Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Постепенно сделает, потому как вход в остальное общество будет им заказан.
Поняла. В этом смысле да. Не хотелось бы просто чтобы наше общество до этого дошло. Ведь кроме идейных, есть ещё те кому просто нельзя. Лучше бы лекарство нормальное нашли. 21 век на дворе однако. :sad:
Волченок, я понимаю твои опасения по планированию беременности. Но, блин, а если заболеешь короной во время Б...???
mamaviti, выше уже всё сказали. В любом случае, я пока в группе с противопоказаниями: из-за ГВ.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura, см мой пост выше. :D Мне это не интересно. Я свой выбор сделала.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

mamaviti писал(а): Ср июн 23, 2021 4:01 pm если заболеешь короной во время Б...???
инфекционные боксы в роддомах для этого созданы. У нас только этой весной отменили отдельный "ковидный" роддом, где рожали все без ПЦР или с подтвержденным диагнозом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

...можно и не заболеть, можно легко перенести, если сопутствующих заболеваний нет, то риски могут быть выше от прививки. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Даже стала вот как то склоняться к мысли что именно только определенный психотип так отрицает прививки и у этих всех отрицальщиков есть нечто общее.
У кого то из них это проявлено сильнее, у кого то меньше но одна общая черта явно просматривается - они все втайне или даже очень явно считают сами себя выше остальной массы и точно что умнее. :D Практически всегда это приводит к большим жизненным ошибкам, зачастую - фатальным.
Так просто вот мое сугубо личное мнение и наблюдение.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Daura писал(а): Ср июн 23, 2021 4:04 pm а теперь говорят что надо каждые полгода делать ревакцинацию.
Это слух, запущенный чтобы разогреть народное недовольство.
Срока годности у прививочного сертификата нет и пока о ревакцинации речи нет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Феанора писал(а): Ср июн 23, 2021 4:25 pm Срока годности у прививочного сертификата нет и пока о ревакцинации речи нет.
Ну, глупо было бы сейчас про это вообще что-то народу говорить, его надо хотя бы первый раз на вакцинацию всех загнать :D А уж потом - как с пенсионной реформой :D: "Ты же обещал на мне жениться! - Мало ли, что я на на тебе обещал!"
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

если заболеешь короной во время Б..
Здесь же дело даже не в конкретной прививке, а вообще во время Б. не рекомендуют делать без особых на то причин (даже проверенные на поколениях), а некоторые признаны опасными (от краснухи, кори и т.д.). И не важно. что ты можешь заболеть, но если прививка сделана, сохранять Б. настоятельно не рекомендуют.
По уму: делают все за полгода - год ( только не в моём возрасте такие промежутки устанавливать). Потом уже планируют. Так же до последних дней и рекомендовали от короны (но у меня тогда ещё были свои антитела). А если от короны нужно каждые полгода делать? Ну не верю я в её полную безопасность на формирование плода пока. :sad:
Ну эту тему закругляю, :oops: так как всё же мои опасения не актуальны в целом для нашего фрума и являются лишь частным случаем. Но вообще в этой ситуации действительно одни вопросы. Прям один в один по моим ощущениям 20г : никто ничего не знает. Время расставит всё по своим местам (надеюсь).
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Не, я кому, что может вообще отложить беременность на время эпидемии, если время позволяет. Если нет, то конечно как бог даст.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мне 41. Куда ещё откладывать? Тем более, что я уже не верю, что эпидемия закончится в ближайшие годы.
Ладно, ближе к теме:
Это слух, запущенный чтобы разогреть народное недовольство.
Вроде как не совсем слух:
21 июня. ПРАВМИР. Глава Минздрава Михаил Мурашко посоветовал в период роста заболеваемости коронавирусом делать повторную прививку раз в полгода.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мелисса писал(а): Ср июн 23, 2021 4:22 pm Даже стала вот как то склоняться к мысли что именно только определенный психотип так отрицает прививки и у этих всех отрицальщиков есть нечто общее.
У кого то из них это проявлено сильнее, у кого то меньше но одна общая черта явно просматривается - они все втайне или даже очень явно считают сами себя выше остальной массы и точно что умнее. :D Практически всегда это приводит к большим жизненным ошибкам, зачастую - фатальным.
Так просто вот мое сугубо личное мнение и наблюдение.
Мне кажется, что тот кто не хочет прививаться, не отдавая себе отчёт, хочет "проскочить" за счёт других. Ну типа другие привьются, эпидемия стихнет, все уляжется, я снова буду жить обычной жизнью, а те кто привился пусть гадают и переживают, какие будут последствия. Эта, кстати, вполне нормальное поведение :), особенно если человек действительно не особо много контактирует с другими и рассчитывает не заразиться. Но тогда вполне справедливо, что такие люди будут ограничены в правах. Не хочется ставить эксперименты на себе ради "общего дела" борьбы с эпидемией - не путешествуй, не ходи в рестораны, на концерты и т.п. ну или сдавай тесты.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Нати писал(а): Пн июн 21, 2021 3:12 pm
Я поняла. До вакцинации был один тест на ковидные АТ. После уже делают другие тесты. В разных местах по-разному.
У вас уже расширенное тестирование. Сразу всё смотрят.
Если было бы расширенное тестирование и смотрели бы сразу всё - было бы два результата, записанных через запятую. Один для уровня антител IgG, второй, через запятую - для уровня спайкового (S) белка.
А так в выписке, приложенной Кирикири, только один результат - уровень антител IgG, то что через точку записано - это десятые доли в результате, т.к. показатель для положительного результата - содержание антител свыше 1.1, т.е. этот результат говорит о том, что она переболела.
Remember why you started.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

mamaviti писал(а): Ср июн 23, 2021 4:59 pm Не хочется ставить эксперименты на себе ради "общего дела" борьбы с эпидемией - не путешествуй, не ходи в рестораны, на концерты и т.п. ну или сдавай тесты.
Видимо, так и будет. При том, что у нас пишут, что привитые могут быть переносчиками, да и болеть могут, все равно всем придется и тесты сдавать, и в карантинах сидеть. :roll: привитым в том числе. Логично, что какие-то послабления им должны быть, но пока у нас как-то очень это все хаотично.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Глава Минздрава Михаил Мурашко посоветовал ....
Это я сходу нашла по запросу. Где подробнее читала, уже не нашла. Но было на верхних новостных строчках. Учитывая, что будут появляться всё новые и новые штаммы, вполне логично, что и будут делать каждые полгода, и меры усиливать постоянно. Не хотелось раньше верить, что действительно, к нормальной жизни уже не вернёмся, но похоже надо уже с этим согласиться: как там: стадия отрицания...стадия... Сначала писали: вот вакцинируется большинство и все меры отменим. Сейчас уже говорят, что прививка не отменяет никаких мер. И что маски с нами навсегда... И что с прививкой болеть и соответственно заражать других можно. Так хочется уже найти более позитивную информацию, что скоро станет всё как раньше....Вот прям как раз, и всё. Испанка исчезла. А вот корона прям никак не хочет нас избавить от своего присутствия....
Мелисса

Сообщение Мелисса »

mamaviti, да это вполне справедливо.
И ведь они тоже будут ставить эксперименты на себе - никуда не ходить, им это грозит полным социальным одичанием плюс опасность все же где то подхватить и заболеть все же тяжело.
А вообще как то странно говорить о том что можно вот ещё как то подождать и ситуация окончательно проясниться. :D С чего бы это вдруг?!
Все вдруг как то так станет почему то очень ясно, прививку то проверят на этих дураках, а мы то умные поостереглись, всех обманули, а потом как заживем в полной ясности. :D
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»