У меня и так всегда готово.рекомендуют всегда быть готовыми к госпитализации в больницу
Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)
Модератор: АлёNа
- Волченок
- Super FlyLady

- Волченок
- Super FlyLady

Может в каких и есть, а у нас даже чайник свой должен быть.ааа..в больницах этого всего нет?
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок,
трындец. Нафига тогда такие больницы нужны, если там нет лекарств и даже градусников? Сорри, вопрос риторический.
(про чайник не скажу, все таки это немножко другое)
трындец. Нафига тогда такие больницы нужны, если там нет лекарств и даже градусников? Сорри, вопрос риторический.
my home is my castle
-
missDubrovina
Ой Даффи, ну чё ты тоже начинаешь)) градусник просить надо у медсестры, а сиропов всяких в больницах нема... Идёшь такой к медсестре, говоришь - у меня температура, а она такая - есть чем сбить?) если говоришь нет, тада дают лекарство)
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
я такое в середине 90-х видела, думала, что уже все изменилось.
Лучше промолчу...
я такое в середине 90-х видела, думала, что уже все изменилось.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

У нас выдают все лекарства, назначенные врачом, по основному лечению. Я так поняла, что речь об индивидуальных (если есть попутные заболевания), их да, не выдают.
- Lusinka
- FlyLady

ЛД показала фото : врач , которая еще недавно была в списках контактируемых, анализ был отрицательный, отмечает пасху, человек 10 на фото. Как так?
Оказывается,летать–это просто!
- Daffi
- Super FlyLady*

ну парацетамол явно из списка по основному лечению.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Просто я читала разные истории.
Вот одна из последних:
Я не врач.
Но то, что парацетамола таблетку, принесли "в конце концов" - показательно. Потом, вроде, по тексту регулярно давали, только он не помогал. 10 дней не помогал.
Это в больнице, где можно литичку было вколоть (копеечные анальгин + папаверин + супрастин). Раз температура не падает, 10 дней пичкают непомогающим парацетамолом, то можно хотя бы будет выпить эту смесь, раз не колют.
Или вот, например, у нее 12 дней температура, а ей капельницу только на 13-й день сделали. Это ж у нее интоксикация вообще зашкаливала с такой долгой температурой. Регидрон - как бы замена, если нет возможности сделать капельницу.
Термометр лучше свой, чтобы не просить все время - это еще если будут силы дойти попросить или можно будет выйти.
Описывала, конечно, тоже не врач.
Но у меня вот такие выводы.
Вот одна из последних:
О, надо еще брызгалку в горло в список и что-то для полоскания, но-шпу.Еще в первый день в больнице температура поднялась до 38,7. А я очень плохо переношу высокую температуру, я все детство болела воспалением легких и знаю, что при 39 могу рухнуть без сознания.
В конце концов мне принесли таблетку парацетамола, но она снизила температуру только на 0,2 градуса.
Первые десять дней я жаловалась врачам, что парацетамол не работает. Единственное, чем они могли помочь, — уколом диклофенака. Он снижал температуру на 12 часов, потом она снова поднималась до 39 градусов.
Мне начали давать триазавирин, и нарушилась вся желудочно-кишечная система. На протяжении 10–12 дней стул представлял собой просто одну сплошную желчь. Есть было невозможно, больше 10 дней я вообще ничего не ела, могла только пить. Врачи просили выпивать до 2–2,5 литров воды, я пила около двух.
Заведующий отделением и мой лечащий врач говорили, что мой случай постоянно обсуждается на консилиуме, ведутся консультации с московскими врачами. Триазавирин не помогал, мне начали давать сначала «Калетру» (противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ. — Прим. ред.), а потом «Плаквенил» (противомалярийный препарат. — Прим. ред.).
Меня все время спрашивали — как вы себя ощущаете? Я отвечала: я борюсь с температурой, потому что для меня температура — это агония, самое страшное. Пять раз мне делали рентген, не КТ. Аппарат привозили прямо в палату. Внутренне я ощущала, что с легкими все нормально, по первым двум снимкам было написано, что убедительных данных о наличии пневмонии не выявлено. 27 марта уже появилось заключение: рентгенологическая картина может соответствовать двусторонней полисегментарной пневмонии. А 2 апреля — «признаки двусторонней полисегментарной пневмонии в стадии неполного разрешения, положительная динамика».
На первых порах у меня драло горло, оно горело огнем, раздирало.
Мы быстро это состояние сняли. С дыханием все было в порядке, но под конец появилась тяжесть в груди, как будто на грудь положили руку и не убирают, а тебе неудобно. Это ощущение есть и сейчас, особенно по утрам. Но я не могу классифицировать: это тяжесть от проблем с сердечно-сосудистой системой или от воспалительных процессов в легких.
31 марта случилось кризисное состояние.
Врачи говорили: «Вы понимаете, коронавирус — такая болезнь, что организм сам старается сжечь своим иммунитетом эту заразу».
Я подумала, что зря сбиваю температуру, потому что те препараты, которые мне дают, не факт, что помогают. С коронавирусом организм борется сам. Есть у тебя силы — будет выздоровление, нет сил — тогда пойдешь на ИВЛ. И я поняла, что мне надо потерпеть эту высокую температуру, и терпела 12-й и 13-й дни болезни. Собралась с силами, чтобы не потерять сознание, твердила себе: я должна своим жаром сжечь эту заразу, я смогу, я вытерплю.
31 марта во время обхода врача у меня была температура выше 39 градусов, я просто не могла выговорить ни одного слова, меня трясло. Врач попросил сделать капельницу, чтобы ее сбить, и к 10 вечера температура упала до 37,4. И всё, после того — 13-го — дня она не поднималась выше 37,5.
...
С 14-го дня пошли побочки от этих таблеток, и я их ощущаю до сих пор. Задета сердечно-сосудистая система, рекомендовано показаться кардиологу, по ЭКГ при выписке — гипертрофия левого желудочка. До сих пор болят суставы и мышцы, в больнице они болели до такой степени, что я рыдала, не могла ни сидеть, ни ходить. Доктора сказали, что это тоже побочные действия лекарств.
Я не врач.
Но то, что парацетамола таблетку, принесли "в конце концов" - показательно. Потом, вроде, по тексту регулярно давали, только он не помогал. 10 дней не помогал.
Это в больнице, где можно литичку было вколоть (копеечные анальгин + папаверин + супрастин). Раз температура не падает, 10 дней пичкают непомогающим парацетамолом, то можно хотя бы будет выпить эту смесь, раз не колют.
Или вот, например, у нее 12 дней температура, а ей капельницу только на 13-й день сделали. Это ж у нее интоксикация вообще зашкаливала с такой долгой температурой. Регидрон - как бы замена, если нет возможности сделать капельницу.
Термометр лучше свой, чтобы не просить все время - это еще если будут силы дойти попросить или можно будет выйти.
Описывала, конечно, тоже не врач.
Но у меня вот такие выводы.
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
а вот эта новость вам понравилась: храмы на Ставрополье посетили не более 5 тысяч человек. Не более) всего-то) ждём теперь новеньких. На работу значит на своём личном транспорте, где я сижу одна, я должна по пропуску в определённые часы и по определённым улицам только ездить
- Lusinka
- FlyLady

