Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

рекомендуют всегда быть готовыми к госпитализации в больницу
У меня и так всегда готово. :D Короновирис не короновирус, но двое маленьких детей, с каждым из которых я уже полежала в больнице + сама в прошлом году пару раз, вполне организует, нужно быть готовой в любой момент к такому сценарию. Три из 4-х раз были срочными и неожиданными (нужно было собраться за 15 минут). И пара раз было, когда обошлось без больницы, но были на гране: поехать или нет, решалось по ходу развития событий. Считаю, что как минимум, список необходимого, должен быть обязательно и лежать в доступном месте (у меня лежит в медицинских документах).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

ааа..в больницах этого всего нет?
Может в каких и есть, а у нас даже чайник свой должен быть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Волченок,
трындец. Нафига тогда такие больницы нужны, если там нет лекарств и даже градусников? Сорри, вопрос риторический. :cry: (про чайник не скажу, все таки это немножко другое)
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ой Даффи, ну чё ты тоже начинаешь)) градусник просить надо у медсестры, а сиропов всяких в больницах нема... Идёшь такой к медсестре, говоришь - у меня температура, а она такая - есть чем сбить?) если говоришь нет, тада дают лекарство)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina,
я такое в середине 90-х видела, думала, что уже все изменилось. :roll: Лучше промолчу...
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У нас выдают все лекарства, назначенные врачом, по основному лечению. Я так поняла, что речь об индивидуальных (если есть попутные заболевания), их да, не выдают.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15122 раза

Сообщение Lusinka »

ЛД показала фото : врач , которая еще недавно была в списках контактируемых, анализ был отрицательный, отмечает пасху, человек 10 на фото. Как так?
Оказывается,летать–это просто!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Волченок писал(а): Вс апр 19, 2020 4:05 pm У нас выдают все лекарства, назначенные врачом, по основному лечению. Я так поняла, что речь об индивидуальных (если есть попутные заболевания), их да, не выдают.
ну парацетамол явно из списка по основному лечению.
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17057 раз

Сообщение Фея Св »

Просто я читала разные истории.
Вот одна из последних:
Еще в первый день в больнице температура поднялась до 38,7. А я очень плохо переношу высокую температуру, я все детство болела воспалением легких и знаю, что при 39 могу рухнуть без сознания.

В конце концов мне принесли таблетку парацетамола, но она снизила температуру только на 0,2 градуса.

Первые десять дней я жаловалась врачам, что парацетамол не работает. Единственное, чем они могли помочь, — уколом диклофенака. Он снижал температуру на 12 часов, потом она снова поднималась до 39 градусов.

Мне начали давать триазавирин, и нарушилась вся желудочно-кишечная система. На протяжении 10–12 дней стул представлял собой просто одну сплошную желчь. Есть было невозможно, больше 10 дней я вообще ничего не ела, могла только пить. Врачи просили выпивать до 2–2,5 литров воды, я пила около двух.

Заведующий отделением и мой лечащий врач говорили, что мой случай постоянно обсуждается на консилиуме, ведутся консультации с московскими врачами. Триазавирин не помогал, мне начали давать сначала «Калетру» (противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ. — Прим. ред.), а потом «Плаквенил» (противомалярийный препарат. — Прим. ред.).

Меня все время спрашивали — как вы себя ощущаете? Я отвечала: я борюсь с температурой, потому что для меня температура — это агония, самое страшное. Пять раз мне делали рентген, не КТ. Аппарат привозили прямо в палату. Внутренне я ощущала, что с легкими все нормально, по первым двум снимкам было написано, что убедительных данных о наличии пневмонии не выявлено. 27 марта уже появилось заключение: рентгенологическая картина может соответствовать двусторонней полисегментарной пневмонии. А 2 апреля — «признаки двусторонней полисегментарной пневмонии в стадии неполного разрешения, положительная динамика».

На первых порах у меня драло горло, оно горело огнем, раздирало.

Мы быстро это состояние сняли. С дыханием все было в порядке, но под конец появилась тяжесть в груди, как будто на грудь положили руку и не убирают, а тебе неудобно. Это ощущение есть и сейчас, особенно по утрам. Но я не могу классифицировать: это тяжесть от проблем с сердечно-сосудистой системой или от воспалительных процессов в легких.

31 марта случилось кризисное состояние.

Врачи говорили: «Вы понимаете, коронавирус — такая болезнь, что организм сам старается сжечь своим иммунитетом эту заразу».

Я подумала, что зря сбиваю температуру, потому что те препараты, которые мне дают, не факт, что помогают. С коронавирусом организм борется сам. Есть у тебя силы — будет выздоровление, нет сил — тогда пойдешь на ИВЛ. И я поняла, что мне надо потерпеть эту высокую температуру, и терпела 12-й и 13-й дни болезни. Собралась с силами, чтобы не потерять сознание, твердила себе: я должна своим жаром сжечь эту заразу, я смогу, я вытерплю.

31 марта во время обхода врача у меня была температура выше 39 градусов, я просто не могла выговорить ни одного слова, меня трясло. Врач попросил сделать капельницу, чтобы ее сбить, и к 10 вечера температура упала до 37,4. И всё, после того — 13-го — дня она не поднималась выше 37,5.
...
С 14-го дня пошли побочки от этих таблеток, и я их ощущаю до сих пор. Задета сердечно-сосудистая система, рекомендовано показаться кардиологу, по ЭКГ при выписке — гипертрофия левого желудочка. До сих пор болят суставы и мышцы, в больнице они болели до такой степени, что я рыдала, не могла ни сидеть, ни ходить. Доктора сказали, что это тоже побочные действия лекарств.
О, надо еще брызгалку в горло в список и что-то для полоскания, но-шпу.

Я не врач.
Но то, что парацетамола таблетку, принесли "в конце концов" - показательно. Потом, вроде, по тексту регулярно давали, только он не помогал. 10 дней не помогал.
Это в больнице, где можно литичку было вколоть (копеечные анальгин + папаверин + супрастин). Раз температура не падает, 10 дней пичкают непомогающим парацетамолом, то можно хотя бы будет выпить эту смесь, раз не колют.
Или вот, например, у нее 12 дней температура, а ей капельницу только на 13-й день сделали. Это ж у нее интоксикация вообще зашкаливала с такой долгой температурой. Регидрон - как бы замена, если нет возможности сделать капельницу.
Термометр лучше свой, чтобы не просить все время - это еще если будут силы дойти попросить или можно будет выйти.

Описывала, конечно, тоже не врач.
Но у меня вот такие выводы.
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Lusinka писал(а): Вс апр 19, 2020 4:10 pm ЛД показала фото : врач , которая еще недавно была в списках контактируемых, анализ был отрицательный, отмечает пасху, человек 10 на фото. Как так?
а вот эта новость вам понравилась: храмы на Ставрополье посетили не более 5 тысяч человек. Не более) всего-то) ждём теперь новеньких. На работу значит на своём личном транспорте, где я сижу одна, я должна по пропуску в определённые часы и по определённым улицам только ездить 😡 а в храмах у них не более 5 тысяч человек
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15122 раза

Сообщение Lusinka »

Я вообще думала, что храмы закроют.
Оказывается,летать–это просто!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, а у вас сейчас вообье есть какая-то местная власть?
Потому что у нас закрыты.
Так же целый регион без людей можно оставить(
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Кто-то писал про разочарование в церковниках.
Вы еще ЭТОГО не читали. Я вот нашла, не люблю постить, но уж случай особый

*Лонгин: храмы на Пасху закрывать не будем

Вопрос посещения храмов на Пасху в Саратовской по-прежнему остается открытым: власть с православной церковью так и не договорилась. Саратовская епархия не собирается исполнять предписания чиновников и объявила о том, что прихожане несмотря ни на что смогут прийти в храмы на богослужение. Это следует из заявления, которое несколько минут назад в Facebook опубликовал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

"Дорогие братья и сестры! Несмотря на все попытки договориться с властью о приемлемом формате посещения верующими храмов на Пасху, в Саратовской области этого сделать не удалось. В своем обращении к Вам, я обещал, что мы никого из храмов не выгоним. К сожалению, власти настроены никого в них не пропускать. Будут выставлены кордоны милиции. В области уже есть примеры жесткого давления на тех, кто приходит в храмы, хорошо памятные старшему поколению христиан, пережившему советские гонения. Каждый такой пример по моему благословению, будет фиксироваться, для того, чтобы исполнителей этих безумных приказов можно было впоследствии привлечь к ответственности. Я не имею права никого призывать к гражданскому неповиновению, но повторюсь, что храмы мы закрывать не будем. Для всех нас, православных христиан происходящее должно стать уроком, показав истинное отношение власти к церкви и своему народу", — пишет Лонгин.

15 апреля правительство Саратовской области запретило гражданам посещать храмы из-за угрозы распространения коронавируса. С 20-го числа в регионе введут пропускной режим, усиливающий ограничительные меры.
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области

Источник: ИА «СарИнформ»
*
Я считаю, что это показатель отношения церкви к своим прихожанам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

И где я могла читать об отделении церкви от государства....
Солнце ещё высоко
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Закрыты-то они у нас закрыты, но вот та подруга, что святила куличи, сегодня утром снова прислала фотку со Всенощной службы...
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»