Кирикири писал(а): ↑Вт мар 08, 2022 5:51 pm
Даже не смешно.
мне брат вчера рассказывал, что у них в городке в магазинах сахар пропал-недалеко от вас живет. Я уверена, появится. Как у нас соль. Но когда народ в панике все сметает, то ждать привоза придется. Сватья рассказывала, ее приятельница 20 кг соли купила. На нее одну. Люди в подобном состоянии не думают от слова совсем. Соль вообще вредна, а столько за десятилетие не слопать. Особенно бабульке.
Я запасы делаю в виде еды для кошек. Вот это всегда должно быть и много. А я без многого могу обойтись. Да, чего у меня очень много, а народ и это сметает-спички. Я летом к тому же выкинула много-запасы давнишние, снабжали работники производства, где спички делали.
Когда в феврале 20-го сметали сахар- оставались грязные пустые полки, упаковка, что-то порванное. Сейчас в магазинах - чисто и все красиво расставлено. Даже полок таких нет. Так что, не в сметающих людях дело.
И муки местной! дешёвой- тоже нет. Видать санкции
У нас все вообще как обычно, прям удивляюсь. Несколько раз за выходные была в магазинах разных, смотрела, что берут люди - обычные покупки выходного дня, никаких "запасусь на "пересидеть". Даже цены пока неактивно переписывают и акции все на месте. Я запаслась только оливковым маслом и кофе - была хорошая акция, я бы в любом случае взяла. Мука в магните по 52 за 2 кг, как и была.
Я из Подмосковья.
Спасибо за советы! Вот про б/у я не подумала. Поищу ей что-то вроде лыжных штанов, поддеву куплю.
А у меня нет тёплых носков и зимней обуви. Нет ни варежек, ни перчаток. Даже свитера нет, только одна утепленная толстовка. И носки большей частью капроновые или с низкой резинкой. Я в основном в машине езжу, и не было смысла утепляться.
У бабушки нет заграна. Сегодня пыталась её сфотографировать, чтобы подать онлайн анкету - протестует, гордо заявляет: "Я! Никуда не поеду! ". " А что собираешься делать? ". " Останусь здесь! ". Человек даже консервную банку не в состоянии самостоятельно открыть и глазированный сырок вскрыть. Останется она.
Еды, которую можно было бы с собой взять и быстро заварить кипятком или готовой к употреблению, тоже нет.
Короче, случись что, замерзнем и будем грызть сухие макароны.
Относительно соли и спичек,бабушка рассказывала,что это можно было менять или продать ну на их жизнь выпало много
и революция и войны и голод.Может и эта бабулька купила ,что было ,на обмен .Ведь без соли совсем никак.
Еще свечи нужны.Когда жили в Крыму у нас и лампы керосиновые были ,стоят в квартире еще вроде бы,запамятовала
ЛМ сегодня заезжал в магазин и сказал,что сахара нет и всю муку разобрали,был в 5 ке и Тэрре.
Бабье лето, чтоб все смести с полок, тех бабулек должен быть не один десяток. На что она их менять собралась? На хлеб и молоко? Я думаю, все гораздо проще-все хватают, и мне надо. Проходили уже это.
У нас активно собирают гуманитарную помощь. Так в перечне того, что необходимо есть спички. А для бабушки одежда кроме того, что теплая, должна быть и легкой.
Daffi, для спокойствия еще это все: я что-то делаю для себя на будущее, не лежу без сил и мыслей в оцепенении... Было бы у них больше денег, купили бы что-то более существенное.
В 20 году психологи объясняли такие покупки. Много (обьемно) и доступно по деньгам. Хранить легко, и до дома частями можно донести.
Пример таких антистресс покупок - соль, сахар и та самая туалетная бумага.
У меня сейчас не паника, конечно, но что-то хочется успеть купить, то, чего в ближайшее время может не быть. "Успесть в последний вагон". Где-то успела...
Успели купить два шланга в душ и гигиенический душ. Один вырвало (напор сильный пустили в УК). Везде уже сильно подорожало, на озоне успели. У нас Грое и Хансгрое. Могут ведь и уйти с рынка, хоть и на время.
Успела купить блеск для губ Кларанс еще в Сефора с хорошей скидкой и по старой цене (да, это не необходимость, но мне нужно). Так же в самой компании Кларанс успела купить по старой цене и плюс скидка 30 процентов бальзам для губ увлажняющий и еще один блеск. Они пока не уходят, но цены меняются стремительно.
Купили "стирку" для стиральной машины и посудомоечной. На год стирать хватит, мыть меньше, но задел есть, пока или вернутся, или кто-то придет другой.
Снова ходили сегодня в аутлет, Ливайс еще работал, купили ЛМу джинсы и мне толстовку на молнии (это не запасы, конечно, но типа того).
Сахара немного купили, варенье не варим, едим не много, надеюсь хватит на кокой-то период. Масла растительного...
Я ванную принимаю с солью, люблю для этого дела соль Илецкую (пищевую). Купила как-то в Ашане через Сбермаркет 10 кг, осталоь 4, пусть теперь лежит для еды на всякий случай))).
В пандемию у меня такого "психоза" не было, хоть и дорожало все, но компании и продукция в России оставалась. Во всей этой истории меня больше всего беспокоит обувь и особенно спортивная. Это такой расходный материал, который не должен стоить "многА денег". Вот буквально три недели назад ездили покупать ЛМу в Ран Лаб кроссы для бега. Купили за 11 тыс. Сейчас они стоят 20... Не набегаешься за такие деньги...
Я не вижу смысла делать какие-то запасы именно по причине того, что все не запасешь. Что ещё решат смести с полок сограждане -не знает никто, т к у них какая то своя логика. То, что запасливые бабки всем «дирижируют» - как то сомнительно. И как показывает опыт пандемии, все то, что раскупалось враз, потом таки появлялось пусть даже по другой цене или в другом ассортименте. Я до сих пор помню как смели враз все медмаски, и их можно было купить по 42 евро 50 штук. И что? Сейчас этих масок всяких множество, цена почти допандемийная.
Daffi писал(а): ↑Ср мар 09, 2022 5:50 am
смысла делать какие-то запасы
если человек знает, что использует запас в определенный срок, то почему бы и нет? Понятно, что на годы не запасешься, но и 3-6 месяцев - приятный срок.
Живу всегда имея запас,так и продолжу,но скупать безумно и много,если тебе это в таком количестве не было нужно,не вижу смысла.
Вот лекарство ,которое принимает ЛС пропало,но его не могли сделать в запас,т.к. красный бланк,там строго на месяц было.
Итак, мои закупки - запасы:
- продукты (крупы, мука, сахар, макароны, чай, томатная паста )
- бытовая химия (средство для стирки, все для посудомойки, шампунь, дезодоранты, уход для лица, прокладки)
- аптечка (дорогостоящие импортные наименования - тест- полоски, лекартства, витамины)
- спорт (парафины, щетки и станок для лыж, 3 пары кроссовок в запас в дополнении к имеющимся и используемым)