Чем заняться в карантине

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Sve-Vish »

Евгений, а мы с друзьями на ФБ начали смотреть "Рабыню Изауру". Один парень выкладывает серии, а мы смотрим))) Я после нее предлагала Марию смотреть.
А вообще времени ни на что не хватает( Уроков очень много, никак не войду в режим отдыха. Хотя сначала думала, что ща я как отдохну, как завалюсь сериалы смотреть и книжки читать, ага...
Я знаю точно - невозможное возможно!
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Kalina Krasnaja »

Ну вот и мы на карантине... Пока первый план- отдохнуть! Так как последние 2-3 дня были просто сумасшедшие: попытки получить разрешение на работу в период карантина, работы по остановке и консервации предприятия, уведомление заказчиков и поставщиков, разъяснение всем сотрудникам и т.д. Кажется все сделали, теперь выдыхаем.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Ксанчик »

У меня настроение скачет от "занимаюсь йогой в позе шавасана" до чего бы еще переделать... Пересмотрела десяток научно-популярных фильмов фильмов (понравились записи у Валдиса Пельша на ютюбе - неплохо, интересно), убрала зимнюю одежду и обувь (и сегодня дождь последний снежок растапливает), прослушала почти все книги из "запаса" (надо новые накачать), выучила наизусть правила всех домашних настолок, скачала сборник задач по высшей математике.. :cry:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Ксанчик »

А.. еще сшила всем по три маски (разных типов)... :?
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Kalina Krasnaja »

Ксанчик писал(а): Сб апр 04, 2020 4:47 pm скачала сборник задач по высшей математике..
За это обязательно будет жирный плюсик в карму :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение на-дин »

А я скачала старый учебник по музыкальной литературе, по которому сама 35 лет назад преподавала, теперь ностальгически читаю и слушаю хорошую классическую музыку.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Лиа »

Kalina Krasnaja писал(а): Сб апр 04, 2020 4:52 pm За это обязательно будет жирный плюсик в карму :D
Может, все-таки "минус"?
Плюс к карме, да ещё и жирный - это плохо, потому что дополнительно утяжеляет её, а по учению Дхармы душе нужно полностью исчерпать карму, чтобы освободиться.

По теме, не знаю, чем заняться в карантине, потому что у нас его нет. У нас в семье всё как и раньше. Работа, дорога туда, дорога обратно, дом, готовка...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Волченок »

Фотографирую. Ночью, когда все спят, слушаю лекции. Днём - практика.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Eco-nomKa »

Старшач доча (12.5 лет) пришла сегодня на кухню, помахивая книжкой "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом". Желаю, говорит, научиться готовить. Обычно я зверею, когда на кухню кто-то приходит, когда я там готовлю. Я понимаю, что это совершенно не педагогично, но никак не могу заставить себя терпеливо наблюдать за неумелыми, медленными движениями девчонок. А тут так удачно всё совпало: обед у меня готов, ужин готов, до самого обеда еще час с лишним. Давай, говорю, доча, открывай страницу с плюшками с корицей от тётушки Бéды, будешь плюшки печь.
Видели бы вы лицо этой девочки, с каким она руками вымешивала дрожжевое тесто! :crazy: И шо вы думаете??? Плюшки получились обалденно вкусные! 8 штук мы умяли, не дождавшись чая и невзирая на 21:40 на часах.
Дитё гордое и довольное. Сообщила, что в следующий раз будет делать гороховый суп :obzh:
Remember why you started.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение _Bird_ »

Вот что мои дети точно будут уметь, так это убирать и готовить. :lol: И без карантина этим регулярно совместно занимаемся, а в карантине так и вообще - ну чем ещё? (Терпеть не могу развивашки и всякое обучающее с детьми делать :),т олько и остаётся - готовить).
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Чем заняться в карантине

Сообщение Волченок »

А я, наоборот, пытаюсь с ним немного программу догнать. С воспитателями созваниваемся. Выйдет в садик ( если успеет до школы), всё не такой отрыв будет. Может и заниматься легче ему станет. Тем более, что ему пока самому интересно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение _Bird_ »

Не, оно однозначно полезно - заниматься. Просто я не люблю это, мне кажется это очень скучно. А тогда и детям скучно.
А отрыв от чего/кого, все же дома сидят? Если родители работают из дома, они почти наверняка не занимаются (мы и уроки не делаем, нет моих моральных сил, и так во время занятий сижу рядом скайп регулирую, ещё и уроки?...)
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Чем заняться в карантине

Сообщение Волченок »

_Bird_, я в какой то теме писала про нашу проблему. Мой ребёнок и так не семь пядей во лбу, так и оказался в группе, где большинство старше его и он сильно стал отставать. Первый год занятия были немного другие (обучение самообслуживанию, вежливость, физкультура, наблюдение за ОС и т.д.), всё было нормально. Но сейчас уже счёт, буквы -звуки-предлоги ... темы: космос, время, месяцы, страна, родной город и многое, что идёт очень туго. Сейчас, когда программу приостановили, у нас с ним есть возможность этот разрыв заметно уменьшить. В комфортном ему режиме.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Чем заняться в карантине

Сообщение Волченок »

Имела ввиду отрыв его от остальных ребят с начала учебного года до карантина. :oops:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение зяйка »

Разбираюсь. Перекладываю, выкидываю, откладываю в сторону на переделку-ремонт, на отдачу, на тряпки. Поняла, что вот сюда и сюда надо вот такую коробочку. Магазины закрыты. Записываю. Обязательно куплю.
Большая корзина полна ремонта: зашить, починить и проч. В эту же корзину положила носки вязанные для надвязывания или штопки, где маленькая дырочка, потертость. И огромный пакет вещей на тряпки. разорву, сложу, уберу. жалко только что места не высвобождаются, просто стопки или ящики не такие полные, не битком.
Следующий этап-разборка тканей, кусков, отрезов. Хочу пошить наволочки, фартуки,мешки и т.п.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»