Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Ну,если у вас так - значит и действовать нужно иначе, чем я написала. Я ведь пишу исходя из моего опыта в моем государстве. Жаль.
Счастье любит тишину
- shurshik64
- FlyLady
Мосэнерго сами говорят - платить строго по счетчику - без переплат. Если что, переплату возвратить крайне трудно. (Если что: поломка счетчика и т.п. катаклизмы
)

Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyLady
Мушта Татьяна, лет 15 назад мой отец заплатил осенью за электричество в доме с избытком и спокойно уехал зимовать в квартиру в городе. Весной сюрприз - электричество отрезали. За подключение заплатил круглую сумму, как за первоначальное. В конторе ему объяснили, что надо было все равно каждый месяц хоть гривну, но платить. Поэтому аккуратнее с "заплати и спи спокойно".
В России, впрочем, не лучше. Примерно в то же время мне радостно насчитали 800 с лишним рублей долга по коммуналке за давние года, когда я обратилась в ЕИРЦ за справкой для временной регистрации приехавшего в гости отца (за давние - потому что платежки за последние 3 года я тогда принесла с собой и там было не подкопаться). Потом принесла уже ВСЕ платежки, и милая женщина сказала, что все у меня в порядке и ошибочный долг вернут в следующем месяце. Ага,до сих пор возвращают.
В России, впрочем, не лучше. Примерно в то же время мне радостно насчитали 800 с лишним рублей долга по коммуналке за давние года, когда я обратилась в ЕИРЦ за справкой для временной регистрации приехавшего в гости отца (за давние - потому что платежки за последние 3 года я тогда принесла с собой и там было не подкопаться). Потом принесла уже ВСЕ платежки, и милая женщина сказала, что все у меня в порядке и ошибочный долг вернут в следующем месяце. Ага,до сих пор возвращают.
Москва
-
- Super FlyLady
У меня никогда не было проблем с переплатами за услуги ЖКХ. Другое дело, что предпочитаю в последнее время авансом деньги не закидывать, т.к. свободные средства лежат на счетах под %%, поэтому плачу всегда почти в последние числа, но сумму закидываю по некоторым платежам немногим больше, чтоб получить полный кэшбэк за платеж, по моей карте он за каждые 100 руб.
-
- Super FlyLady
Maralex, платила за горячую воду и свет на сайтах поставщиков картой втб, а сейчас они вроде убрали жкх из списка бонусируемых операций
- virtualgirl
- FlyLady
А у нас опять двадцать пять. Нагнетают ситуацию, видимо в магазинах товара много залежалось...

Короче здравствуй гречка и туалетная бумагаСпасательный департамент призвал жителей Эстонии пополнить домашние запасы.
Этой осенью в фокусе Спасательного департамента – защита населения в чрезвычайных ситуациях. „Последние годы показывают, что кризисы в том или ином виде в Эстонии случаются, а судя по практике, жители Эстонии к ним в достаточной мере не подготовлены. Поэтому Спасательный департамент призывает пересмотреть и при необходимости пополнить домашние запасы,- говорится в пресс-релизе Спасательного департамента. - Сейчас мы живем в свете кризиса, связанного со здоровьем населения, но кризисы могут также вызвать погодные условия, кибер-атаки и всевозможные иные опасности. Чрезвычайные ситуации могут длиться днями и неделями, и, возможно, придется справляться с ними, не выходя из дома, без водоснабжения, электричества и канализации. Подготовка к кризисным ситуациям должна стать элементарной частью обеспечения собственной безопасности и безопасности своих близких”.

Елена.
- shurshik64
- FlyLady
У нас тоже пугают. Люди 65+ с 1 октября (или уже с понедельника по разным источникам) должны изолироваться. Гулять и заниматься спортом можно, но вдали от всех. И закупиться припасами посоветовал мэр.
- Евгений
- Super FlyMan*
Шо, опять?
Я еще старые запасы не съел
Сухари висят тюками над головой
Боюсь в них заглядывать даже, моль единичная пролетала
Я ей в ладоши похлопал...
Но вообще, конечно, весной нас лето спасло. А вот что спасет нас сейчас?.... До лета еще....
Зря, наверное, я коробку печенья не купил

Сухари висят тюками над головой

Но вообще, конечно, весной нас лето спасло. А вот что спасет нас сейчас?.... До лета еще....

