Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Lusinka
- FlyLady
Сегодня на работе была бойкая распродажа запасов после ковида- сотрудник принес кукурузу 30! банок , сказал вряд ли съест,срок хороший.
Оказывается,летать–это просто!
- КристинаЯ
- Super FlyLady
У меня хорошо идут ковидные/кризисные запасы. Макарохи почти закончились, маски для лица наполовину использованы)))
Сроки хорошие, а цена просто сказка.
Сахар последний пакет в банку высыпала.
Подгузы ЛСу тоже купила сразу со всеми скидонами и вообще не парюсь. Если что и останется, всегда есть куда пристроить.
Бумаге туалетной не нарадуюсь. Тож цены теперь...
.
Сейчас сделала санкционные запасы Шанели. Уходит с рынка, цена сейчас в 2 раза выше, чем была до начала всего этого. Я тут по хитрой схеме промиков и баллов Летаули местные обнесла (у нас еще остатки хоть какие-то были). Так еще и дешевле многих эконом марок получилось купить себе ухода на год вперед с хорошим сроком!
Главное, рациональность.
Сроки хорошие, а цена просто сказка.
Сахар последний пакет в банку высыпала.
Подгузы ЛСу тоже купила сразу со всеми скидонами и вообще не парюсь. Если что и останется, всегда есть куда пристроить.
Бумаге туалетной не нарадуюсь. Тож цены теперь...
.
Сейчас сделала санкционные запасы Шанели. Уходит с рынка, цена сейчас в 2 раза выше, чем была до начала всего этого. Я тут по хитрой схеме промиков и баллов Летаули местные обнесла (у нас еще остатки хоть какие-то были). Так еще и дешевле многих эконом марок получилось купить себе ухода на год вперед с хорошим сроком!

Главное, рациональность.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyLady
у меня из запасов на карантин остались несъедобные только, а из съедобных небольшая упаковка яичного порошка и коллагеновые костные бульоны (говяжий, рыбный, куриный, свиной), еще по банке топленого и кокосового масла - все надо начать применять их при готовке на сковороде, но привычнее лить подсолнечное
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Морскаядуша
- FlyLady
Т.е. средства Шанель тебе достались по 400-700 руб за флакон? (именно такой разброс цен у нас на эконом марки)
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Ок, смотри. Все продукты с хорошим сроком, т.е. с уцененкой не сравниваю.
Сравниваю с масс с хорошими рабочими характеристиками, текстурами, действующими веществами и т.п. (Holika, Naj Oleari, NYX (проф. по оч гуманной цене), которые бы я сочла более приближенными аналогами тех средств, к которым привыкла. А не с теми, которые самые дешевые по рынку.
У той же Белиты есть за 200, а есть за 800 конс, покрытие будет разное. Берем верхний масс. Т.к. масс вообще с люксом сравнивать трудно.
.
Помада YSL - 4249 без скидки - вышла за 895 (т.е. по цене Лореаля)
Помада The Only One сменный блок dgbelezza -77% DG 882
Бальзам-тинт для губ 912 Dreamy White 3G -76% Chanel 1059
Бальзам для губ Le Rouge Baume -74% Givenchy 974
Корректор YSL взяла 2 штуки - полная цена 4799*2 - вышло 1370 за штуку - цена Кореи.
Мицеллярная вода Les Premiers 150 мл -76% Chanel 1093 (дешевле Vichy или Bioderma), да дороже рабочей Garnier/Лореаль. Но иногда можно себя и побаловать)
Крем для лица №1 -80% Chanel 2197 (ниже Avene, Payot, Erborian)
Гель для умывания -64% Givenchy 1058 (цена ниже аптеки)
Восстанавливающий лосьон №1 -71% Chanel 1966 (уходовый)
Выравнивающая основа под лак -80% Chanel 679 (примерно OPI)
Топ-покрытие для ногтей -75% Chanel 874 (OPI)
.
Если трудно сравнивать с аналогами. То могу показать прямую выгоду от скидок и бонусов на (пальцах) тампошках
.
OB 16 шт.

пачка стоит в районе 400 рэ в ИМ и на площадках, в наших магазинах еще дороже.
Я взяла 8 таких пачек (8*400=3200) + еще другие средства гигиены. И заказ мне вышел на сумму 1588. Конкретно тампоны вышли по 131 рупь/пачка.
Сравниваю с масс с хорошими рабочими характеристиками, текстурами, действующими веществами и т.п. (Holika, Naj Oleari, NYX (проф. по оч гуманной цене), которые бы я сочла более приближенными аналогами тех средств, к которым привыкла. А не с теми, которые самые дешевые по рынку.
У той же Белиты есть за 200, а есть за 800 конс, покрытие будет разное. Берем верхний масс. Т.к. масс вообще с люксом сравнивать трудно.
.
Корректор YSL взяла 2 штуки - полная цена 4799*2 - вышло 1370 за штуку - цена Кореи.
Мицеллярная вода Les Premiers 150 мл -76% Chanel 1093 (дешевле Vichy или Bioderma), да дороже рабочей Garnier/Лореаль. Но иногда можно себя и побаловать)
Выравнивающая основа под лак -80% Chanel 679 (примерно OPI)
Топ-покрытие для ногтей -75% Chanel 874 (OPI)
.
Если трудно сравнивать с аналогами. То могу показать прямую выгоду от скидок и бонусов на (пальцах) тампошках

OB 16 шт.
Я взяла 8 таких пачек (8*400=3200) + еще другие средства гигиены. И заказ мне вышел на сумму 1588. Конкретно тампоны вышли по 131 рупь/пачка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyTeen
- Волченок
- Super FlyLady
У меня не было специальных запасов на карантин. Хотя, накануне того, как его объявили, я вышла из магазина с 4 огромными пакетами полных гречки, соли, соды и прочего.... Ещё и не раз ходила. Думаю, что большинство свидетелей этого записали меня в "паникёры".
Но просто совпало то, что подошли к концу запасы, и у нас была просто очередная закупка (не помню, почему не на машине закупались, а я сама ходила в ближайший магазин).
А так, дома есть запас на 2-3 месяца самого необходимого, кроме скоропортящихся продуктов всегда. Но про это я писала уже в другой теме.
Про сам карантин - у меня он был намного дольше по времени, чем у большинства. Просто несколько карантинов детей шли прям друг за дружкой. Иногда без перерыва, иногда с 1-2 дневным перерывом, потом уже общий. В сумме больше полугода получилось. Скоропортящиеся - без них в принципе, при необходимости, можно обойтись. Ест. никаких запасов в обычной квартире на этот срок не закупишь. Поэтому, те 1-2 дня, что выпадали "свободы" мы затаривались по полной. Про косметику, баловательные покупку, одежду и прочее, думали в самую последнюю очередь.

А так, дома есть запас на 2-3 месяца самого необходимого, кроме скоропортящихся продуктов всегда. Но про это я писала уже в другой теме.
Про сам карантин - у меня он был намного дольше по времени, чем у большинства. Просто несколько карантинов детей шли прям друг за дружкой. Иногда без перерыва, иногда с 1-2 дневным перерывом, потом уже общий. В сумме больше полугода получилось. Скоропортящиеся - без них в принципе, при необходимости, можно обойтись. Ест. никаких запасов в обычной квартире на этот срок не закупишь. Поэтому, те 1-2 дня, что выпадали "свободы" мы затаривались по полной. Про косметику, баловательные покупку, одежду и прочее, думали в самую последнюю очередь.