало кто выходил..а так очень много дома болеют, тяжело, но врачи говорят - это не оно(а по тестам кто сам потом пересдавал платно лично - как раз оно и есть самое)..эх (((
Марина
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55747 раз

Сообщение Кирикири »

В больницах - все нехорошо, много медиков болеет. Узнала вот, что знакомый под ИВЛ неделю провалялся. Поэтому мне странно, когда говорят, что кому-то денег предлагают за "смерть от ковид ". Что из своего кармана что ли? Так "на берегу" медработники выплаты получили за фактически отработанное с зараженными время. А второй аргумент- если ситуация выйдет из-под контроля, главам регионов-городов будет несладко. Кто ж себе враг-то.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири писал(а): Пт июл 03, 2020 9:11 pm Поэтому мне странно, когда говорят, что кому-то денег предлагают за "смерть от ковид ".
Что тебе странно? Что клиникам дают дотации за каждого ковидника? Так это не секрет, даже где-то в статьях, приведённых в теме, мелькало.
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

В Санкт-Петербурге на проспекте Маршала Блюхера женщина, сидящая на карантине, соорудила лифт для подъема в квартиру продуктов и алкоголя. Видео знатное в сети :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55747 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Сб июл 04, 2020 12:29 pm Что клиникам дают дотации за каждого ковидника?
да, но :lol: глава региона огребет по полной, за большие цифры.
Я могу этого ещё не понимать потому, что у нас в крае все грустно. У друга отец умер, что-то с сердцем, денег за ковид-диагноз не предлагали.
АлёNа
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Огребёт, если эпидемия начнётся, т.е. в Приморье одномоментно, ну или за очень короткий период должны заболеть 90-95 тыс.чел.
Аморальная поддержка
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение Николь_ »

Мне мастер по маникюру рассказывала про похожий случай: родственник знакомых умер от цирроза печени, но тело им не отдавали, пока не согласились написать причиной смерти covid.
Кирикири писал(а): Пт июл 03, 2020 9:11 pm мне странно, когда говорят, что кому-то денег предлагают за "смерть от ковид ".
Согласна, мне тоже это странно.

Представьте себе эту ситуацию в реальной жизни: как можно «не отдавать»? Вот как?
И когда это у родственников спрашивали согласие на то, какую причину указывать в патолого-анатомическом заключении?
Ну, соглашусь я под угрозой, и тут же пойду жалобу писать – и что? Долго этот «специалист» будет работать на этом месте? И огребут тут все – и патологоанатом, и главврач…

И все причастные знают, что все ковидные диагнозы будут проверяться особенно пристально.
Во всех странах идет пересмотр, и статистика меняется задним числом.

Так что «мастер по маникюру» о «родственнике знакомых» явно нафантазировал.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение Maralex »

Николь_, ну тебе из Москвы, конечно, виднее однозначно, что и как происходит на другом конце страны. Даже комментировать смысла не вижу твой пост.
Мастера знаю пять лет, в фантазиях не замечена.
Пренебречь, вальсируем.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Про "не отдавать" не знаю, не скажу. А про "предлагать" и родственников знаю случай. Предлагали. "Неудобство" родственников в данном случае - захоронение в закрытом гробу. И Карантин. Это и оплачивается.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Maralex писал(а): Сб июл 04, 2020 5:10 pm Мастера знаю пять лет, в фантазиях не замечена.
если б это случилось с ее родственником, было бы более достоверно, а тут родственник знакомых. Какой близости знакомые, насколько эти знакомые фанатзийные. Мне тоже рассказывали таки истории, тоже "родственник знакомых". Даже не стала обсуждать. Тем более, что никто из рассказчиков эти свидетельства о сметри не видели.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение Николь_ »

Maralex, да похоже на то: высоко сижу - далеко гляжу. И критическое мышление - очень полезная вещь.

Эти фейки, как под копирку, появляются в разных концах страны, и явно ради хайпа.

Простой поиск в сети находит, что еще в начале апреля такие «новости» появлялись в СКФО, в КЧР, Ставропольском крае. И вот докатилось и до ДВ:
09-04-2020 года В СКФО врачи предлагают взятки за то, чтобы указать коронавирус как причину смерти
Ложь.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Николь_ писал(а): Сб июл 04, 2020 4:49 pm И когда это у родственников спрашивали согласие на то, какую причину указывать в патолого-анатомическом заключении?
Да по-моему никогда, родственникам ту причину специалисты сообщают. Так даже подумать, какое может иметь значение мнение родни в этом вопросе.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение Maralex »

Николь_, персонально для тебя, как пойду к мастеру в следующий раз, уточню все подробности. А пока продолжай в духе "сижу высоко и гляжу далеко", может поможет...
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»