Я вообще думала, что храмы закроют.
Оказывается,летать–это просто!
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, а у вас сейчас вообье есть какая-то местная власть?
Потому что у нас закрыты.
Так же целый регион без людей можно оставить(
Потому что у нас закрыты.
Так же целый регион без людей можно оставить(
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Кто-то писал про разочарование в церковниках.
Вы еще ЭТОГО не читали. Я вот нашла, не люблю постить, но уж случай особый
*Лонгин: храмы на Пасху закрывать не будем
Вопрос посещения храмов на Пасху в Саратовской по-прежнему остается открытым: власть с православной церковью так и не договорилась. Саратовская епархия не собирается исполнять предписания чиновников и объявила о том, что прихожане несмотря ни на что смогут прийти в храмы на богослужение. Это следует из заявления, которое несколько минут назад в Facebook опубликовал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
"Дорогие братья и сестры! Несмотря на все попытки договориться с властью о приемлемом формате посещения верующими храмов на Пасху, в Саратовской области этого сделать не удалось. В своем обращении к Вам, я обещал, что мы никого из храмов не выгоним. К сожалению, власти настроены никого в них не пропускать. Будут выставлены кордоны милиции. В области уже есть примеры жесткого давления на тех, кто приходит в храмы, хорошо памятные старшему поколению христиан, пережившему советские гонения. Каждый такой пример по моему благословению, будет фиксироваться, для того, чтобы исполнителей этих безумных приказов можно было впоследствии привлечь к ответственности. Я не имею права никого призывать к гражданскому неповиновению, но повторюсь, что храмы мы закрывать не будем. Для всех нас, православных христиан происходящее должно стать уроком, показав истинное отношение власти к церкви и своему народу", — пишет Лонгин.
15 апреля правительство Саратовской области запретило гражданам посещать храмы из-за угрозы распространения коронавируса. С 20-го числа в регионе введут пропускной режим, усиливающий ограничительные меры.
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области
Источник: ИА «СарИнформ»
*
Я считаю, что это показатель отношения церкви к своим прихожанам.
Вы еще ЭТОГО не читали. Я вот нашла, не люблю постить, но уж случай особый
*Лонгин: храмы на Пасху закрывать не будем
Вопрос посещения храмов на Пасху в Саратовской по-прежнему остается открытым: власть с православной церковью так и не договорилась. Саратовская епархия не собирается исполнять предписания чиновников и объявила о том, что прихожане несмотря ни на что смогут прийти в храмы на богослужение. Это следует из заявления, которое несколько минут назад в Facebook опубликовал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
"Дорогие братья и сестры! Несмотря на все попытки договориться с властью о приемлемом формате посещения верующими храмов на Пасху, в Саратовской области этого сделать не удалось. В своем обращении к Вам, я обещал, что мы никого из храмов не выгоним. К сожалению, власти настроены никого в них не пропускать. Будут выставлены кордоны милиции. В области уже есть примеры жесткого давления на тех, кто приходит в храмы, хорошо памятные старшему поколению христиан, пережившему советские гонения. Каждый такой пример по моему благословению, будет фиксироваться, для того, чтобы исполнителей этих безумных приказов можно было впоследствии привлечь к ответственности. Я не имею права никого призывать к гражданскому неповиновению, но повторюсь, что храмы мы закрывать не будем. Для всех нас, православных христиан происходящее должно стать уроком, показав истинное отношение власти к церкви и своему народу", — пишет Лонгин.
15 апреля правительство Саратовской области запретило гражданам посещать храмы из-за угрозы распространения коронавируса. С 20-го числа в регионе введут пропускной режим, усиливающий ограничительные меры.
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области
Источник: ИА «СарИнформ»
*
Я считаю, что это показатель отношения церкви к своим прихожанам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Туз
- Super FlyLady*

И где я могла читать об отделении церкви от государства....
Солнце ещё высоко
- Кайл
- FlyLady

Закрыты-то они у нас закрыты, но вот та подруга, что святила куличи, сегодня утром снова прислала фотку со Всенощной службы...