Зря, наверное, я коробку печенья не купил

Ульяновские Мы, Симбирские..
- shurshik64
- FlyLady
У меня лежит неоткрытая коробка
.
Закупаю сейчас то, до чего сложен или неудобен путь в холодное, дождливое и гололедное время. Беру чуть больше, чем обычно. Вчера купила лимоны по 90 р\кг, пора идти варить их с желфиксом. Если опять объявят самоизоляцию для пенсионеров или еще кого-нибудь лимоны и имбирь будут опять по 250 р., если не больше. А чай с лимоном мы любим

Закупаю сейчас то, до чего сложен или неудобен путь в холодное, дождливое и гололедное время. Беру чуть больше, чем обычно. Вчера купила лимоны по 90 р\кг, пора идти варить их с желфиксом. Если опять объявят самоизоляцию для пенсионеров или еще кого-нибудь лимоны и имбирь будут опять по 250 р., если не больше. А чай с лимоном мы любим
- Lusinka
- FlyLady
А также здравствуйте свечи, керосиновая лампа , ямка во дворе и коромысло ?virtualgirl писал(а): ↑Пн сен 28, 2020 12:14 pm не выходя из дома, без водоснабжения, электричества и канализации.
Оказывается,летать–это просто!
- virtualgirl
- FlyLady
Ага ))))
Только как крупы варить без электричества в многоквартирных домах? у нас то не газовая страна.
По словам Яко Верника, подготовку к кризису следует начинать с того, где вы живете и продумать исходящие из этого факта возможности и обязанности. К примеру, как члену квартирного товарищества нужно быть в курсе того, позволит ли председатель опустошить трубы водоснабжения, перекроет ли краны, закажет ли при необходимости уличные туалеты. Жителям деревень нужно быть в курсе использования колодцев, мест для гриля и так далее. На индивидуальном уровне человек отвечает за свои запасы: то есть как питаться в случае невозможности пойти в магазин, как обеспечить гигиену, пользование туалетом и так далее.
Возникает вопрос где это всё ещё хранить...По мнению эксперта бюро превентивной работы Спасательного департамента Микко Виркала, необходимо относиться к возможному кризису серьезно, то есть запасаться еще до того, как он начался. «В плане запасов еды действует простое правило: запасаться стоит продуктами, которые долгое время не портятся и которые легко и быстро приготовить: крупами, макаронами, батончиками мюсли, орехами, сухофруктами и т.д. Запасаясь водой, следует иметь в виду, что каждый человек нуждается минимально в трех литрах воды, то есть недельный запас для одного человека – 21 литр», - пояснил Виркала.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady
Если ещё и едой и водой для животных нужно запастись
Виркала подчеркивает, что только лишь запасов воды и еды недостаточно. Необходимо продумать альтернативные средства связи, источники света, возможности приготовления пищи и т.д. Обязательно в каждом доме должен быть радиоприемник, работающий от батареек, карманные фонарики, полные аккумуляторные банки, походные примусы или газовые грили. Запастись надо и средствами гигиены, кроме того. Продумать особые потребности каждого члена семьи. Не следует забывать и о домашних животных и их запасах еды и воды.
В рамках кампании Спасательного департамента «Запасись и спасись» есть возможность проконсультироваться напрямую по теме домашних запасов у представителей спасательной службы, которые совместно с женским подразделением Кайтселийта представят соответствующую информацию утром в воскресенье (4.10.) с 10:00 до 12:00 в пяти городах Эстонии:
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*
virtualgirl,
У вас там совсем "весело".
Народ еще ту гречку не съел. (у меня пачка гречки скоро год как лежит
).
У вас там совсем "весело".

my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady